ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Недорогая многозонная система от Beale Street Audio

Увеличить

 

Американцы из компании Beale Street Audio производят различные компоненты для аудиоинсталляций под оригинальным девизом “Get Reale. Get Beale”. Это семейный бизнес уже в третьем поколении, а основан он был в 1919 Артуром Фалмером, при этом сама компания имеет опыт работы в аудиоиндустрии уже более 50 лет. Мы рассмотрим многозонную систему на базе усилителя IA-1250 и встраиваемых акустических систем ICW6-MB.

 

Увеличить

Задача
Итак, есть задача – озвучить коммерческое или жилое помещение, состоящее из шести раздельных аудиозон. Классический пример – небольшой ресторан, бар или дачный домик с несколькими помещениями и открытой террасой. В качестве источников можно выбрать любые – Bluetooth-приемники, приемники беспроводного мультирума от Sonos/HEOS, радио- и спутниковые тюнеры, CD-проигрыватели и т.д. Главное, чтобы на выходе эти устройства выдавали низкоуровневый аналоговый сигнал на RCA-разъемы.
 
Решение
Усилитель IA-1250 рассчитан на подключение шести аналоговых стереоисточников и одного моноисточника по шине (используется обычно для трансляции объявлений, прерывая текущее вещание в конкретной/всех зонах). При желании можно пустить на все зоны сигнал и с одного источника, но для этого понадобится специальный компонент - дистрибьютор аналогового сигнала с одного входа на несколько выходов. Усилитель может работать как с внешними регуляторами громкости для каждой зоны, так и позволяет управлять громкостью самому пользователю с помощью ИК-пульта или же по интерфейсу RS232.

 

Увеличить
Типичный вариант применения многозонного усилителя IA-1250. Усилитель можно использовать с любыми комбинациями акустических систем с сопротивлением 8 или 4 Ом, включать их в мостовом режиме, а также подключать к 70/100-вольтовой акустике. Сигнал в зоны поступает с локальных источников или по общей шине, управление – по ИК или RS-232

Собственно, в вышеописанной функциональности ничего особого нет, «ягодка» этого усилителя Beale в потрясающей гибкости подключения акустических систем. Во-первых, можно использовать как классические пассивные акустические системы, так и системы, предназначенные для работы на 70/100 вольтовых линиях. И если последние прекрасно подходят для коммерческих объектов, объединяя в себе и достойное качество звучания, так и весьма доступную цену, то пассивные АС позволяют получить действительно высокое качество звучания, поэтому на них мы и остановимся.
 
Подключаем акустику
В качестве примера используем акустические системы все той же компании Beale ICW6-MB, которые можно встраивать и в стены, и в потолок. Эта классическая 8-омная акустика, рассчитанная, впрочем, на весьма приличную мощность – до 120 Вт.

 

Увеличить

Мы можем подключить ее просто на один канал, если планируем делать фоновую подзвучку, не предъявляющую особенных требований к качеству звучания. А для зон, где требуется «погромче и получше» - два канала включаются в режим «моста» и на колонку подается уже 100 Вт вместо 50. Второстепенные зоны можно вообще озвучить «стовольтовой» акустикой, благо, Beale IA-1250 позволяет комбинировать различные методы подключения в пределах своих 12 каналов. Кстати, для зон, где используются самые простые акустические системы, есть возможность ограничить пиковый сигнал на 20 дБ, что позволяет избежать динамических всплесков и возможный выход из строя подключенных колонок, не рассчитанных на большой динамический диапазон.
 
Коммутация и управление
Также звучание можно подстроить под свои предпочтения, причем сделать это в каждой конкретной зоне. Доступны регулировки баланса, а также высоких и низких частот.

 

Увеличить

Как уже отмечалось, есть возможность подать на любые зоны один аудиосигнал, прервав текущее вещание – вход называется Audio Bus и реализован он базе RCA разъема. Нужные для оповещения зоны необходимо предварительно включить с помощью подачи напряжения на соответствующий триггер. Вообще с управлением в данном усилителе инженеры расстарались по полной. Кроме полного управления по RS-232 (команды есть практически под любую функцию), пульта дистанционного управления, активно используется и триггерное управление, позволяющее отключить звук в любой зоне, переключиться с источника на вещание по шине Audio Bus, а также с помощью триггеров можно включать/выключать устройство и другие сопряженные компоненты в зонах, поддерживающих триггерное управление постоянным напряжением.
 
Установка

Увеличить

Устанавливается усилитель или в любом удобном месте (естественно, обеспеченном вентиляцией), или же в стандартную 19-дюймовую рэковую стойку, для которой предусмотрены специальные крепления. Охлаждение усилительных модулей пассивное, вентиляторов не предусмотрено, соответственно, нет и шума. Но это накладывает определенные ограничения на место установки – должно быть свободное пространство, обеспечивающее свободный воздухообмен.
 
Итак, подведем итоги: Beale Xpress IA-1250 – многозонный универсальный усилитель, способный работать со всеми типами акустических систем, очень гибкий в настройке и управлении. С его помощью можно организовать 6 независимых зон прослушивания, причем в самом простом случае вам понадобится только сам усилитель, колонки и источник – этого минимума вполне достаточно, чтобы запустить готовую систему. Конечно, можно развернуться гораздо обширнее, используя различные источники, регулировку громкости в каждой зоне и систему внешнего управления – все это позволяет вам Beale.
 
Технические характеристики

 Выходная мощность

 30 Вт на канал (при 8 Ом)
 50 Вт на канал (при 4 Ом)
 100 Вт в мостовом подключении (при 8 Ом)
 30 Вт на канал при 70/100 Вт

 Частотная характеристика

 20 Гц – 20 кГц

 Регулировка НЧ / ВЧ

 100 Гц +-12 дБ / 10 кГц +-12 дБ

 Размеры для рэковой стойки

 ширина 19 дюймов, высота 2U

 Габариты (без «монтажных ушей») / Вес

 430х88х416 / 22 кг

 

Официальный дистрибьютор Beale Street Audio в России – компания System One

 

Подпишитесь на наши новости