ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Мультирум система NetStreams Quartet

 

В данной статье мы расскажем об одной из первых разработок американской компании NetStreams – мультирум системе Quartet.

 

Создатели первой информационной сети американского Пентагона – ARPANET, не подозревали, во что вырастет их изобретение. Спустя некоторое время появился интернет, и стало очевидно, что сетевые технологии – это мощный, универсальный инструмент управления и передачи данных, и за ним большое будущее! Почему не использовать его для создания других систем? Вовремя оценив потенциал сетевых технологий, в 2002 году они основали компанию NetStreams в городе Остин штата Техас и сосредоточились на разработке продуктов, изменивших традиционный взгляд на домашние развлекательные системы.
Талантливые изобретатели, стоявшие у истоков компании NetStreams, рискнули заняться разработкой нового направления и не ошиблись в прогнозах. Успешное начало работы компании, и ее дальнейшее развитие только подтвердили правильность выбранного пути. 
Коллектив инженеров NetStreams объединяет любовь к музыке и фильмам, а также страсть к ультрасовременным технологиям и смелым конструкторским решениям.
 

Увеличить
Схема построения системы NetStreams Quartet

 

Перед компанией NetStreams стояла сложная задача – адаптировать сетевые TCP/IP технологии к использованию за рамками узкоспециализированных компьютерных (серверных) систем. Решение этой задачи обещало серьезные преимущества – применение одного типа кабеля и протокола для всех систем, плюс гибкость и доступность настройки и программирования.
Такой  подход значительно упрощал и удешевлял установку систем управления NetStreams, а также давал возможность соединить систему с существующей домашней компьютерной сетью. Быстрое увеличение скоростных возможностей интернета, простота обмена информацией, возросшее число потребителей, использующих компьютеры для загрузки аудио и видео или прослушивания интернет-радио, выдвинуло новые требования. Появилась потребность распределять, хранить и управлять цифровым аудио и видео контентом по всему дому.
Компания NetStreams нашла творческое решение этих задач и создала широкий ряд уникальных развлекательных систем для дома, простых в установке, с многофункциональным и дружественным для пользователя управлением. Что же представляют собой домашние системы NetStreams?

В первую очередь это – комфортный и приятный образ жизни. Диапазон возможностей бесконечен – включая домашний кинотеатр, аудио - видео мультирум, управление освещением, климат-контроль, охранные системы и многое другое. Ранее мы достаточно подробно описывали полностью цифровую систему мультирум NetStreams DigiLinx, аналогов которой нет на рынке. Сегодня речь пойдет о самой младшей и недорогой системе NetStreams – Quartet.
 

Увеличить
Процессор NetStreams Q4000

 

Как и любая другая система от NetStreams, Quartet – это не просто набор характеристик. Quartet – это инновационный продукт, обеспечивающий распределение звука от четырех источников на четыре зоны с дополнительными локальными источниками, FM тюнером, и функцией «интерком» в одной коробке по очень привлекательной цене в своем классе. Стоимость устройств системы Quartet (без установки) находится на уровне примерно $2000. За эти деньги Quartet предлагает не только распределение звука, но и управление источниками. Система может быть установлена как в просторной квартире, так и в небольшом коттедже.
Архитектуру данной системы можно назвать классической – ее сердцем является распределительное устройство – процессор NetStreams Q4000, который соединяется стандартным сетевым Ethernet кабелем с простейшими клавишными панелями управления NetStreams Q4000 (до 4 шт.), установленными в нескольких зонах. Кроме того, от процессора необходимо протянуть акустическим кабелем в каждую зону аналоговые линии для подключения акустических систем (обычно – встраиваемых), а также обеспечить наличие в системе нескольких источников аудио, которые подключаются к линейным входам процессора и, как правило, монтируются с ним в одну стойку. Все операции управления и манипуляции осуществляются в процессоре. Если необходимо подключение к системе дополнительных аудиоисточников – в каждой зоне на помощь может быть призван локальный аудиопорт NetStreams AP500. Итого, общее количество источников можно увеличить до девяти. Аудиосигнал от аудиопортов NetStreams AP500 в центральный процессор поступает в аналоговом виде по одной из незадействованных для сигналов управления в кабеле Ethernet витых пар. Наращивание данной системы по количеству зон не предусмотрено. Система не требует никакого программирования, по сути это Plug&Play мультирум набор: собрали, включили процессор и все работает.
Остановимся подробнее на каждом из устройств NetStreams Quartet.
 

Процессор NetStreams Q4000

 

Увеличить
Тыловая панель процессора Q4000 содержит все необходимые разъемы для подключения устройств системы Quartet и аудиоисточников

 

Мультирум процессор Q-4000 обладает 4 входами для источников звука с разъемами типа RCA, 4 выходами на акустические стерео пары и 4 выходами для ИК эммитеров, с помощью которых можно управлять источниками звука. Каждый стерео выход имеет индивидуальный зональный контроль по нескольким параметрам, а также возможность расширения и усиления через внешние, дополнительные усилители.
Встроенный FM-тюнер позволяет настроить до 20 радиостанций и в дальнейшем легко выбирать их на клавиатурах системы Quartet. Функция Auto Preset Programming позволяет сделать установки и настройки автоматически.
Благодаря  пятиполосному графическому эквалайзеру и системе NetStreams 3D-Sound можно индивидуально настроить звучание каждой зоны системы, выбрать необходимую громкость и баланс звучания. Фронтальная часть процессора имеет LCD дисплей, на котором отображается информация о выбранной комнате, источнике, встроенном FM тюнере и о параметрах звука.
 
Характеристики:
Мощность: 50 Вт на канал при сопротивлении 6 Ом, 8 каналов, суммарная мощность 400 Вт.
Соотношении сигнал/шум: > 96дБ
Допустимые искажения: 0.04% (6 Ом, 1KHz, 1Вт)
Источники: общее количество - 9, (4 аудио, FM тюнер и расширение до 4 локальных)
Выходы: 4 независимых стерео пары
Коннекторы: Стерео RCA
Габариты: 330 мм x 89 мм x 221 мм
Вес: 3,32 кг.
 

Панель управления NetStreams Q4000

 

Увеличить

 

Панель Q-4000 – это встраиваемая в стену компактная панель управления. С нее возможно управление громкостью, выбор и контроль источников (основные действия – пауза, воспроизведение, перемотка), использование интеркома и мониторинг именно через эту панель мультирума, программирование "Push to talk" (коммуникация "Весь Дом" / "Комната-Комната"/ "Мониторинг комнаты"), ИК управление. Эта тонкая и внешне привлекательная панель легко монтируется и проста в использовании.

 
Характеристики:
Встраиваемый FM тюнер
Клавиатура стандартная: 2-Gang, Decora-стиль
ИК приемник для управления источниками
Пиковая мощность: 150 Вт
Монтажные размеры: 106 мм(Ш) x 94 мм(В) x 50 мм(Г)
Габариты: 110 мм(Ш) x 130 мм(В) x 10 мм(Г)
Вес: 0,33 кг

 
Аудиопорт NetStreams AP500
 

Увеличить

 

Используется для функционального расширения системы. Имеет аналоговый аудио вход и выход для подключения других, локальных компонентов, а также выход для подключения ИК-эмиттера.

 
Характеристики:
1-gang размер.  Имеет разъемы RCA для аудио выхода и 3,5 мм ИК подключение.
Лицевая панель и декоративная накладка белого цвета в стандартной комплектации.
Возможно приобретение дополнительных комплектов других цветов (миндального и цвета слоновой кости).

 

Система NetStreams Quartet является отличным решением для устройства "мультирума" в просторной квартире или небольшом коттедже, хозяин которого хочет за минимальные деньги обеспечить возможность фонового прослушивания музыкальных программ в нескольких зонах и единого управления аудиоисточниками, а также воспользоваться приятным дополнением в виде функции интеркома.
 

Эксклюзивный дистрибьютор NetStreams в России - компания Инфорком

Подпишитесь на наши новости