ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Тест беспроводной мультирум-системы LG H3/H7

    

Цена: 16'990 рублей (H7)
         10'990 рублей (
H3)

 

Увеличить

Подобно большинству других участников нашего редакционного обзора, компания LG Electronics тоже совсем недавно присоединилась к набирающему скорость экспрессу под названием «Беспроводной мультирум», который у LG именуется Music Flow. Если быть точнее, то европейский запуск состоялся на IFA2014, в Штатах же впервые эта концепция была продемонстрирована на выставке CES2015. В линейке три акустических системы (H3, H5, H7), саундбар (HS6) и сетевой мост (R1), но расскажем мы сегодня о двух из них – моделях H3 и H7, которые и станут основой компактного «беспроводного мультирума».

Увеличить

Дизайн обеих аудиосистем выполнен без особых изысков, вместо популярных плавных форм здесь рубленные линии и лишь кругляшок регулятора громкости на верхней панели добавляет небольшую изюминку. Сами АС, кстати, даже выкрашены в серый цвет, не слишком жизнерадостно, правда? Хотя, вполне возможно, что дизайнеры хотели, чтобы АС «растворились» в интерьере, тогда концепция вполне понятна.
«Малыш» H3 оснащен встроенным блоком питания, в то время как гораздо более крупная модель H7 имеет внешний БП. Оба устройства подключаются к сети как проводным, так и беспроводным способом. С проводным подключением все понятно и гладко, беспроводное же реализуется с помощью приложения Music Flow Player (это основное средство управления одноименными системами), которое пошагово проводит пользователя по всему процессу. К сожалению, в нашем случае подключение к точке доступа так и не состоялось, возможно, какая-то локальная несовместимость оборудования Ubiquiti и LG.

Увеличить

Обе АС оснащены встроенным Bluetooth-приемником (быстро «спариться» поможет технология NFC, что весьма удобно), поддерживают воспроизведение с DLNA-сервера, имеют вход 3,5-мм mini-jack для портативных устройств. Они могут использоваться отдельно или же работать в качестве стереопары (при наличии двух АС). Что еще более интересно и весьма оригинально – при использовании совместно с саундбаром колонки могут играть роль беспроводных тыловых каналов – весьма полезно, когда провода на «тылы» изначально заложены не были.
Огромный плюс всех систем серии Music Flow – поддержка воспроизведения HD-аудиофайлов с разрешением до 24 бит/192 кГц. Теперь коллекцию FLAC и WAV можно слушать напрямую и это не может не радовать!
 
Звучание

В теории в одной системе может использоваться до 100 независимых аудиосистем, причем все они могут играть одновременно либо одну и ту же композицию, либо каждый свою.

Увеличить

Звучание систем LG оказалось вполне под стать дизайну – весьма уверенное, даже можно сказать, добротное – но без какой-либо изюминки и огонька. Компактная аудиосистема H3 играет довольно громко, несмотря на свои заявленные 30 Вт, она хороша, если нужно озвучить небольшое помещение, не собираясь устраивать там дискотеку, и нет завышенных требований к качеству звучания. Например, она прекрасно впишется в интерьер спальни или кухни,  в том числе и благодаря своим компактным размерам.
H7 музицирует гораздо масштабнее, ее громкости достаточно для организации вечеринки. Она же весьма ощутимо передает разницу в звучании обычных и HD-файлов. Однако там, где от обилия деталей воздух должен буквально звенеть, композиция в исполнении H7 все также ровно льется (не зря, видимо, систему назвали Music Flow), не выделяя эти самые детали.
Впрочем, если не сравнивать звучание со специализированными аудиосистемами, то общее впечатление останется весьма и весьма положительным.

Увеличить

Приложение оставило двойственные впечатления. С одной стороны, функциональность его не знает границ – тут и будильник, и доступ к DLNA-серверу (кстати, наш HomeMediaServer устройство в сети не нашло, LG рекомендует Nero MediaHome 4 и собственный Music Flow), и таймер сна, и рекомендации «что послушать», и эквалайзер… В общем, приложение несколько перегружено и не слишком интуитивно, некоторые функции расположены совсем не там, где их ждешь – требуется привыкание. С другой стороны, приложение качественно переведено, и это большой плюс. К тому же, мы уверены, что приложение будет еще меняться в лучшую сторону – на то и существует обновление программного обеспечения.
 
Выводы
Беспроводные мультирум-системы LG Music Flow - это интересный вариант среди многих подобных систем. Они выгодно отличаются поддержкой HD-аудио, большим количеством поддерживаемых форматов аудиофайлов и широкими возможностями масштабирования самой системы. Важный плюс - наличие в ассортименте саундбара, который можно дополнить беспроводными колонками этой же линейки.

Технические характеристики LG H3/H7

H3

H7

 Воспроизводимые форматы

 MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, OGG, M4A

 MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, OGG, M4A

 Усиление

 2х15 Вт

 2х35 Вт

 Локальные интерфейсы

 Aux (3,5-мм), Bluetooth

 Aux (3,5-мм), Bluetooth

 Подключение к сети

 Wi-Fi, Ethernet

 Wi-Fi, Ethernet

 Габариты

 125х175х175 мм

 370х232х110 мм

 Вес    

 2,3 кг

 4,1 кг

Подпишитесь на наши новости