ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Tchernov Cable – HDMI без компромиссов

 

Тест HDMI-кабеля Tchernov Cable HDMI 1.4E

 

Цена:  7'550 ₽ (за кабель длиной 5 м)

 

Увеличить

Краткое описание

Компания Tchernov Cable знаменита, в первую очередь, своими аналоговыми кабелями, но в линейке инсталляционных продуктов можно встретить и цифровой HDMI, в конструкции которого в полной мере реализованы фирменные технологии. Tchernov Cable HDMI 1.4E — помехозащищенный кабель высшего класса с поддержкой Ethernet, соответствующий спецификации HDMI 1.4b или HDMI High Speed Ethernet. Он может использоваться для передачи 3D видео или сигналов 4К UltraHD, а также позволяет создавать между источником и средством визуализации полноценное Ethernet-соединение со скоростью 100 Мбит/с.
 

Особенности

Все проводники кабеля выполнены из фирменной сбалансировано очищенной меди BRC, обладающей высокой проводимостью, которая достигается путем строгого контроля её химического состава. Сигнал передается по пяти витым парам из моножил сечением 0,258 кв.мм. Их изоляция выполнена по оригинальной технологии CAFPE. Она включает в себя слой сплошного и слой вспененного полиэтилена. Низкая степень диэлектрической проницаемости, которой обладает вспененный полиэтилен, позволяет снижать погонную емкость кабеля. Каждая витая пара имеет индивидуальную изоляцию из медной фольги на РЕТ-основе. В отличие от обычной фольги, фольгированный РЕТ обладает высокой прочностью на разрыв, в результате чего экранировка кабеля не нарушается даже при сильных изгибах. Для передачи сервисной информации используются семь многожильных проводов в сплошной полиэтиленовой изоляции.

 

Увеличить
Изоляция кабеля выполнена по оригинальной технологии CAFPE

Общая экранировка кабеля имеет два слоя. Внутренний слой изготовлен из медной фольги на РЕТ-основе с дренажным проводником из BRC-меди. Поверх неё находится второй слой экранирования, выполненный в виде оплетки из BRC-меди с плотностью покрытия 80%.
Наружная оболочка изготовлена из высококачественного модифицированного ПВХ пластификата SPVC российского производства. Его отличительной особенностью является малая диэлектрическая проницаемость, низкая температурная хрупкость и наличие антистатических добавок. Механическую прочность кабеля обеспечивает надетая снаружи нейлоновая оплетка.
 
Впечатления
Кабель поставляется в квадратной черной коробке внушительных размеров. Внутри кабель упакован в плотный полиэтиленовый пакет с логотипом производителя. Смотка перехвачена не одноразовыми черными проволочками, как это обычно бывает, а двумя лентами из синтетической ткани с застежкой «липучкой», которые можно использовать в инсталляции для того, чтобы собрать в пучок несколько кабелей.
Попавший к нам на тест 5-метровый экземпляр весит без малого килограмм и представляет собой солидный толстый соединитель в серой нейлоновой оплетке. Его наружный диаметр составляет 11,3 мм. Кабель плотный, упругий и гнется очень неохотно. Минимальный радиус изгиба составляет порядка 7-8 см, что, в общем-то, немало, особенно в ситуации, когда пространство в зоне подключения ограничено. Г-образный переходник в таких ситуациях обычно помогает, но не всегда. В ряде случаев также придётся компенсировать солидный вес кабеля, зафиксировав его по возможности близко к месту подключения и избавив тем самым от механической нагрузки разъем электронного компонента.

 

Увеличить
Каждая витая пара имеет индивидуальную изоляцию из медной фольги на РЕТ-основе

Рабочая часть коннектора - позолоченная, а корпус изготовлен из алюминиевого сплава. Две половинки корпуса стянуты между собой шурупами, а в зоне входа кабеля охвачены позолоченным резьбовым кольцом. При наличии маленькой крестовой отвертки можно без особого труда заглянуть внутрь, но смысла в этом немного. Все пространство внутри металлического корпуса залито полупрозрачным пластиком, сквозь который трудно разглядеть проводники или место пайки. Оплетка зафиксирована на кабеле этой же пластиковой заливкой, поэтому вряд ли сможет сместиться даже при большой внешней нагрузке.
С технической точки зрения качество цифрового кабеля определяют его электрические характеристики и степень помехозащищенности. Чем больше длина кабеля, тем лучше должны быть показатели качества. Именно по этой причине бюджетные кабели редко делают длиннее 10 метров. Максимальная длина кабеля Tchernov Cable HDMI 1.4E составляет 20 метров. При сравнении тестируемого экземпляра длиной 5-метров с высококачественным референсным кабелем длиной 1 м каких-либо видимых потерь детализации или точности цветопередачи не было выявлено. Практическая проверка показала высокую степень устойчивости кабеля к широкополосным электромагнитным помехам, генерируемым блоками питания различных устройств, он вполне может прокладываться рядом с проводами питания без ущерба качеству звука и изображения.
 
Выводы
Кабель сделан очень основательно, без лишних украшательств, от чего похож на элемент проводки космического корабля. Радиус изгиба довольно большой, что может несколько ограничить возможности применения, а к качеству работы претензий нет.

 

Технические характеристики

 Тип

 HDMI 1.4b

 Волновое сопротивление

 100 Ом

 Материал проводников

 медь BRC

 Экранирование витых пар

 медная фольга на PET-основе

 Общее экранирование

 медная фольга на PET-основе + BRC-оплетка с покрытием 80%

 Наружная изоляция

 антистатический SPVC + нейлоновая оплетка

 Длина

 5 м

 Диаметр кабеля

 11,3 мм

 Масса

 0,89 кг

Подпишитесь на наши новости