ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Samsung: LED-телевизоры – новое измерение телевидения

 

Сегодня на рынке представлены три основные технологии плоскопанельных телевизоров – плазменные, традиционные жидкокристаллические с люминесцентными лампами подсветки и, так называемые, LED-телевизоры. Последние по сути являются логическим продолжением жидкокристаллических, но в качестве подсветки в них используются светодиоды.

 

Увеличить

 

Если говорить о пользовательских предпочтениях, то доля продаж плазменных телевизоров по сравнению с ЖК в настоящее время невелика и постепенно сокращается. Многие стали говорить о том, что эта технология отжила свой век. Однако, у плазменных телевизоров есть свои преимущества и своя аудитория. Традиционно считалось, что плазменные телевизоры предпочтительнее использовать для просмотра кинофильмов в домашнем кинотеатре в условиях частичного или полного затемнения, поскольку именно ТВ этой технологии обеспечивали наилучшее соотношение контрастности, столь важное при просмотре кино. Обычные ЖК-телевизоры рекомендуется покупать тем, кто смотрит в основном эфирные программы днем или вечером, но в освещенной комнате. За счет высокой яркости представители этой технологии способны лучше проявить себя именно в таких условиях.

 

Появление нового поколения ЖК-телевизоров с LED-подсветкой смешало все карты. Эти телевизоры в недалеком будущем потеснят не только плазму, но и традиционные ЖК-телевизоры. Дело в том, что помимо других достоинств, особенностью этой технологии является возможность раздельно управлять группами светодиодов, тем самым добиваясь рекордных значений параметра контрастности. Таким образом, в LED-моделях сконцентрированы основные достоинства двух предыдущих технологий плоскопанельных телевизоров.

 

ЖК-технология

Что такое жидкокристаллические дисплеи и как они выглядят снаружи, никому объяснять не надо. Однако далеко не каждый знает, как они выглядят изнутри. В разрезе любой ЖК-экран представляет собой сэндвич, в котором слой за слоем идут цветовые фильтры, прозрачные электроды, жидкие кристаллы и лампы подсветки. В зависимости от напряжения на электродах кристаллы меняют ориентацию, то пропуская свет, то перекрывая его – таким образом формируется изображение.

 

Самый толстый слой в жидкокристаллическом «сэндвиче» – последний, отвечающий за подсветку: в нем обычно используются люминесцентные лампы с холодным катодом (CCFL). У люминесцентных ламп масса недостатков, начиная с относительно высокого энергопотребления и тепловыделения, и заканчивая неидеальными цветовыми характеристиками, но самый серьезный изъян - громоздкость. Многие годы конструкторы искали возможность подобрать компактную замену люминесцентной подсветке.

 

Одним из принципиальных недостатков традиционной ЖК-технологии является невозможность отключения источника света и как следствие – получение глубокого черного цвета. Справедливости ради надо отметить, что в последних моделях жидкокристаллических телевизоров с люминесцентными лампами подсветки применяются различные интеллектуальные технологии регулировки яркости свечения ламп в зависимости от воспроизводимого контента, и, тем не менее, полностью отключить подсветку можно только при демонстрации черного поля. В остальных случаях она включена. В то же время световой затвор из жидких кристаллов не в состоянии полностью перекрывать световой поток даже в закрытом состоянии, отсюда и возникают проблемы с черным цветом.

 

Увеличить
LED-телевизор Samsung серии 8000

 

Светодиоды (LED)

Свойство некоторых полупроводников испускать свет при прохождении через них тока было известно ученым давно, но первые промышленные образцы светодиодов (именно так были названы новые устройства, по-английски - light-emitting diodes, сокращенно - LED) были изготовлены лишь в 60-х годах минувшего века. Изобретение довольно быстро нашло широкое, хотя и довольно специфическое применение. «Точечные светильники», неприхотливые к условиям труда и экономные при эксплуатации, стали использоваться в качестве индикаторов в лабораторных приборах, оттуда постепенно перекочевали в фонари, светофоры, уличные часы и табло – туда, где требовался яркий и хорошо различимый свет при минимуме затрат. Идея использовать эти компактные источники для подсветки ЖК-дисплеев появилась не вчера, но одно дело – собрать промышленный образец, а совсем другое – довести замысел до окончательной реализации. Несколько лет ушло на доработку и шлифовку технологии, в результате к встрече с поколением LED, разменявшим люминесцентные лампы на светодиоды, мы готовимся сегодня.

 

LED-телевизоры

Цвета LED ТВ живее и ярче, чем у обычных ЖК-телевизоров. Дело  в  том, что современные светодиоды, в отличие от стандартных люминесцентных ламп, позволяют добиться идеально белой, без мельчайших примесей посторонних оттенков, подсветки жидких кристаллов. В результате оттенки цветов на LED-экране очень натуральны: кожа – без болезненного румянца, небо – без режущей сетчатку синевы, листва – без уклона в химическую зелень. Яркость – тоже вне конкуренции: не зря светодиоды используют в светофорах...

 

У светодиодной технологии есть еще одна важная особенность – отменная скромность аппетитов в отношении электричества. Телевизор на LED-подсветке расходует почти вдвое меньше энергии, чем аналогичная по размеру модель с люминесцентными лампами. Каждый владелец, возможно и не почувствует, как сотня-другая спасенных рублей отразится на его годовом бюджете, но суммарная экономия в масштабах планеты выглядит далеко не шуточной. Особенно если учесть, что энергосбережение – сегодня один из главных международных трендов, достаточно вспомнить о печальной судьбе расточительных ламп  накаливания, от которых Евросоюз собирается в ближайшие два года отказаться в пользу более экономичных источников света. О том, что LED-телевизорам такая перспектива не светит, извещает значок Energy Star 3.0, который полагается техническим устройствам за особые успехи в сбережении энергии. Не забудем прибавить к экономичности еще одну симпатичную черточку – заботу об окружающей среде. В светодиодных панелях отсутствует ртуть – непременный компонент люминесцентных ламп в обычных ЖК-дисплеях. При соединении узлов не используется вредный свинец. Производство корпусов LED-телевизоров Samsung обходится без напыления порошковых красок и связанных с ним выбросов углекислого газа.

 

 

Samsung Electronics представляет новую линейку телевизоров

На выставке CES 2009 в Las Vegas Convention Center компания Samsung представила сразу три серии телевизоров высокого разрешения с LED-технологией. В основе моделей серий 8000, 7000 и 6000 лежит успех первого и второго поколений LED-телевизоров.

 

«Компания Samsung продемонстрировала, что LED технология позволяет добиться максимального качества изображения на ЖК-экранах. Последние LED-телевизоры Samsung являются на сегодняшний день лучшими среди жидкокристаллических моделей по таким показателям, как качество изображения, энергосбережение и возможность воплощения тонкого дизайна корпуса, – заявил вице-президент подразделения маркетинга HDTV телевизоров Samsung Electronics America Джонас Таненбаум (Jonas Tanenbaum). – Samsung остается верным своему стремлению к разработке продуктов и технологий, которые опережают не только существующие решения, но и превосходят ожидания».

 

Телевизоры всех трех новых линеек отличаются высочайшим уровнем контраста, которого удалось добиться благодаря инновационным светодиодам. По сравнению с традиционными лампами подсветки (CCFL), LED технология обеспечивает отображение естественного и глубокого черного цвета. Белый цвет также отображается максимально натурально, а остальные цвета спектра – сочные и живые.

 

В 2008 году Samsung представила новый уникальный дизайн корпусов ТВ Crystal Design. Эта технология заключается в двойной отливке корпуса, один из слоев которого является полупрозрачным, что придает облику глянцевый оттенок привлекающий взгляд. В новых HD LED-телевизорах Samsung эта концепция получила новое развитие. Рамка выполена в глубоком и насыщенном цвете piano black, который к внешнему краю плавно переходит в серебристый (в моделях 8000 серии) или рубиновый (7000 и 6000 серии). При этом насыщенность цвета рамки меняется в зависимости от угла зрения.

 

Использование светодиодной подсветки существенно снижает энергопотребление (на 40% ниже, чем у традиционных ЖК-телевизоров), благодаря чему новые телевизоры Samsung всех трех серий отвечают самым строгим требованиям стандарта Energy Star 3.0. В моделях применяется оптимизированная система экономии энергии, которая настраивает необходимый  уровень мощности подсветки без потери качества картинки. Кроме того, LED-технология безопасна для окружающей среды, т. к. светодиоды не содержат ртути.

 

Увеличить
LED-телевизор Samsung серии 6000 в стиле Crystal Design

 

LED-телевизоры Samsung серии 6000 – пропуск в мир LED

В основе высококачественного изображения моделей серии 6000, помимо светодиодной подсветки, лежат матрица с разрешением 1920х1080 и инновационный процессор Samsung LED TV. Эти три составляющих и обеспечивают реалистичную и живую картинку. Процессор Samsung LED TV с помощью фирменного алгоритма управляет яркостью светодиодов, что позволяет достичь естественного черного цвета, легко различимых темных оттенков и ярких цветов всего спектра. Технология 100Hz Motion Plus обеспечивает отличную детализацию изображения благодаря высокой частоте развертки, что особенно важно в динамичных сценах фильмов или видеоигр. Контуры всех объектов, даже быстро движущихся, получаются четкими, что добавляет реализма изображению.

 

Функция Wide Color Enhancer Pro позволяет отображать более широкую цветовую палитру, а технология Ultra Clear Panel обеспечивает передачу мельчайших деталей изображения даже в условиях высокой освещенности. Это достигается благодаря улучшенному светопропусканию экрана при одновременном снижении отражений от внешних источников света. Адаптивный режим «Обычный» автоматически оптимизирует настройки телевизора, объединяя высокую яркость ЖК-дисплея с кинематографичной картинкой, присущей плазменным экранам.

 

Использование LED-технологии позволило сделать корпус телевизора серии 6000 ультратонким. При том, что толщина корпуса составляет менее 3 см, все компоненты удалось разместить внутри него (хотя обычно производителям приходится выделять ТВ-тюнер, системы питания и коммутации в отдельный блок, чтобы добиться близких результатов по толщине корпуса). А благодаря использованию нового настенного крепления зазор между стеной и задней панелью телевизора составит всего около 1,5 см. Кроме всего прочего, эта система очень легко монтируется – на YouTube можно посмотреть видеоролик об этом.

 

Корпуса моделей серии 6000 выполнены в стиле Crystal Design по технологии Dual Injection; она заключается в двойной отливке корпуса, один из слоев которого является полупрозрачным, что придает ему глянцевый оттенок. Рамка выполнена в цвете piano black, который к внешнему краю плавно переходит в рубиновый, меняя свою глубину в зависимости от угла зрения.

 

Увеличить
LED-телевизор Samsung серии 7000

 

LED-телевизоры серии 7000 – окно в мир развлечений

Залогом качественной картинки телевизоров серии 7000 является LED-технология, инновационный процессор Samsung LED TV и матрица с разрешением 1920х1080. Отличную детализацию изображения благодаря высокой частоте развертки обеспечивает технология 100Hz Motion Plus, функция Wide Color Enhancer Pro дает более широкую цветовую палитру, а Ultra Clear Panel позволяет отображать мельчайшие детали даже в условиях освещенной комнаты. Кроме того, в новых моделях реализована функция Mega Contrast, которая выводит на новую высоту показатели динамического контраста.

 

Телевизоры серии 7000 открывают пользователям мир благодаря технологии Medi@2.0; она объединяет в себе возможности доступа в интернет, библиотеку контента на флеш-памяти, который можно загружать из сети, а также поддержку воспроизведения медиа-контента по протоколу USB и DLNA-сети. Телевизоры подключаются к интернету с помощью Ethernet.  Кроме того, благодаря поддержке стандарта DLNA модели этой серии могут транслировать мультимедийный контент с домашнего ПК или других устройств в реальном времени, то есть телевизор серии 7000 – это готовое решение для «умного дома». Широкий список возможностей дополняет USB-порт, с помощью которого можно напрямую подсоединить любой внешний носитель с аудио-, видео-файлами или фотоизображениями.

 

 

LED-телевизоры серии 8000 – центр современного домашнего кинотеатра

В телевизорах серии 8000 компания Samsung сосредоточила все свои новейшие достижения. Качество изображения складывается из четырех основных составляющих: контрастность, четкость, цветовой охват и яркость. LED-технология позволяет существенно улучшить каждый из этих факторов.

 

Светодиоды обеспечивают более яркую подсветку, а благодаря особой структуре подложки свет отражается от нее более равномерно в сравнении с ЖК-телевизорами, что обеспечивает яркое и естественное изображение. Четкость изображения выведена в телевизорах 8000 серии на высокий уровень благодаря применению функции Auto Motion Plus и частоте развертки в 200Гц. Такой показатель обеспечивает смену четырех кадров за 1/50 секунды, а не одного, как в обычных 50Гц телевизорах. За счет этого контуры объектов становятся четкими, пропадает дрожание и размазывание изображения. С таким показателем частоты смены кадров качество воспроизведения фильмов вышло на новый уровень. LED телевизоры 8000 серии – это настоящий центр современного домашнего кинотеатра, ведь частота 200Гц полностью приближает просмотр фильма дома к атмосфере кинозала. Изображение стало мягким, смена кадров естественной и плавной, а каждая, даже самая мелкая деталь, отображается четко и натурально.

 

Увеличить

 

Функция Wide Color Enhancer Pro отвечает за цветовой охват – она дает более широкую цветовую палитру, приближая отображение цветов к реальности. Функция LED Mega Contrast позволила добиться высочайшей контрастности, а панель Ultra Clear Panel обеспечивает максимально натуральный черный цвет, которого ранее не удавалось достичь в рамках ЖК-технологии.

 

Увеличить

 

Выпуском телевизоров 8000 серии компания Samsung совершила новый прорыв в дизайнерских решениях. Причем дизайн новых моделей неразрывно связан с инженерной составляющей. Толщина ультратонких LED-телевизоров Samsung со встроенным тюнером составляет всего 2.99 см. Тонкий корпус создает не только эстетическую привлекательность, но и расширяет возможности для инсталляции телевизора, которую еще больше облегчает компактное настенное крепление. Корпуса моделей выполнены по технологии Crystal Design.

 

Модели серии 8000 – это больше, чем просто телевизор. Они раскрывают перед пользователем самые широкие возможности благодаря использованию инновационных сетевых технологий. Служба Medi@2.0 объединяет в себе возможности доступа в интернет, библиотеку контента на флеш-памяти, который можно загружать из сети, а также поддержку воспроизведения медиа-контента по протоколу USB и DLNA-сети. Телевизоры подключаются к интернету с помощью Ethernet-соединения. Благодаря поддержке стандарта DLNA, модели этой серии могут транслировать мультимедийный контент с домашнего ПК или других устройств в реальном времени, то есть телевизор серии 8000 – это готовое решение для «умного дома» и систем Multiroom. Теперь, при наличии ПК либо медиа-сервера, можно без особых хлопот создать мультимедийное пространство. С помощью USB-порта можно напрямую подсоединить любой внешний носитель с аудио-, видео-файлами или фотоизображениями.

 

Таким образом, телевизоры 8000 серии благодаря широкой совместимости и высокой технологичности представляют собой прекрасное решение для просмотра телепередач, видеофильмов, путешествий в сети интернет, видеоигр и множества других развлечений.

 

 

LED-телевизоры Samsung уже завоевали множество престижных наград.  В апреле 2009 года Samsung Electronics стал лауреатом трех наград на конкурсе «Продукт года». Редакторы ведущих российских специализированных изданий назвали лучшим телевизором с диагональю больше 43 дюймов LED-телевизор Samsung 7000 серии UE46B7020WW; лучшим инновационным продуктом был признан LED-телевизор 7000 серии Samsung UE55B7000WW.

Кроме того, в этом году престижная премия EISA (European Imaging and Sound Association) присудила телевизору UE46B8000XW победу в номинации «WebMedia-телевизор»,  а UE40B7000WW завоевал титул «Экологичный телевизор».

Подпишитесь на наши новости