ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Новые кабели Studio Connections от создателей бренда Abbey Road

 

Являясь настоящими ценителями звучания высокой достоверности или, в просторечье, аудиофилами, мы и наши читатели очень часто приходим к выводу, что идеальным является звучание, которое слышит в студии звукорежиссер, заканчивая процедуру сведения и с гордостью (мы ведь с вами говорим о хороших студиях и хороших режиссерах) оценивая проделанную им работу. Для достижения этого идеального или студийного качества некоторые из нас пробуют построить домашнюю аудио систему, состоящую из профессионального оборудования. Несмотря на то, что в некоторых случаях на создание домашней системы профессионального класса тратятся совсем не маленькие бюджеты, результат далеко не всегда оправдывает вложенные инвестиции. И дело не только в том, что на пути построения профессиональной системы нас подстерегает множество ловушек и неприятных сюрпризов. Даже если все сделано правильно, то, получив звучание «как в студии», можно, мягко говоря, остаться не совсем довольным. Дело в том, что такое «честное» и неокрашенное звучание, которое прекрасно подходит для работы звукорежиссера, не всегда комфортно для длительного прослушивания в домашних условиях. Именно поэтому производители домашней аудиоаппаратуры часто приносят в жертву точность и достоверность звучания во имя достижения его эффектности и комфортности. Это справедливо практически для всех компонентов звукового тракта за исключением источников сигнала и коммутационных кабелей. Первые должны воспроизвести максимально полный объем звуковой информации, а вторые – обеспечить безошибочную передачу данной информации, не теряя ее и не привнося ничего от себя. Именно в аудио кабелях профессиональный подход, обеспечивающий полную достоверность и максимальную защиту звукового сигнала, оказывается как нельзя более кстати не только в студиях, но и в домашних комнатах прослушивания требовательных аудиофилов.

 

Увеличить

 

Cоединение студийного качества

Кабели Abbey Road широко известны во всем мире уже не один десяток лет благодаря высочайшему качеству и надежности, ведь в их разработке принимали участие ведущие аудиоинженеры легендарных студий Abbey Road компании EMI, на которых записывались The Beatles, Pink Floyd, Queen, Sting и многие другие известные исполнители.

Все началось в 1996 году, когда команда под руководством инженера-разработчика Майкла Уайтсайда работала над обновлением Penthouse Studio на Abbey Road. Именно тогда было сделано весьма интересное открытие – подобранные для установки в студии акустические кабели влияли на характер записи фонограммы! Участники проекта перепробовали несколько образцов и пришли к выводу, что в зависимости от используемых кабелей меняются и параметры звучания музыкального материала, который записывается в студии. Естественно, что для профессионального применения кабели, влияющие на характер воспроизведения, были совершенно неприемлемы. Тогда было решено начать разработку и производство собственных уникальных кабелей под брендом Abbey Road Cables, которые были способны соответствовать жестким требованиям профессиональных студий звукозаписи.

 

Увеличить
Кабели Studio Connevtions используются в студиях 1, 3 и Penthouse компании Abbey Road

 

Со временем название всемирно известной студии стало скорее помехой – кабели были настолько популярными, что многие студии захотели использовать их в своих системах. Но применять кабели с именем конкурента – было бы не вполне политкорректно. И тогда Майкл Уайтсайд принял решение создать новый бренд, название которого было бы более нейтральным и при этом подчеркивало высокий студийный уровень качества производимых продуктов. При этом сами кабели не только получили упаковку с новым именем, но были значительно переработаны, стали еще совершеннее и полностью оправдывают свое название – Studio Connections, которое с английского можно перевести как «Соединение студийного качества». Так что теперь не только аудиоинженеры EMI Abbey Road применяют в своих системах эти замечательные изделия, но и другие студии с удовольствием могут воспользоваться наработками специалистов, которые получили бесценный опыт, реализовав множество проектов на одной из самых известных студий в мире.

 

Увеличить

 

Основные принципы Studio Connections

Для понимания основных принципов, которые лежат в основе продуктов Studio Connections, необходимо сделать небольшой экскурс в теорию электротехники. Всем наверняка знакомы такие величины, как емкость, индуктивность и сопротивление. Это важнейшие параметры для любого кабеля, характеризующие, насколько быстро и точно он способен передавать электрический сигнал. Для простоты понимания можно представить, что емкость – это масса, и чем она больше, тем медленнее начинается движение, тем дольше задерживается прохождение электронов. Индуктивность можно сравнить с пружиной, которую надо сначала сжать, чтобы движение передалось дальше. Сопротивление – трение, которое надо преодолеть и на котором теряется полезная энергия.

Все эти величины в кабеле усложняют прохождение аудиосигнала от усилителя к акустическим системам, являясь «преградой» на пути сигнала. Поэтому основная цель всех разработчиков – снизить их до минимума и получить так называемый «быстрый» кабель, где вышеописанные величины не тормозят сигнал. Скорость передачи в кабеле – это время задержки сигнала.

 

Увеличить
Высокочастотный кабель, использующий только поверхностную проводимость

 

Также нельзя забывать, что кабель работает в системе между двумя устройствами – усилителем и акустическими системами. Его характеристики напрямую влияют на взаимодействие этих двух компонентов и в случае высоких значений емкости, сопротивления и индуктивности кабель будет являться своеобразным буфером, мешающим усилителю идеально управлять напряжением на колонках.

Достижение минимальных значений емкости, сопротивления и индуктивности, создание «быстрого» кабеля – все это и легло в основу разработок новых продуктов под брендом Studio Connections.

Общеизвестно, что идеальный проводник имеет большую площадь поверхности и маленькую плотность. Физически такой проводник мог бы иметь форму полой трубы, что на практике неприемлемо, зато вполне удобен проводник из набора тонких жил (их площадь поверхности суммируется). Например, в каждом проводнике акустического кабеля Reference используется 790 тонких жилок, суммарная площадь поверхности которых эквивалентна одной 50-мм жиле!

 

Увеличить
На срезе кабеля Studio Connections при увеличении заметны наполненные азотом ячейки в диэлектрике

 

Одним из важнейших моментов, влияющих на качество передачи электрического сигнала, является электрическая емкость. Любые диэлектрики эту емкость повышают, поэтому задачей инженеров было найти тот, который «наносит минимальный ущерб», т.е. повышает емкость совсем незначительно. Исследования в этой области помогли найти решение – им стал вспененный азотом полиэтилен.

Еще один важный параметр – низкое сопротивление. Чтобы добиться максимальной проводимости в кабелях Studio Connections применяется набор медных и посеребренных медных жил, сочетание которых позволяет получить характеристики сопротивления даже лучше, чем у чистого серебра.

Все разработки Studio Connections ведутся на серьезной научной базе, все инновации, примененные в производстве, подтверждаются результатами измерений. Инженеры компании не стесняются сравнивать свои разработки с продуктами конкурентов, благо продвинутая инструментальная база позволяет делать это наглядно и эффективно. А современные методы измерений и моделирование дают возможность выбирать оптимальные варианты конструкции гораздо быстрее, нежели метод проб и ошибок.

 

Увеличить
В кабеле используется набор жилок, в котором из 7 жилок посеребрены лишь 3

 

Ассортимент Studio Connections

В ассортименте компании на сегодняшний день имеется три линейки продуктов, это Monitor, Reference Plus и топовая – Platinum. Кроме того, в ассортименте компании имеется силовой кабель Screen Power Cord.

Кабели Monitor позволяют потребителю оценить все фирменные преимущества кабелей Studio Connection, такие как скорость передачи и естественность звучания, при весьма доступной цене. Они разработаны на базе тех самых проводников, которые были сделаны специально для Abbey Road и которые по сей день активно используются на этой студии. Линейка состоит из межблочников (доступны как с обычными RCA-коннекторами, так и с профессиональными – все от известного производителя разъемов Neutrik), а также из акустических кабелей, предназначенных как для обычного, так и для Bi-wiring-подключения.

 

Увеличить
Studio Connections Monitor Speaker Cable
Studio Connections Monitor Interconnect

 

Следующий шаг – линейка Reference Plus, в которой к уже описанным межблочным и акустическим кабелям добавляются также цифровые (с разъемами XLR, либо RCA). Естественно, качество исполнения и звучания поднято на новый уровень, причем разработчики заявляют, что эффект от применения этих кабелей может быть гораздо больший, чем от смены компонентов системы! Кстати, акустические кабели этой линейки используются на Abbey Road в качестве основных мониторных в процессе звукозаписи и сведения – а это самые жизненно важные участки студии и применение кабелей компании говорит о высоком качестве продукта и высоком уровне доверия профессионалов к кабелям Studio Connections. Цифровой кабель Reference Plus также заслужил признание на еще одной известной студии – Olympic Studios, когда недовольный результатом звукорежиссер сменил 6-метровый цифровой кабель одной известной компании на 40-метровый проводник Studio Connections и нашел звучание последнего практически идеальным.

 

Увеличить
Studio Connections Reference Digital
Studio Connections Reference Plus Interconnect
Studio Connections Reference Plus Speaker Cable

 

Топовая линейка Platinum состоит всего из одной модели – акустического кабеля. Зато какого! В нем было использовано все лучшее из Reference Plus, потом все эти технологии были переработаны и оптимизированы. Результатом стал этот потрясающий кабель, который можно назвать настоящим пуристом-аудиофилом, настолько естественно он передает каждую ноту музыкальной композиции. Акустические кабели Platinum делаются вручную, затем они подвергаются жесткой проверке и сертификации лично главным разработчиком – Майклом Уайтсайдом, что подтверждает их эксклюзивность и качество во всех аспектах. В виде примера, подтверждающего уникальность данного продукта, можно привести тот факт, что в каждом проводнике Platinum используется 4704 (!) жилы. Это позволяет добиться потрясающе низкой емкости, индуктивности и сопротивления, а процесс терминирования (установки разъемов) разделен на два этапа: сначала разъемы обжимаются с усилием 8 тонн на квадратный дюйм, а потом еще и припаиваются серебряным припоем – это обеспечивает невероятную надежность и целостность кабеля. Электрические измерения каждого кабеля Platinum скрупулезно выполняются также самим г-ном Уайтсайдом и заносятся в сертификат, который поставляется вместе с кабелем.

 

Увеличить
Studio Connections Platinum

 

Несколько особняком стоит очень важный в аудиосистеме кабель – сетевой Carbon Screen Power Cord. При его разработке были использованы специальные полимеры, разработанные для применения в оборонной промышленности и ряд оригинальных технологических решений для улучшения качества электропитания. Что интересно, благодаря оригинальной конструкции и материалам этот кабель поглощает внешние и внутренние помехи, просто превращая их в тепло. Это позволяет улучшить соотношение сигнал/шум и повысить детальность музыкальной картины.

 

Увеличить
Studio Connections Carbon Screen Power Cord

 

 

На сегодняшний день кабели Studio Connections используются во множестве сфер, начиная от профессиональной звукозаписывающей (студии), коммерческого вещания (стадионы, конференц-залы и т.д.) и заканчивая домашними аудиосистемами. Везде продукты этого английского бренда зарекомендовали себя как надежные естественно звучащие проводники, не придающие звуковому сигналу ничего лишнего. Высокое качество продуктов Studio Connections подтверждается обзорами независимой прессы, и, что не менее ценно, мнением профессионалов звукозаписывающей ндустрии.Звукорежиссер Сезцо Тауншенд так описывает свои впечатления от акустического кабеля Reference, которым подключены мониторы в Olympic Studios: «Превосходная звуковая сцена и естественная четкость во всем, не зависящая от жанров и дающая ощущение действительно натурального звучания. Потрясающе естественно звучащий кабель!» Профессионалы не могут ошибаться – кабели Studio Connections действительно выбор тех, кому важен естественный звук в любых условиях – студийных или домашних.

 

 

Эксклюзивный дистрибьютор Studio Connections - компания Homesound

 

Подпишитесь на наши новости