ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

AV-клиент для мультирум Imerge MiniClient

 

Британский производитель высококачественных решений для прослушивания музыки и просмотра фильмов в системах мультирум Imerge выпустил новую модель аудио видео клиента MiniClient. Это было сделано, прежде всего, идя навстречу многочисленным просьбам профессиональных инсталляторов со всего мира, желавших иметь в своем арсенале предложений для многокомнатных инсталляций компактное устройство, которое может быть установлено не в стойку, а либо прямо на отдельно стоящий телевизор, либо на стену позади него, и при этом практически не занимало бы места.

 

Увеличить

 

MiniClient – это прежде всего компактный (размер корпуса не превышает пары коробок для дисков DVD, вес 450 грамм) медиаплеер для создания дополнительной аудио/видео зоны. Он выполнен на базе неттопа (компактного компьютерного системного блока), в котором помещается материнская плата с распаянными на ней процессором, видеочипом и всеми необходимыми разъемами для подключения питания и внешних устройств. Производитель не приводит данных об используемой аппаратной платформе, но скорее всего – внутри клиента стоит один из последних чипсетов Intel, современный экономичный процессор Intel Atom, 2-4 Гб оперативной памяти и мощный видеочип, который отвечает за декодирование видео. Такая аппаратная платформа хорошо отработана, устройства на ее основе работают стабильно даже в режиме «24/7», не греются, не шумят и потребляют очень мало электроэнергии.
С помощью входящего в комплект крепления аппарат можно легко установить на тыльную панель телевизора, используя стандартное VESA (75/100мм) крепление. Отметим, что это возможно только при настольной установке телевизора, поскольку при настенном монтаже VESA отверстия будут заняты. Впрочем, даже в этом случае сложностей возникнуть не должно – устройство легкое и компактное, его запросто можно повесить на стену с помощью того же комплектного крепления, желательно только соблюдать ориентацию вентиляционных отверстий: входные – внизу, выходные – сверху.
 

Увеличить

 

Функционально от старшего собрата – клиентской версии MS1 3D – MiniClient отличается по большому счету лишь отсутствием встроенного привода и поддержки 3D видео. Ну и конечно, просторный корпус MS1 3D позволяет разместить в нем раздельные каскады для декодирования видео и аудиотракт, что самым положительным образом сказывается на качественных характеристиках. В остальном же миниатюрный аппаратик точно также воспроизводит практически любой современный медиаконтент по сети с одного из фирменных хранилищ XiVASafe, включенных в систему Imerge. Для работы мини клиента в системе должен быть хотя бы один сервер MS1 3D, поскольку только сервер может распределять видеопотоки между клиентскими устройствами (напомним, что в отличие от более дешевых решений, в системе Imerge клиенты воспроизводят не файлы, а потоки). Область применения Imerge MiniClient – в тех зонах, в которых невозможна установка большого клиента, либо в нем просто нет необходимости. Легко представить ситуацию, когда в домашнем кинозале с 3D проектором и детской (с 3D телевизором) загородного коттеджа установлены соответственно сервер и клиент MS1 3D, а например, в столовой и спальне – по мини клиенту. Другой возможный вариант применения – средних размеров или большая яхта, с установленным сервером MS1 3D, в котором хранится весь необходимый контент, и несколько мини клиентов, расположенных вместе с ТВ или проектором в зонах, где необходимо обеспечить возможность просмотра фильмов.

 

Увеличить

 

Подключение устройства к телевизору или проектору осуществляется по интерфейсу HDMI. Для соединения с аудиосистемой можно использовать цифровой коннектор S/PDIF (mini-jack). Дистанционное управление клиентом осуществляется через выносной ИК-приемник, который можно укрепить прямо на передней панели телевизора. Экранный интерфейс управления хранится на встроенном 4 Гб Flash накопителе и по виду – один в один как в старшей модели клиента MS1 3D. Пульт ДУ инженеры Imerge не стали делать сверхминиатюрным, а оставили точно таким же полнофункциональным и удобным как у сервера и «большого» клиента.

 
С выходом миниатюрного клиента для воспроизведения видео с фирменных хранилищ MiniClient компания Imerge завершила создание полноценной мультрум системы, в которой теперь есть мощные серверы MS1 3D и S4000, два типа клиентов и несколько хранилищ XiVASafe различного объема. Теперь инсталлятор может выполнить практически любой каприз при обустройстве жилища состоятельного видеофила и меломана, в том числе и проапгрейдить уже существующие объекты новыми компактными клиентами. Важным достоинством системы Imerge также является ее полная (без исключений) русификация. В ближайших планах Imerge – запуск собственного магазина фильмов, в т.ч. русскоязычных.
 

Увеличить

 

Технические характеристики:
Компактность и малый и вес - 190(Ш) x 135(Г) x 25(В)мм и 450 грамм соответственно
Скрытый монтаж – крепление прямо на телевизор
Отсутствует привод – значит, отсутствует шум
Минимум разъемов – простое и удобное подключение
Внешний ИК ресивер (выносной)
Видео форматы – DVD, 2D Blu-ray и воспроизведение 3D видео в режиме 2D
True 24p playback – автоматическая подстройка частоты кадров для оптимального воспроизведения SD и HD контента
Аудио форматы – Dolby TrueHD / DTS HD / Multi-channel PCM / Dolby Digital / DTS
Разъемы
1 x HDMI
1 x DVI (не используется)
1 x RJ-45
1 x S/PDIF-выход (mini-jack)
4 x USB (внешний ИК модуль)
1 x разъем питания
Охлаждение – внутренний вентилятор с низким уровнем шума
Электропитание – 100 - 240V 50-60Hz внешний блок питания
 

Эксклюзивный дистрибьютор Imerge в России – компания Инфорком.

Подпишитесь на наши новости