ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Cost no object

 

 

В московском салоне Нота Плюс, который пользуется заслуженным признанием в среде приверженцев аудио аппаратуры бескомпромиссного класса, состоялась презентация аудиосистемы, созданной Алексеем Семиным – основателем компании «Звуковая Лаборатория S.A.Lab».


Предвидя возможную реакцию наших читателей, сразу же отметим, что система S.A.Lab кардинально отличается от большинства аудио изделий, которые производятся нашими отечественными «Кулибиными», стремящимися использовать в производстве самые дешевые детали и материалы, а затем, используя достаточно спорные методы продвижения (в том числе и обливая потоками грязи своих оппонентов в Интернет-форумах), пытаются продать их подороже, аргументируя это некими know how, доступом к секретным военным технологиям, внезапными озарениями и прочей развесистой клюквой, на которую зачастую так падки отечественные аудиофилы.

 

Система S.A.Lab олицетворяет собой диаметрально противоположный подход. В ее конструкции не используются дешевые или отбракованные детали. Создатель этой системы поставил перед собой задачу построить эталонный комплект аппаратуры, не считаясь с затратами, и продемонстрировать при этом все свое мастерство. В английском языке есть термин Cost no Object, т.е. «Цена не имеет значения». Некоторые компании, производящие аудио аппаратуру, изредка выпускают системы, построенные по данному принципу, стремясь показать все, на что они только способны. Система S.A.Lab исповедует тот же самый принцип с той лишь оговоркой, что за ее созданием стоит не крупная корпорация, а энтузиазм и целеустремленность одного единственного человека, который, впрочем, смог себе позволить потратить на ее производство сумму, существенно превышающую сто тысяч евро.

 

Алексей Семин, имеющий образование военного радиоинженера, занимается конструированием аудиотехники более 30 лет. В поисках настоящего естественного звука он пришел к выводу, что обеспечить его может только ламповая схемотехника усилителей.

 

Увеличить

 

Продемонстрированная на презентации система S.A.Lab состоит из предусилителя, активного лампового кроссовера, четырех усилителей мощности, оснащенных массивными внешними выходными трансформаторами и напольных акустических систем с отдельностоящими басовыми модулями.

 

Предварительный усилитель и усилители мощности работают в классе А в однотактном режиме. Отдельные накальные выходные трансформаторы усилителей мощности имеют секционирование обмоток и обладают точной симметрией напряжения.

 

Увеличить

 

Активный ламповый кроссовер позволяет избавиться от разделительных фильтров акустических систем, но и регулировать усиление не только по каналам, но и в низкочастотной и высокочастотной секциях усиления.

 

Акустические системы состоят из двух частей. Средне-высокочастотный модуль имеет конструкцию типа «открытый корпус», т.е. по сути представляет собой массивный щит, в котором закреплены средне- и высокочастотный динамики, изготовленные, кстати, вручную! В «моторных» системах динамических головок использованы кобальтовые магниты.

 

Увеличить

 

Отдельностоящие басовые модули акустических систем имеют такую же высоту, как и СЧ/ВЧ модули. Конструкцию корпусов можно, в принципе, также назвать открытой, поскольку тыльная сторона басовиков не имеет жесткой стенки, а просто обтянута плотным войлоком. 15-дюймовые низкочастотные динамики также изготовлены создателем системы вручную.

 

Для демонстрации возможностей системы были использованы разнообразные цифровые и аналоговые носители, включая виниловые диски, CD и даже бобины с магнитными записями.

 

Мы не проводили полноценного теста звучания данной системы, поэтому подробно описывать его особенности мы не будем. Тем более, что данных особенностей практически и нет. Звук системы S.A.Lab нельзя описывать привычными нашим читателям терминами. Он просто настолько приближен к реальному музыкальному исполнению, что люди, садящиеся в кресло для прослушивания, оставались в нем надолго, теряя в некотором смысле связь с реальностью и полностью погружаясь в атмосферу музыкальных произведений. Это ли не цель, к которой стремился Алексей, создавая свою систему?

 

Познакомиться с аудио системой S.A.Lab можно в салоне компании Нота+

Подпишитесь на наши новости