ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Theta Digital — система для домашнего кинотеатра премиального класса

 

Theta Digital — американский бренд, известный своим бескомпромиссным подходом к качеству. Познакомившись лишь с одним устройством Theta, рано или поздно вы соберете всю систему, поскольку сложно найти более согласованный набор компонентов.

 

Увеличить
Увеличить

 

Изначально компания Theta Digital специализировалась на цифровых источниках, доводя цифровой тракт до совершенства. Чего только стоит первая система Theta Frankenstein — CD-проигрыватель, состоящий из трех блоков: транспорта, ЦАП и отдельного блока питания. Постепенно в ассортименте появился сначала AV-процессор, а затем и усилители. Ключевой же момент состоит в том, что развитие ассортимента шло поэтапно, можно сказать естественным путем, в точности так, как строится качественный звуковой тракт. Основа всего — источник. Если на этом уровне системы есть потеря звуковой информации, последующими компонентами уже ни чего не исправить. Работа с цифровыми источниками логично продолжилась в виде создания отдельных ЦАП и предусилителей, а с появлением домашнего кинотеатра, появился и соответствующий многоканальный AV-процессор. Для того, чтобы полностью раскрыть высокий класс качества устройств Theta Digital требовалось столь же высокое качество усиления, поэтому совершенно логичным шагом стала разработка собственных усилителей мощности. Такое эволюционное развитие ассортимента Theta Digital происходило постепенно, в течении более чем десяти лет, каждое устройство является результатом длительных тщательнейших разработок. Последующее десятилетие было посвящено совершенствованию каждого направления, благодаря чему сегодня мы имеем источник, процессор-предусилитель и усилитель мощности в улучшенном виде и главное — эти устройства в буквальном смысле создавались друг для друга.

Актуальный набор компонентов Theta Digital для домашнего кинотеатра состоит из трех устройств: универсального цифрового проигрывателя Compli Blu 3D, AV-процессора Casablanca III HD и многоканального усилителя Dreadnaught III. С каждым из устройств в отдельности мы уже успели познакомиться, теперь же настало время оценить возможности и качество системы в целом.

 

Увеличить

 

Цифровой транспорт системы, проигрыватель Compli Blu 3D обладает расширенным функционалом, чем могут похвастать редкие устройства класса Hi-End. С его помощью можно воспроизвести практически любой оптический диск с записью, включая 3D Blu-ray и аудиофильские форматы SACD и DVD-Audio. Он так же способен читать аудио и видео файлы с внешних накопителей и с DLNA серверов. Обработка видео производится процессором Marvell Qdeo. Высококачественный многосекционный блок питания в сочетании с рядом фирменных технологий дают безупречное воспроизведение любого цифрового сигнала.

 

Увеличить

 

Цифровой транспорт Compli Blu 3D дает возможность управления и тонкой настройки изображения, а в том, что касается настройки звучания, свои таланты проявляет уже AV-процессор или контроллер, как его называет сам производитель. Из названия Casablanca III HD не трудно предположить, что данное устройство представлено уже в третьем поколении. Основным отличием от прежних версий является конечно же поддержка современный аудиокодеков, возможность работы с HD звуком. Среди особенных свойств Casablanca III HD стоит отметить широчайший выбор возможностей в плане настройки аудиосистемы и конечно же модульную конструкцию, позволяющую выбирать количество каналов, а также количество и тип выходов.

 

Увеличить

 

Согласно выбранной архитектуре системы конфигурируется и усилитель мощности Dreadnaught III, который также построен в концепции открытой архитектуры. При комплектации его корпуса усилительными модулями есть выбор между монофоническими 250-ваттными модулями и стереофоническими модулями мощностью по 100 Вт на канал. Имея пять слотов, Dreadnaught III может нести на борту от пяти до десяти каналов усиления различной мощности. Между процессором и усилителем мощности возможно как балансное, так и небалансное подключения, в зависимости от того, какие платы выходов набраны в первом устройстве. Помимо модульной конструкции, Dreadnaught III способен удивлять и уникальными схемотехническими решениями, и эксклюзивными комплектующими. В частности, в данной конструкции используется фирменная схема усиления, не имеющая общей обратной связи.

Переходя от описания системы к впечатлениям, невозможно не уделить внимание дизайну системы. Дизайн дорогой AV-техники может быть, как известно, двух видов — дорогой вычурный или суровый и минималистичный. Дизайн Theta Digital не вписывается ни в какие шаблоны ни в плане форм, ни в плане визуального образа в целом. Фантастические обводы корпуса и необычные вентиляционные отверстия усилителя удивительным образом сочетаются с монументальной внешностью процессора и нарочитым минимализмом источника. Все вместе создает невероятное сочетание эклектики и абсолютно завершенной, цельной гармонии внешнего вида системы. А главное, выглядит комплект Theta Digital не просто дорого, он выглядит по-настоящему роскошно, как шикарный спорткар или бриллиантовое ожерелье — невозможно даже примерно представить его цену.

Впечатления ничуть не ухудшаются и от первого знакомства. Компоненты просты в использовании настолько, насколько это возможно для современной цифровой AV-системы. Включение компонентов может быть синхронизировано при инсталляции, управление доступно с единого пульта ДУ или даже с iPad, при наличии некоторых дополнительных устройств.

Картинка и звук полностью соответствуют самым высоким ожиданиям, которые неизбежно возникают при первом знакомстве с системой. Разрешающая способность видеотракта подкрепляется глубокой и точной передачей цвета, что в целом обеспечивает картинке исключительный реализм. Динамические сцены не вызывают ни малейших нареканий, что позволяет говорить о высокой производительности видеопроцессора. Даже в паре с видеопроекторами полупрофессионального класса система Theta Digital вполне способна работать без дополнительного процессора. Звучание системы в кинотеатральном режиме отличается исключительной четкостью и точностью проработки пространства вокруг зоны прослушивания. Атмосфера фильма передается исключительно достоверно, звуки природы, человеческие голоса реалистичны, динамические возможности впечатляют.

В не меньшей степени данный комплект приспособлен и для прослушивания музыки. Стереофонические записи поражают масштабом и широтой формируемой звуковой сцены. Тембральная точность, тональная сбалансированность достойны лучших образцов студийной техники. В качестве фронтальной пары можно использовать мощную и крупную напольную акустику, усилитель справляется со сложной нагрузкой без каких либо проблем и не теряет контроль даже на сложных басовых пассажах. Многоканальная музыка в исполнении Theta Digital дает в полной мере прочувствовать атмосферу зала или студии, в которой происходила запись.

 

 

Тестируя систему с помощью различного контента, сложно найти хоть какую-то композицию или жанр, с которой она не справилась бы в полной мере. Все слышимые недостатки, если таковые присутствовали в звуке, были особенностью записи, а не воспроизведения. Система Theta Digital имеет по-настоящему высокий класс качества, сравнимый с профессиональной AV-техникой и при этом обладает изысканным дизайном, который прекрасно впишется в домашний интерьер.

 

Эксклюзивный дистрибьютор Theta Digital в России – компания «ММС»

 

Подпишитесь на наши новости