ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Группа Компаний «DIGIS» — десятилетие успеха и новое имя на AV-рынке

 

Интервью с Руководителем Отдела по связям с общественностью Группы Компаний «DIGIS», Дмитрием Лысаком.

 

Есть компании, без которых развитие многих важных направлений рынка пошло бы другим путем — менее предсказуемо, более размыто, или не состоялось бы вовсе. Эти компании успешны, многогранны, целеустремленны, энергичны, глубоко профессиональны и в чем-то уникальны. Речь сегодня пойдет о ГК «DIGIS».

Мы знали ее как компанию «Цифровые Системы», затем ГК «Цифровые Системы», а теперь — Группу Компаний «DIGIS». В этом году состоялся глобальный ребрендинг  «Цифровые Системы» — «DIGIS» и введен в строй новый сайт, а в 2012 г состоится 10-летний юбилей: как говорят математики — произошло много значимых событий за короткий промежуток времени. Мы попросили Дмитрия Лысака представить современный облик компании.
 

Увеличить

 

AVREPORT: Дмитрий Павлович, в чем была идея создания компании «Цифровые Системы»?

Дмитрий Лысак: Мы начали с концепций «Домашний Кинотеатр» и «профессиональная проекция». В то время этот сегмент рынка был стихийным, качественная картинка на домашнем экране — HD DVD, Blu-Ray, проекторы — были редкостью и, честно говоря, «игрушкой из-за  океана для состоятельных». Мы решили стать идеологами и законодателями, а для этого необходима дистрибуция — серьезная, масштабная и системная. Было непросто, но мы приобрели имя и стали признанными экспертами рынка.
Та же ситуация и с профессиональной проекцией. Одна из важнейших задач бизнеса — оперативно и качественно представить себя и свои продукты, а сложность их росла. Цифровой проектор с экраном решал ее на 100% по принципу — один раз увидеть и получить максимум информации за минимальное время. Мы работали с лучшими производителями и стали специалистами по аудиовизуальным технологиям.

 

AVR: Что такое ГК «DIGIS» сегодня?

ДЛ: Сжатое резюме ГК «DIGIS» — ведущий российский дистрибьютор профессиональной и кинотеатральной аудиовизуальной техники, поставщик интерактивных решений для образования и IT, крупный системный интегратор и развитый логистический оператор с охватом всех регионов России. В наше нервное время поговорка «время - деньги» особенно актуальна. Задачи, стоящие перед клиентами — грандиозны, оборудование — сложное, проекты — амбициозны, аутсорсинг недешев, а смысл бизнеса — постоянно под вопросом. В этой ситуации наша  задача — не просто предоставить партнеру «коробочный» продукт, пусть совершенный и передовой. Продать «шестеренки», а далее — собирайте двигатель сами — устаревшая технология. Сейчас востребованы цельные решения на основе своих же исходных данных — от подбора оборудования  и профессионального консалтинга до проекта «под ключ». Воспользуется ли партнер запасом нашей мощности и «крутящего момента» — его желание. Но мы постоянно держим избыточные ситуационные сценарии наготове — в этом суть «DIGIS».

 

AVR: Почему «DIGIS»?

ДЛ: Все просто, вернее закономерно. Это крупный этап эволюции. Многие американские и европейские вендоры знают нас как надежного российского партнера. Российские дилеры знают нас как ведущего дистрибьютора «Цифровые Системы». Логически просуммируете тезисы: масштабы нашей деятельности и наш потенциал требуют единого бренда на мировом бизнес-пространстве. Это наше лицо, узнаваемость и авторитет. Более того, наши ресурсы позволяют нам производить качественные и конкурентоспособные решения под собственным брендом, например, медиацентры DIGIS, проекционные экраны DIGIS — и эта тенденция прогрессирует.
 

Увеличить

 

AVR: Ваши поставщики, продукция и решения — систематизируйте кратко и понятно.

ДЛ: Легко. Чтобы перечислить наших поставщиков, придется задействовать весь алфавит:). Это AMX, AverMedia, Bardl, BenQ, Chief, Christie, Ellion, Epson, Gaoke, iC, InFocus, JNC, JVC, Kramer, Legamaster, LG, Panasonic, Procolor, Projecta, Samsung, ScreenMedia, Sharp, SMART, Sony, Stewart, Vivitek… Замечу, что каждый квартал преподносит приятные сюрпризы — новые соглашения. Спектр нашей продукции — мультимедийные проекторы, проекционные экраны, системы управления, интерактивные системы для образования и бизнеса — в том числе электронные доски и видеокубы SMART, коммутационное оборудование и кабели, профессиональные крепления, подвесы и стойки, профессиональные и потребительские плазменные и ЖК-панели, цифровые медиацентры, звуковое оборудование, системы видеоконференцсвязи, акустика High End… позвольте сократить и сэкономить время. Наши решения — крупные государственные заказчики, общественная инфраструктура, корпоративный сектор, розничная торговля, частные заказчики — список из десятков заказчиков на нашем новом сайте.

 

AVR: Традиционный сайт www.digis.ru много лет был привычен, узнаваем и вполне удобен. Какова цель его обновления?

ДЛ: Наш статус требует привести сайт в полное соответствие с мировыми стандартами. Это четкое структурирование по классам продукции, направлениям и задачам, прозрачность подачи информации, выверенная логика ссылок и банк информации, достаточной для оценки и принятия решения. В идеале посетитель должен узнать все об интересующем его продукте, не прибегая к помощи других ресурсов. Но главная цель нового дизайна — дать партнерам эффективный и удобный рабочий инструмент для бизнеса.

 

AVR: Каков ваш стиль ведения бизнеса с партнерами?

ДЛ: Хороший вопрос, из серии — как вы относитесь к обществу:). У нас порядка 500 партнеров по всем регионам России, и к каждому подход индивидуален, независимо от величины и статуса. Во-первых, мы не подменяем бизнес партнера, а способствуем ему, предоставляя всю необходимую помощь. Нам выгодно, чтобы партнер видел в нас ценный инструмент, мощный ресурс и средство для развития. Во-вторых, наши отношения с партнерами не подвержены догмам — будь то юридические, договорные и ли другие. Они гибкие: всегда лучше, когда партнер есть, нежели его нет. В-третьих, мы выполняем обязательства. У нас достаточно сил, чтобы защитить партнера — от привлечения мощной поддержки вендоров до эксклюзивной дистрибуции.

 

AVR: Кстати, «DIGIS» — эксклюзивный дистрибьютор кинотеатральных Full HD 3D проекторов. Ваше видение — приживется ли 3D?

ДЛ: Безусловно. Начнем с малого. «Обычное» 3D 720p сегодня очень популярно в сфере образования — трехмерные уроки по естественнонаучным дисциплинам, культуре и архитектуре стали катализаторами повышения интереса учащихся. Для студентов ВУЗов поле деятельности еще перспективнее, и проекторы Vivitek, BenQ и Christie предлагают соответствующий потенциал. Визуализация образов, реклама, шоу:  здесь для 3D — «Клондайк».
Что касается Домашнего Кинотеатра… Лучшее видео, что предлагает 3D-индустрия — а это 3D-проекторы JVC и Sony — на элитном экране класса Stewart выглядит впечатляюще и куда как не хуже, чем в общественном кинотеатре. Технологии совершенствуются интенсивно, и явления, которые доставляли зрителю незначительные неудобства, в ближайшем будущем исчезнут. Подчеркну: 3D-проекторы Sony и JVC — это Full HD 2D-проекторы высшего класса, плюс собственно Full HD 3D-проекторы. Они позволяют насладиться и тем и другим. А последние достижения в области разрешения 4K возбуждают интерес и к 2D и к 3D еще сильнее. Дело за контентом, Голливудом и кинопрокатом.

 

AVR: Ваша реакция на слово «кризис»?

ДЛ: Мы прошли хорошую школу в неспокойные времена 2009 г. И сумели сохранить крепкую устойчивость, в «минус» не ушли. Сейчас мы относимся к кризисам как к прогнозу погоды, запасаясь надежной техникой, методиками прогнозирования и быстрого реагирования. Современный рынок капризен, и мы не намерены этим капризам потакать — мы ориентируемся на человеческие ценности, историю спроса и планы партнеров. Опыт показал — ведем себя правильно.

 

AVR: В преддверии предполагаемого «конца света» 2012 — что бы Вы пожелали своим клиентам и нашим читателям?

ДЛ: Считать любой конец — успешным завершением пройденного этапа и началом нового — многообещающего. Если серьезно: реализации самых смелых планов, успеха и благополучия. С наступающим Новым Годом!
 

Подпишитесь на наши новости