ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

АудиоСервер NaimNet NS03 – как локальный источник аудиопрограмм

 

Напомним, что аудиосервер NS03 имеет три различных применения. В сетевом мультируме NaimNet или DigiLinX: при этом сервер способен воспроизводить до шести независимых потоков и позволяет управлять аудио зонами при помощи сенсорной панели. В многозональной системе, использующей матричные коммутаторы: управлять воспроизведением в такой системе можно при помощи сенсорного экрана и дополнительно по протоколу RS232. Такая схема идеально подходит для относительно простых систем мультирум, в которых нет возможности отображения метаданных и обложек дисков. В качестве локального плеера с управлением через сенсорный экран.


Первый способ применения мы уже неоднократно описывали (ссылка1, ссылка2), в данной статье остановимся более подробно на нюансах использования сервера NaimNet NS03 как локального источника.

 

Увеличить

 

В самом деле, почему бы не использовать NS03 как современный источник в Hi-Fi или High End аудиосистеме, ведь аппарат имеет четыре независимых аналоговых стереовыхода и полный набор цифровых выходов, но главное – качественные характеристики его аудиотракта соответствуют высоким стандартам Naim Audio. К тому же архитектура внутреннего ПО сервера содержит два совершенно независимых интерфейса управления и подразумевает возможность работать в одном из режимов: мультирум или локальном (управление только локальными выходами). Если «забыть» о сетевой составляющей, то сервер, по сути, является высококачественным CD-проигрывателем с возможностью копирования дисков на встроенный жесткий диск по фирменному уникальному алгоритму и последующего воспроизведения композиций с этого HDD, с USB жестких дисков или флешек, а также с хранилищ или других устройств, подключенных к серверу по локальной сети.

 

Руководитель направления IP-мультирум компании «Инфорком» Александр Топлиашвили на выставке PREMIUM HI-FI & HOME THEATRE 2011 рассказывает о музыкальных серверах NaimNet NS03 и NS01

 

 

Аудиосервер NS03 обеспечивает точное копирование CD дисков в надежное внутреннее хранилище с автоматическим резервным копированием. Хранящуюся на сервере музыку легко выбирать при помощи расширенной базы данных Naim и продвинутых возможностей поиска.
Если пользователь обладает коллекцией музыкальных компакт-дисков, то самый простой способ перенести музыку на сервер NaimNet NS03 – это установить диск в лоток, закрыть его и подождать примерно 8 минут. Такое относительно длительное копирование обусловлено фирменной технологией точного копирования дисков, разработанной компанией NaimNet, которая не использует кеш-память и считывает каждый сектор несколько раз. После окончания копирования лоток автоматически открывается, а на жестком диске сервера остается точнейшая копия музыкального диска.  Более подробно с технологией копирования компакт-дисков в серверах NaumNet можно познакомиться на фирменном русскоязычном сайте.
 

Увеличить

 

На передней панели аппарата находятся только две кнопки – включение и выдвижение лотка CD-диска. Управление сервером возможно несколькими способами: с сенсорного дисплея, расположенного на фронтальной панели аппарата, с привычного ИК пульта ДУ (в этом случае графический интерфейс пользователя выводится через VGA на любой монитор или телевизор), а также по сети Wi-Fi с сенсорных устройств Apple – iPad, iPhone или iPod Touch (для этого необходимо подключить к серверу Wi-Fi точку доступа по Ethernet). Бесплатное приложение для работы с iPad называется Nserve. Данное приложение позволяет просматривать в виде обложек всю коллекцию, выбирать треки для прослушивания, включать их воспроизведение (в данном случае используется один из локальных выходов устройства). Естественно, в программе Nserve реализованы такие востребованные функции как организация библиотек любимых композиций, создание плей-листов, управление подключенными хранилищами (перенос, копирование файлов и т.д.). Отдельный пункт меню – MusicStore – магазин музыки Naim Label, в котором прямо с сервера можно покупать музыку в самом высоком качестве: Flac 24бит/88-96 кГц.

 

Увеличить

 

Отдельно стоит сказать о возможности интеграции сервера в качестве аудиоисточника в систему Naim – для совместимости с фирменными компонентами у NS03 есть фирменный пятиштырьковый DIN-разъем.
Отличия серверов NaimNet NS03 и NS01 сводятся к отсутствию у последнего сенсорного экрана на фронтальной панели и единственному аналоговому аудиовыходу. Кроме того, в модельном ряду NaimNet есть промежуточное устройство под названием HDX, у которого присутствует сенсорный экран как у модели NS03, но имеется лишь один аудиовыход.
 

Главные задачи, для решения которых создается любой аудиосервер – это хранение, каталогизация, управление и удобный быстрый доступ к любой музыкальной композиции коллекции. Аудиосервер NaimNet NS03 добавляет в этот список еще и высочайшее качество копирования и воспроизведения музыки, в нем тесно сплелись традиции качественного английского звучания Naim и современные цифровые и сетевые технологии NaimNet. Все это позволяет успешно использовать сервер в качестве современного аудиоисточника в системах High End.
 

Эксклюзивный дистрибьютор NaimNet в России - компания Инфорком

Подпишитесь на наши новости