ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Тест комплекта из миниатюрных компонентов Wadia и Polk Audio

 

Одна из тенденций в современном мире аппаратуры для высококачественного воспроизведения музыки состоит в  миниатюризации компонентов и акустических систем. Многие любители качественного звука больше не хотят собирать довольно громоздкие «ящики» стандартной ширины Hi-Fi-компонента (42-43 см) в аппаратурные стойки, а подбирают компактную аппаратуру, которая не испортит дизайн жилого пространства. Многие производители производят, как компактные комбо аппараты (в основном CD- DVD- ресиверы), так и отдельные компоненты, а также широкий ассортимент высококачественных сателлитных акустических систем.

 
Предлагаемая вниманию читателей система как раз состоит из таких миниатюрных компонентов и сателлитной акустики американских компаний Wadia и Polk Audio. Данный комплект имеет достаточно широкие возможности развития и может быть приспособлен для воспроизведения самого разного высококачественного цифрового аудио контента. В такой системе в качестве источника аудиозаписей могут использоваться как классический CD-привод, так и, например, компьютер или компактный сетевой проигрыватель, а также – новомодные гаджеты Apple: iPhone, iPod или iPad. Кстати, форм-фактор компонентов Wadia в точности соответствует габаритам компьютера Apple Mac Mini, который по праву считается одним из лучших сетевых проигрывателей, да и в плане дизайна у этих устройств тоже много общего. Так что будет прекрасной идеей использовать Mac Mini в качестве источника цифровой музыки.
Компактные компоненты можно разместить как в кабинете руководителя среднего или высшего звена, так и в небольшой комнате, обитатель которой заботится о качестве звучания, но не может позволить себе разместить в своем жилище полноразмерную Hi-Fi-систему.
Систему Wadia / Polk Audio можно рекомендовать также продвинутым молодым людям, которые хранят свою музыку на жестком диске сетевого проигрывателя или компьютера, либо уже имеют один из недешевых гаджетов Apple, но при этом – безусловно, ценят качественное звучание. Еще одна группа потенциальных потребителей – люди, которым необходима компактная аппаратура, но они переросли в своем стремлении к качественному звучанию уровень микросистем.

 

Увеличить

 

Wadia 171i Transport
Компактный док-транспорт примечателен в первую очередь тем, что разработчику удалось договориться c Apple о возможности выделения цифрового сигнала (забегая немного вперед, скажем, что именно поэтому в связку с Wadia 171i мы выбрали фирменный ЦАП с высококачественным усилителем на борту 151 PowerDAC mini).
Литое алюминиевое шасси с характерными закругленными углами имеет достаточно скромные по меркам High End габариты (68,5x203,2х203,2 мм), но масса док-транспорта весьма солидная ― 2,42 кг. В комплекте имеется внешний блок питания и достаточно удобный с точки зрения эргономики и функционала ИК ПДУ. Эргономика и материалы пульта управления заимствованы у 151 интегральника, но функционал управления плеером гораздо богаче. Транспорт прекрасно смотрится, и как отдельное устройство, и в комплексе многоярусной системы ― ничуть не хуже.
Что касается совместимости с различными устройствами Apple, то можно констатировать – работает! Даже с новейшими iPhone и iPad! Для стыковки с мобильником и планшетником предусмотрен специальный переходник, одновременно выполняющий функции антенны. Это позволяет ставить док-транспорт в середину стойки с компонентами. Подзарядка данных устройств также далеко не лишняя. Тыловая панель претерпела достаточно большие изменения по сравнению с первенцем – 170i. В помощь цифровому коаксиалу добавили оптический разъем. Зато из-за невостребованности в современных условиях убрали S-Video и оставили только компонентный видеовыход. Очевидно, аналоговые RCA-выходы «ликвидировали, как класс», по той же самой причине, сделав 171i транспортом в чистейшем виде.
 

Увеличить

 

Wadia 151 PowerDAC mini
Конструктивно 151 PowerDAC mini выполнен в том же форм-факторе, что и 171i Transport. Импульсный усилитель работает в экономичном D-классе, который обеспечивает высочайший КПД при минимальной теплоотдаче. Согласно спецификации при подключении 4-омных АС с винтовых позолоченных клемм можно снять до 50 Вт мощности (25 Вт/8 Ом). По идее он должен в легкую раскачивать и более серьезные АС, чем рассматриваемые сегодня сателлиты Polk Audio.
На лицевой панели устройства размещен достаточно информативный и хорошо читаемый ЖК-дисплей, а также все необходимые для ручного управления кнопки (слева направо): селектор входов, инвертор фазы, временное отключение звука и две кнопки регулировки громкости (-/+). На дисплее отображаются разрядность и частота дискретизации поступающего на вход цифрового аудиопотока, который с 24 бит/192 кГц (96 кГц по USB) с помощью фирменного алгоритма DigiMaster преобразовывается в 24 бита/384 кГц. Влияние джиттера устранено благодаря системе ClockLink. За качественную цифровую регулировку громкости с ничтожно малым рассогласованием по каналам отвечает другая патентованная технология ― DirectStream. Усилитель комплектуется изящным алюминиевым ИК ПДУ с кнопками мембранного типа. Доступны аппараты в черном и серебристом исполнении корпуса.
С тыльной стороны, кроме единственных относящихся к аналоговой секции акустических клемм, расположен целый арсенал цифровых входных разъемов: два коаксиальных (RCA), один оптический и компьютерный USB-порт (тип B). Так что помимо док-транспорта и CD-проигрывателя к интегральнику по цифре можно подключить компьютер, сетевой проигрыватель или игровую приставку. Там же находится тумблер включения и гнездо для силового кабеля.
 

Увеличить

 

Polk Audio Blackstone TL3
Особенности конструкции АС Blackstone TL3 подробно описаны нами в тесте комплекта TL350, поэтому желающие могут ознакомиться с ними по ссылке. Для того, чтобы максимально нивелировать возможное влияние сетевых, межблочных и акустических кабелей на звучание и по-максимуму  представить все способности компонентов и акустики – все соединения были выполнены достаточно дорогими кабелями фирмы NeoTech. Конечно, никто не заставляет вас «городить такие огороды», но и применять дешевые Noname кабели для описанных компонентов мы также крайне не рекомендуем.
Отметим также, что управление всей системой возможно с одного ПДУ усилителя Wadia 151 PowerDAC mini, в том числе – минимальные действия (старт, пауза, следующий/предыдущий трек) с подключенным iPhone/iPod.
 

Увеличить

Впечатления
Система была испытана в достаточно просторной комнате площадью примерно 47 кв. м. Для низкочастотной поддержки звучания мы использовали компактный сабвуфер израильской фирмы Morel – Sub 8.
В его арсенале есть плавная регулировка частоты среза, переключатель фазы 0-180, а также высоко- и низкоуровневые входы и выходы, что позволяет безболезненно внедрить сабвуфер практически в любую систему. Выпускается модель, как в черном, так и в белом лакированном исполнении
Частота среза сабвуфера была установлена на уровне 120 Гц, тем самым не позволяя ему вторгаться в низкочастотный диапазон сателлитов. Для более компактных помещений частоту среза можно попробовать установить и ниже.
Комплект отлично строит сцену, во время звучания симфонического оркестра удается достаточно точно локализовать место нахождения большого барабана, духовых, фортепиано; причем ощущается и глубина расположения инструментов. Саб очень удачно подхватывает низы и дает хороший запас по громкости – звучание большого барабана в «Увертюре 1812» П.И. Чайковского воспроизводится, конечно, с небольшими упрощениями, но вполне убедительно.
В очередной раз отметим преимущества компактных сателлитных АС, являющихся, по сути, точечными источниками звука. Они создают довольно небольшое по площади звуковое поле для наиболее комфортного прослушивания, которое как раз уместится в небольшой комнате или кабинете.
Кроме тестовых CD, мы послушали несколько треков современной энергичной музыки, в том числе Dire Straits и Michael Jackson. Констатируем – получить такие же впечатляющие динамику звучания и бас даже на высококачественной микросистеме с «настоящими» АС из MDF вряд ли получится.

 
На наш взгляд собранная система являет собой одно из самых высококлассных по звучанию решений среди компактных компонентов, вплотную приближающееся к своеобразному референсному уровню в данной «весовой категории». «Игрушечные» по виду аппараты создают отнюдь не игрушечное звучание, качество которого совершенно не уступает многим классическим полноразмерным системам, а многие из них и превзойдет.
Кроме того, отметим самые широкие возможности по наращиванию такой системы, дальнейших экспериментов с соединительными кабелями и вариантами подключения, различными акустическими системами и сабвуферами и т.д. и т.п.
 

Wadia 171i Transport на сайте компании производителя

Wadia 151 PowerDAC mini на сайте компании производителя

Polk Audio Blackstone TL3 на сайте компании производителя

Задать вопрос о системе Wadia / Polk Audio нашим экспертам

Написать комментарий к тесту системы Wadia / Polk Audio

Цены. Где купить Wadia 171i Transport

Цены. Где купить Wadia 151 PowerDAC mini

Цены. Где купить Polk Audio Blackstone TL3

Рейтинги Wadia 171i Transport

Рейтинги Wadia 151 PowerDAC mini

Рейтинги Polk Audio Blackstone TL3

Подпишитесь на наши новости