ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Построение беспроводной AV-системы с помощью Atlona LinkCast Wireless HD

 

Наша современная жизнь уже давно немыслима без беспроводных технологий. Основная причина их популярности – это удобство. Для подключения к сети не нужно подключать сетевые кабели, для разговора по телефону – использовать стационарный аппарат. Такой же уровень удобства обеспечивает и компания Atlona, только в сегменте беспроводной передачи аудиовидеосигнала.

 

Увеличить

 

Такая технология станет настоящим спасением для тех, кто хочет построить AV-систему, но не хочет прокладывать дополнительные кабели, или же ремонт уже закончен, а выясняется, что источников стало больше, чем ранее планировалось и необходимые кабели для них просто не заложены. Аппаратуру таким образом можно прятать с глаз долой, а также в некоторых случаях обойтись без HDMI-удлинителей. Другой пример уже из бизнес-сегмента – если демонстрацию необходимо проводить с устройства, которое по какой-то причине находится на удалении от места, где выведен кабель для проектора – поможет Atlona, которая благодаря своему беспроводному передатчику позволит докладчику разместиться буквально в любом месте зала!

Atlona LinkCast Wireless HD позволяет подключать с использованием беспроводной технологии до 5 источников HDMI. Поддерживается режим 1080p с поддержкой 3D. Вместе с видеосигналом передается и исходный аудио, если он также присутствует в потоке данных HDMI.

Подключение к источнику выполняется очень просто – идущий в комплекте компактный HDMI-передатчик (по габаритам и внешнему виду напоминает USB-модем) AT-LinkCast-HTX подключается к выходному порту HDMI устройства, в случае если порты труднодоступны в комплекте также идет угловой переходник HDMI, который позволяет решить эту проблему. Кроме подключения к порту HDMI необходимо также подключение к порту USB, чтобы обеспечить питание передатчика. Практически все современные устройства (Blu-ray-проигрыватели, игровые приставки, компьютеры) такие порты имеют, в случае же их отсутствия придется подключить внешний блок питания с выходом USB.

 

Увеличить

К телевизору/проектору/AV-ресиверу подключается базовая станция AT-LinkCastAV, на которой предусмотрен, соответственно, HDMI-выход. Устройство весьма компактное, стильно выглядит (чем-то похоже на современные роутеры), может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, оснащено внешним компактным блоком питания. В комплекте идет только один передатчик сигнала, но можно отдельно докупить еще четыре, базовая станция поддерживает до 5 таких передатчиков. Первый передатчик, идущий в комплекте, уже синхронизирован с базовой станцией. Остальные необходимо синхронизировать, для чего на передатчике есть специальная кнопка, а на базовой станции процесс проходит с использованием экранного меню, в котором выдаются необходимые подсказки. Базовая станция управляется с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления «карточного типа». С него можно напрямую переключать источники, вызывать меню настройки устройства, а также включать и выключать базовую станцию. В меню системы можно добавлять новые передатчики, удалять ненужные, а также переименовывать источники.

 

Увеличить

Как уже упоминалось, вместе с видеосигналом передается и аудиопоток, при использовании игровых приставок и Blu-ray-проигрывателей никаких дополнительных действий совершать не надо, а вот при подключении ноутбука в списке аудиоустройств нужно выбрать ваше конечное устройство (телевизор, ресивер и т.д.) и выбрать его в качестве аудиоустройства по-умолчанию.

Система Atlona LinkCast Wireless HD способна передавать сигнал через стены, потолки, двери и прочие препятствия, производитель заявляет устойчивое прохождение сигнала с ноутбуков (1080p) до 12 метров, проигрывателей/приставок с сигналом 1080p@24 – до 10 метров, 1080p@60 – 8 метров. Естественно, это усредненные показатели, которые легко могут изменяться и в ту, и в другую сторону в зависимости от конкретных условий – материалов стен/перекрытий и наличия различных источников помех, которыми могут быть беспроводные телефоны, беспроводные роутеры и даже бытовая техника, например, микроволновые печи.

 

 

Увеличить

 

Важная особенность, присущая именно Atlona LinkCast Wireless HD заключается в практическом отсутствии задержек (они составляют менее 1 мс), которые особенно критичны в играх – некоторые аналогичные системы при беспроводной передаче добавляют к видеосигналу задержку из-за того, что их процессорная часть не способна работать в реальном времени. Все это выливается в так называемые «лаги» и делает динамичные игры практически неприемлемыми. В данной системе таких проблем нет, и игроки могут насладиться полноценной игрой в реальном времени, причем совсем без проводов – ведь все современные игровые приставки оснащены беспроводными джойстиками.

Кроме доступных для покупки отдельных передатчиков, Atlona предлагает ассортимент дополнительных HDMI-кабелей, с тонким или даже плоским профилем, которые весьма удобны в подключении и прокладке.

Таким образом, система Atlona LinkCast Wireless HD способна быстро и легко обеспечить в вашем доме/офисе надежную беспроводную систему передачи изображения и звука от пяти источников, которые могут быть как стационарными (проигрыватели, компьютеры), так и мобильными (ноутбуки, планшеты) – потребуется только наличие порта HDMI и возможность подключения питания передатчика через USB-разъем.

 

Подробнее о продукции компании Atlona можно прочитать на сайте www.atlona.ru

 

Подпишитесь на наши новости