ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Групповой тест напольных акустических систем

 

Предлагаем Вашему вниманию сводный обзор тестов напольных акустических систем, опубликованных на страницах онлайн журнала AVREPORT.ru за последние несколько месяцев.

 

 

Мы бы хотели обратить Ваше внимание на 11 моделей напольных акустических систем в ценовом диапазоне от 44 до 95 тысяч рублей. В этой группе можно увидеть большое число разнообразных конфигураций: есть как простые 2-полосные громкоговорители так более сложные модели, даже с 5-полосным разделительным фильтром. Интересно, что ни один громкоговоритель тестов не укомплектован менее чем тремя излучателями. Еще одна общая черта всех громкоговорителей в обзоре – акустическое оформление басовой секции типа фазоинвертор, полностью закрытые кабинеты сегодня встречаются все реже и реже.

В тестах большей части акустических систем использовались межблочные и акустические кабели NORDOST Blue Heaven, референсный CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8, и интегральный усилитель DENSEN Beat-110. За предоставление этих компонентов редакция AVREPORT благодарит компании Аудиомания и Алеф. С чем тестировались прочие громкоговорители можно посмотреть на страницах конкретных тестов.

 

Увеличить
ASW Cantius 504
DYNAUDIO Excite X32
REVEL Concerta F12

 

Самые простые по конструкции, 2-полосные акустические системы теста от DYNAUDIO и ASW в чем-то проигрывают громкоговорителям с отдельными басовиками по глубине нижнего регистра, но не в качестве баса. Компактные датские колонки DYNAUDIO Excite Х32 по совокупности качеств и жанровой универсальности вообще оказались самыми интересными моделями в нашем «групповом» тесте. Немецкие акустические системы ASW Cantius 504 также отыграли хорошо, хотя и проявили несколько большую сдержанность в эмоциях и оказались не столь динамичными внизу.

 

Увеличить
PARADIGM Studio 100
JBL TL260
FOCAL-JMLAB Chorus 816V

 

Тем, кто любит энергичный звук и глубокий бас стоит обратить внимание на громкоговорители PARADIGM Studio 100 v4, JBL TL260 LE, DALI Ikon 8, FOCAL-JMLAB Chorus 816V и REVEL Concerta F12. Из них стоит особо выделить канадские колонки PARADIGM, которые кроме умения хорошо передавать динамические контрасты звука обладают еще и высокой детальностью звука, пожалуй, самой лучшей в тесте.

 

Увеличить
DALI Ikon 8
YAMAHA Soavo 1
XAVIAN Duetto

 

Тем же, кто готов простить колонкам некоторые ограничения динамического диапазона, предпочитая натуральность и нейтральность звука, стоит посмотреть в сторону JAMO C 807, XAVIAN Duetto, YAMAHA Soavo 1 и TRIANGLE Antal EX.

 

Увеличить
JAMO C807
TRIANGLE Antal Ex
Подпишитесь на наши новости