ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

NuVo избавляет от проводов

 

Тест беспроводной мультирум-системы NuVo P300/P100

 

Цена: 850 у.е. (NuVo P300)
         870 у.е. (NuVo P100)

Увеличить

Особенности

Мультирум-системы сегодня находятся на пике популярности. Многочисленные производители предлагают оригинальные решения для построения беспроводных многокомнатных аудиосистем. Но во многих случаях в состав мультирум-системы нужно добавить и обычную стереосистему, которая уже давно собрана, и просто должна быть интегрирована в единую систему. Сегодня мы рассмотрим устройство NuVo P300, позволяющее решить данную задачу. В нашем тесте P300 будет работать в паре с мультирум-усилителем P100.

Увеличить
NuVo P100

Мы уже писали о возможностях системы на базе P100/P200, но оба этих устройства являлись усилителями и требовали для своей работы лишь подключенных пассивных колонок. P300 же предназначен для включения в готовые системы, в качестве которых могут выступать классические стереосетапы, домашние кинотеатры и даже просто телевизоры (интересный вариант, например, для кухни). В локальную сеть P300 подключается Ethernet-кабелем, для использования системы беспроводным способом теперь уже не нужно покупать фирменный шлюз GW100, с последней прошивкой можно подключаться к Wi-Fi напрямую.

Увеличить
NuVo P300

Предусилитель NuVo P300 сам по себе весьма компактный (очередной поклон инженерам за встроенный блок питания), на передней панели лишь один светодиод, индицирующий режим работы и кнопки регулировки громкости. На тыловой – разъем Ethernet, выключатель питания (тоже редкость в наше время), USB-разъем для подключения внешних музыкальных носителей и два разъема mini-jack двойного назначения. Один из них является входом, второй – выходом, причем оба могут работать как с аналоговым сигналом, так и с цифровым оптическим – в комплекте предусмотрены два переходника с Toslink на 3,5-мм. Собственно, именно по оптике мы и подключили устройство к внешнему ЦАПу, в то время как P100 был установлен в другой комнате и подключен к полочным акустическим системам – для создания двухзонной мультирум-системы.

 

Впечатление
Процесс установки мы уже описывали, но не откажем себе в удовольствии упомянуть его еще раз – настолько прозрачным и удобным сделали его специалисты NuVo. Первое, что вы видите, открыв коробку с устройством – это листочек с описанием трех шагов по установке новой системы или же добавлении новой зоны к существующей. Нужно запустить приложение и следовать инструкциям – все просто и понятно. Но без ложки дегтя не обошлось – русификации интерфейса пока не предусмотрено. Впрочем, все это дело наживное. К тому же названия зон можно вводить на русском языке.

 

Увеличить
России в списках нет, названия зон по умолчанию на английском языке, но никто не мешает указать их на русском

Приложение автоматически проверяет и при необходимости обновляет прошивку на всех подключенных устройствах NuVo, после чего предлагает выбрать активную зону (или зоны) и перейти к выбору источников музыки. Ими могут являться ваше мобильное устройство, на котором запущено приложение, радиостанции TuneIn, сервисы Deezer и Napster, а также источники, подключенные на вход устройств.

 

Увеличить
Сетевых сервисов в нашем случае два, в России пока работает только Deezer. Зато список российских интернет-радиостанций весьма велик

Можно также подключать библиотеки, расположенные на съемных USB-носителях и сетевых ресурсах. Добавление последних является весьма трудоемким в случае подключения NAS – нужно ввести полный сетевой путь, логин и пароль. Гораздо легче папку можно добавить через приложение для компьютера. Поддержка DLNA, к сожалению, не предусмотрена. Зато есть фирменное приложение для доступа к музыкальным файлам, находящимся на компьютере, причем и для ПК, и для Mac.

 

Увеличить
После добавления сетевой папки в библиотеке появляются все доступные по сети и локально треки

Система весьма шустро отрабатывает команды, и до начала воспроизведения нового источника проходит не больше пары секунд, что весьма приятно. Еще одна приятная особенность – поддержка файлов вплоть до 24/192, что сегодня до сих пор не всем системам по плечу. Поддерживаются все популярные типы файлов: MP3, WMA, AAC, OGG Vorbis, FLAC, WAV. При этом P300 не просто выдает сигнал с линейным уровнем – громкость можно регулировать с помощью приложения как отдельно, так и вместе с другими зонами, если они объединены. А еще аппарат поддерживает технологию Audyssey Dynamic Volume, призванную выравнивать громкость между разными источниками в реальном времени.

 

Увеличить
В каждой зоне можно выбирать свой источник, а можно их сгруппировать в одну

Выводы

В общем и целом, компания NuVo идет в правильном направлении, добавление P300 – логичное и верное решение, расширяющее возможности фирменной мультирум-системы еще больше. Удачное приложение, поддержка всех популярных форматов, быстрая реакция на команды – именно этими факторами оценивается удобство использования, которое зачастую превалирует над всем остальным. Системой NuVo пользоваться удобно, осталось только русифицировать интерфейс. Ну а качество звучания в большей степени будет определяться качеством внешнего ЦАП и усилителя. У самих устройств NuVo оно традиционно на высоте – музыкальный бэкграунд компании, естественно, дает о себе знать.

 

Подпишитесь на наши новости