ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Передача аудиосигнала без проводов: NuForce Air DAC

 

Современные любители музыки все чаще предпочитают использовать в качестве аудио источника портативные плееры и персональные компьютеры. Еще недавно люди, разбирающиеся в звуке, лишь покривились бы: мол, о каком качестве может идти речь при воспроизведении с iPhone или (о, ужас!) с ноутбука или компьютера. Впрочем, времена изменились, и сейчас на рынке присутствует множество решений, позволяющих использовать в качестве источника портативный плеер или ноутбук и при этом получать качество звука сравнимое, а зачастую и превосходящее качество при воспроизведении традиционного CD. В данной статье речь пойдет об очень интересном продукте, полностью соответствующем современной концепции аудиовоспроизведения - NuForce Air DAC.

Увеличить

Как следует из второй части названия, NuForce Air DAC является цифроаналоговым преобразователем, а вот первая часть, т.е. “Air”, свидетельствует о том, что это устройство является беспроводным. NuForce Air DAC способен обеспечить беспроводную передачу цифрового аудиосигнала от источника (портативного устройства Apple или устройства с USB-интерфейсом) к приемнику, который осуществляет преобразование сигнала из цифровой в аналоговую форму и его передачу на систему воспроизведения (музыкальный центр, домашний кинотеатр, активные АС или любые другие устройства, оснащенные аналоговыми RCA-входами).

Не секрет, что большинство беспроводных решений для передачи аудио при всех своих преимуществах имеют и ряд недостатков, таких как компромиссное качество звучания, низкая помехозащищенность, нестабильность соединения, необходимость установки специального программного обеспечения, конфигурирования и настройки оборудования и т.д. Разработчики NuForce Air DAC, имея огромный опыт в разработке устройств и решений Desktop Audio и прекрасно понимая реальные запросы современных потребителей, постарались избавить его от всех вышеперечисленных недостатков. Специальная технология беспроводной передачи аудиосигнала SKAA обеспечивает стабильное надежное соединение и высокое качество воспроизведения. При этом NuForce Air DAC не требует установки специального программного обеспечения на компьютер или устройство Apple, он воплощает собой принцип Plug & Play.

 

Увеличить
Версия Air DAC для USB-интерфейса
Версия Air DAC для разъема Apple
Увеличить

 

NuForce Air DAC состоит из 2 частей – приемника и передатчика. Существует 2 различных версии NuForce Air DAC. Первая версия комплектуется передатчиком uTX, который вставляется в стандартный USB-разъем компьютера, ноутбука или другого устройства с USB-интерфейсом. Вторая версия комплектуется передатчиком iTX, который подключается к фирменному 30-пиновому разъему Apple и предназначена для работы с устройствами: iPod touch (1, 2, 3, и 4 поколений), iPod classic, iPod nano (1, 2, 3, 4, 5, и 6 поколений), iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone, iPad (3 поколения, известным как "новый iPad"), iPad 2,iPad. Приемники в обеих версиях NuForce Air DAC – одинаковые. Они работают на частоте 2,4 ГГц, комплектуются 1 парой RCA-разъемов для подключения к аудио системе и имеют на верхней панели одну единственную кнопку для выбора передатчика (всего к одному приемнику можно подключить до 4 передатчиков).

 

Увеличить
Air DAC имеeт на верхней панели одну единственную кнопку для выбора передатчика
Air DAС комплектуется 1 парой RCA-разъемов для подключения к аудио системе

 

Качество звучания

NuForce Air DAC использует в своей работе новейшую технологию беспроводной передачи цифрового аудиосигнала SKAA, разработанную компанией Eleven Engineering и работающую на частоте 2,4 ГГц. Приемник NuForce Air DAC оснащен цифроаналоговым преобразователем, качество которого на голову превосходит большинство ЦАПов, используемых в других портативных устройствах. Тем, кто пока не очень хорошо знаком с ассортиментом продуктов американской компании, рекомендуем обратить внимание на то, что одной из основных специализаций NuForce является производство аппаратуры категории Desktop Audio, т.е. компактных устройств, позволяющих получить Hi-Fi звучание при использовании в качестве источников таких, казалось бы, не аудиофильских источников, как компьютеры, ноутбуки, портативные плееры и т.д. Естественно, для успешной реализации данной концепции компания должна была научиться производить ЦАПы высшего класса, с успехом справляющиеся с джиттером, импульсными шумами и прочими напастями, от которых страдает качество воспроизведения. Для более подробного знакомства с ассортиментом компании NuForce и качеством работы других продуктов, рекомендуем пройти по ссылкам "High-End третьего тысячелетия", тест NUFORCE uDAC-2SE, тест NUFORCE Icon iDo. Также в самое ближайшее время мы планируем публикацию теста NuForce Air DAC.

Для беспроводной передачи аудиосигнала от передатчика к приемнику в устройстве NuForce Air DAC используется специальный аудио кодек HPX, также разработанный компанией Eleven Engineering. Применение данного кодека позволило разработчикам получить качество воспроизведения вполне сравнимое с качеством воспроизведения CD.

Отдельно отметим, что совместное применение беспроводной технологии SKAA и аудио кодека HPX позволило обеспечить не только высочайшее качество звучания, но и надежность соединения. NuForce Air DAC работает абсолютно устойчиво даже в тех помещениях, где присутствует множество помех от мобильных телефонов, wi-fi роутеров и других беспроводных устройств.

 

Построение универсальной домашней аудиосети

Увеличить

NuForce Air DAC не просто обеспечивает высокое качество звучания при беспроводном подключении источника к аудиосистеме, но и позволяет минимальными усилиями построить по-настоящему универсальную домашнюю аудиосистему, в том числе и для озвучивания нескольких зон. NuForce Air DAC позволяет вам передать сигнал со своего компьютера или устройства Apple с подключенным к ним передатчиком uTX или iTX на аудиосистему или же просто на активные АС, находящиеся практически в любой комнате вашей квартиры. К каждому из передатчиков можно подключить до 4 приемников, таким образом, вы можете передавать аудиосигнал на четыре различные аудиосистемы, расположенные в разных комнатах. Помимо этого, есть и другая возможность. К каждому из приемников системы NuForce Air DAC можно в свою очередь подключать до 4 передатчиков. Выбор текущего передатчика (а соответственно и источника – например, компьютера, ноутбука, смартфона iPhone, планшетника iPad и др.) производится при помощи кнопки, расположенной на верхней панели приемника. Максимальный радиус действия NuForce Air DAC (расстояние на котором приемник «видит» передатчик) составляет 15 – 20 м. для USB-передатчика uTX и 10 – 12 м. для Apple-передатчика iTX.

 

Увеличить

 

Схемы подключения NuForce Air DAC в формате PDF можно скачать по ссылке

 

Особый интерес представляет возможность организации звукового сопровождения при помощи NuForce Air DAC. Если подключить передатчик к своему смартфону или портативному плееру, который вы носите с собой, а несколько приемников – к аудиосистемам, расположенным в разных комнатах вашего дома, то музыка будет «сопровождать» вас при переходе из одной комнаты в другую. NuForce Air DAC позволяет устанавливать связь при попадании передатчика в радиус действия приемника. Воспроизведение музыки в соответствующей зоне начнется автоматически. Еще раз напомним, что для работы системы NuForce Air DAC не требуется ни наличие в доме сети Wi-Fi, ни установка программного обеспечения на компьютер или портативное устройство, ни какая-либо специальная настройка.

Отметим, что и приемники, и передатчики NuForce Air DAC доступны как в комплекте, так и по отдельности. Это повышает гибкость системы и позволяет создавать самые разнообразные конфигурации для создания звукового сопровождения в вашем доме.

 

Подробнее ознакомиться с возможностями  NuForce Air DAC можно на сайте компании www.nu-force.ru

Подпишитесь на наши новости