ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Интервью с менеджером по международным продажам Polk Audio – Стивом Ридом

 

Во время выставки ISR, прошедшей в Москве в начале декабря 2010 года, нам удалось пообщаться с менеджером по международным продажам компании Polk Audio – Стивом Ридом (Steve Reed). Мы взяли у него эксклюзивное интервью, которое предлагаем нашим читателям.

 

Увеличить

AVREPORT.RU: Расскажите, пожалуйста, чем сегодня живет компания Polk Audio.

 
S.R.:
С 70-х годов прошлого века Polk Audio была и остается одной из компаний, традиционно приверженных производству акустических систем. Несмотря на свой отнюдь не юный возраст, мы продолжаем расти. Совсем недавно мы стали «Производителем акустических систем №1» по объему продаж в Великобритании. Вместе с нашей родственной компанией Definitive Technology, мы занимаем порядка 35 процентов рынка АС в США. Для нас это фантастический результат! Мы активно работаем на рынках 70 стран мира. Россия для нас представляет, безусловно, огромный интерес. Мы успешно работаем с нашим бессменным дистрибьютором – компанией «Инфорком» уже почти 20 лет.
Относительно недавно наша компания вошла в DEI Holdings Inc, куда также входит Definitive Technology, и это дало обеим компаниям мощный толчок в развитии. Сегодня мы по-прежнему производим достаточно широкую линейку традиционной для Polk Audio акустики, основываясь на стратегии продаж «Good, Better, Best». Сейчас мы также работаем над прорывными с нашей точки зрения продуктами. Один из них – SurroundBar – становится все более востребованным с проникновением плоских телевизоров в дома людей. Сегодня мы уже выпускаем три модели SurroundBar и на выставке CES мы покажем еще две новые модели с проводным и беспроводным сабвуферами.
Еще одно направление развития компании – беспроводная акустика. В ответ на запросы потребителей Polk Audio запускает новую модель беспроводной АС под названием F/X, которая позволит обеспечить окружающее звучание 5.1 или 7.1 без лишних надоедливых проводов. Также будет запущено сразу четыре новые модели беспроводных сабвуферов.
Кроме того, нами разработана новая линейка CI (Custom Installation) акустики Vanishing Series, которая призвана быть практически полностью незаметной (от слова «vanish» – исчезать, пропадать). Это встраиваемые в потолок и стены колонки фронтальных, тыловых и центрального каналов, обеспечивающие очень высокое качество воспроизведения.
В отличие от многих акустических брендов, значительно сокративших в период экономического кризиса свои R&D-подразделения, Polk Audio по-прежнему содержит значительный штат инженеров и проводит достаточно дорогие исследования акустических параметров своих АС, новых материалов диффузоров, магнитов и корпусов и т.д. для получения по-настоящему качественных акустических систем за приемлемую цену. 2011 год обещает стать очень конкурентным, и мы должны быть готовыми к этому – быть в более выгодной позиции, чтобы не только не потерять доли рынка, но и успешно расти в тех областях, где потребители ожидают новых нестандартных решений.

 

 AVREPORT.RU: Относительно недавно Polk Audio представила линейку дизайнерской акустики. Что Вы думаете об этом сегменте рынка акустических систем? Действительно ли это качественный продукт или это лишь попытка удовлетворить запросы определенного круга потребителей?
 

S.R.: Да, буквально в сентябре 2010 года Polk Audio выпустила на рынок линейку комплектов, состоящих из компактных сателлитов и сабвуфера Blackstone (тест).
В течение многих лет репутация компании складывалась благодаря выпуску АС с великолепным звучанием в традиционных жестких корпусах. Blackstone – это не просто комплекты из разряда «сабвуфер с сателлитами», это полностью новая разработка! По сравнению с обычными сателлитами, модели серии Blackstone имеют существенно более жесткие и поэтому – тяжелые корпуса. В их конструкции используются такие наработки как акустическая линза и система лабиринтов и распорок внутри корпуса. Их твитер оснащен фазовыравнивающей пулей и кольцевым радиатором. Расположение и направление динамиков рассчитаны таким образом, чтобы минимизировать фазовые искажения. Все эти технологии многие годы оттачивались нашими инженерами при разработке «больших» АС и сегодня мы переносим их в сателлитную акустику для получения наивысшего качества звучания. При этом обратите внимание на цену этих комплектов – предложение классно звучащих сателлитов за небольшие деньги является частью стратегии Polk Audio. Модельный ряд Blackstone состоит из трех систем, в каждой из которых, начиная с самой простой, увеличивается количество и качество примененных инноваций. Мы как бы постепенно подводим потребителя к самому высокому уровню качества, доступному сегодня для компакных сателлитных систем. Не нужно также забывать и о дизайне. Blackstone – это, действительно, красивая акустика! Сегодня все больше потребителей не хотят видеть в своих домах неказистые прямоугольные ящики с динамиками, но при этом почти никто из них не приемлет компромиссов в качестве звучания.
Еще один момент касательно дизайна и качества звучания акустических систем для Polk Audio состоит в том, что наша флагманская серия также имеет весьма привлекательный внешний вид за счет самой тщательной работы над корпусами и отделки самыми качественными материалами. На выставке CES будет представлена обновленная флагманская линейка LSi M. Это полный редизайн, мы заново пересчитывали корпуса, драйверы и кроссоверы этой акустики, чтобы вывести ее звучание на новый уровень качества. Новый флагман является воплощением всех технологических и научных изысканий компании за ее почти сорокалетнюю историю, это наш лучший продукт из когда-либо произведенных!

 
AVREPORT.RU: Сейчас все чаще звучат мнения о том, что Hi-Fi переживает кризис. Я не имею в виду экономический кризис или кризис индустрии, а кризис в умах и сердцах потребителей. Что Вы думаете по этому поводу?

 
S.R.: Я бы не стал называть это явлением кризисом. Есть определенные вопросы, связанные с восприятием качественных характеристик звучания в аудиосистемах. В 60-е и 70-е годы, эпоху становления Hi-Fi и High End ежегодно появлялось множество моделей аппаратуры, звучание которых становилось все более высококлассным. Сегодня довольно редко можно найти устройство, качественные характеристики которого разительно отличаются от других присутствующих на рынке. Поэтому поиски своего лучшего звука для многих его любителей превращаются в почти бесконечные странствия по журналам и онлайн-ресурсам, сравнения характеристик и прослушивания и т.д. Кроме того, меняются поколения и то, что было ценным и желанным для людей, живших в 70-е, возможно уже не составляет предмета вожделения для сегодняшнего потребителя. Наступила эпоха цифрового звука и MP3, но тем не менее, масса людей по-прежнему увлечена идеями высокой верности звучания, идеями Hi-Fi. Даже представители юного поколения потребителей все еще интересуются качественным звучанием (в меньшей степени аудиофильским и High End), но эта аппаратура просто обязана быть приспособленной для работы с различными мобильными гаджетами! Вот почему получили большое распространение разного рода док-станции для iPod и компактные настольные аудиосистемы. Наша компания уже сделала несколько шагов навстречу этим потребителям, выпуская устройства линейки i-Sonic. Конечно, на этом пути есть определенные трудности – необходимо постоянно отслеживать появление новых форматов файлов и проверять разрабатываемое оборудование на соместимость с ними. Но главное – необходимо обеспечивать достаточно высокие характеристики звучания за приемлемые деньги. Например, сейчас мы ведем разработки устройств для iPhone и iPad, так что следите за нашими новостями на сайте Polk Audio.

 
AVREPORT.RU: Пожалуйста, выскажите Ваше мнение о российском рынке премиум продуктов и российских потребителях таких продуктов.
 

S.R.: Россия уже долгое время имеет репутацию весьма сильного рынка High End-продукции. Как я уже говорил, мы работаем в России уже 18 лет, и мне есть с чем сравнивать нынешнюю ситуацию. Я вспоминаю одно из моих самых первых впечатлений о посещении одного из аудио салонов Москвы много лет назад. Уже в те годы в России был большой интерес к продукции премиум класса, в том числе и местного производства. Времена меняются, но наша политика по отношению к российскому рынку остается неизменной, мы видим в нем чрезвычайную важность для нашей компании. Сейчас Россия входит в пятерку наиболее важных для Polk Audio стран с точки зрения продвижения продукции. Для нас большую роль играет рост числа поклонников нашей акустики самого высокого класса. В России довольно высокий уровень образования, в особенности технического. Российские любители Hi-Fi и High End прекрасно осведомлены о современных технологиях, они знают, чего хотят в музыкальном и техническом плане, отлично разбираются в том, как устроена та или иная техника. Они по-настоящему могут оценить инновационную продукцию. Так что это интересный активно растущий рынок. Впрочем, рост наблюдается не во всех его сегментах. Например, российский рынок CI растет не столь серьезно. Тому есть несколько причин. Это и финансовый кризис и относительно небольшая доля населения, имеющая возможность покупки или постройки загородного дома. Кроме собственно России, нас безусловно интересуют и ее ближайшие соседи – Украина, Беларусь, Казахстан. Это рынки, которые в ближайшие годы потенциально будут развиваться довольно быстрыми темпами.
Будущее российского рынка мне видится вполне оптимистично, он будет становиться все более зрелым и развиваться в русле мирового мейнстрима. Мы будем постоянно изучать интересы российских потребителей, чтобы удовлетворить их специфические потребности.
Если быть откровенным, я люблю этот рынок, я люблю ваших людей, мне нравится тот путь, по которому развивается бизнес нашей компании здесь. Мне интересно работать в России!

 
AVREPORT.RU: Действительно ли технологии 3D - это глобальный тренд в секторе потребительской электроники на последующие несколько лет или же это попытка некоторых компаний-мейджоров взбодрить и освежить рынок на этапе выхода из экономического кризиса? Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

 
S.R.:
Я вполне разделяю сомнения, звучащие в этом вопросе. Если говорить о моем персональном мнении – то я не являюсь большим фанатом 3D. На мой взгляд ее активное продвижение начато несколько рано. Я вижу определенные проблемы в этой технологии. Первая – количество и качество контента, которое есть сегодня. Приличных фильмов в 3D пока очень мало. Второй момент – если производители смогут в обозримом будущем представить технологию для просмотра трехмерного видео без очков, с лентикулярными линзами или что-то подобное, тогда их будет ждать успех. Дело в том, что у технологии с очками очень низкий, так называемый, «Фактор одобрения жены». Именно женщины больше всего не терпят очки при просмотре видео. Впрочем, даже после решения указанных проблем, по моему мнению самого широкого, массового распространения 3D-технологии все равно не получат. Скорее всего будет создана некая технология, которая позволит комфортно и без проблем смотреть ограниченное количество определенных фильмов и программ, которые наиболее выигрышны именно в трехмерном представлении, таких как, например, показ состязаний по америкаскому футболу или боксу. Возможно также к таким программам можно отнести некоторые захватывающие съемки канала National Geographic. Но не более того. Как вы думаете, захочет ли кто-нибудь смотреть новости по 3D-телевизору? Я думаю – нет!

 
AVREPORT.RU: Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

 
S.R.: Я хотел бы пожелать вашим читателям хорошо отметить предстоящие новогодние праздники.
С развитием технологий потоковой передачи аудио и видео через интернет, DVB-трансляций и т.д. у потребителей появляются все более и более прекрасные возможности домашних развлечений. Становится все больше высококачественных форматов, расширяется выбор контента, а цены на него падают. Все большее распространение получают системы мультирум, причем, не только для прослушивания музыки и просмотра фильмов, но и в плане повышения удобства и комфорта современного дома – системы охраны и видеонаблюдения, климат-контроля и т.д. Это же прекрасно! Я хочу пожелать читателям AVREPORT.ru продолжать интересоваться качественным аудио и видео и получать удовольствие от этого процесса.

 

Подпишитесь на наши новости