ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Система компании «ММС» на выставке-ярмарке «Винил-Джем» 2017

 

Ни для кого не секрет, что виниловые диски предъявляют повышенные требования к аппаратуре для их воспроизведения. Механические вибрации, помехи и наводки в звуковом тракте, недостаточная детальность и динамика усилителя или акустических систем – вот лишь некоторые из многочисленных факторов, способных повлиять на качество воспроизведения и нарушить блаженное состояние аудиофила, нежащегося в теплых волнах винилового саунда.

 

Увеличить

 

Компания «ММС» продемонстрирует  на выставке-ярмарке «Винил-Джем» 2017 систему, состоящую из компонентов таких прославленных производителей, как Thorens, Primare, KEF и SurgeX, по максимуму сохраняющих звуковой сигнал в его первозданном виде.

Thorens TD-550 – флагманская модель проигрывателя, в которой инженеры реализовали свои наработки, создаваемые и оттачиваемые десятилетиями. При этом модель имеет классический вид - такой дизайн был популярен в эпоху расцвета винила и вызывает тёплые чувства сейчас - в эпоху винилового ренессанса. Что же до технической стороны дела, то тут Thorens TD550 выполняет роль выставки достижений компании. В модели TD550 тяжелый корпус опирается на лёгкое карбоновое субшасси. Выбор карбона обусловлен, в первую очередь, его акустической и вибрационной инертностью. Опорный подшипник и площадка с тонармом имеют дополнительную виброразвязку с помощью пружинного подвеса, компенсирующего вертикальные и горизонтальные вибрации. Таким образом удаётся избежать передачи малейших вибраций со стойки на рабочую площадку проигрывателя. Общий вес проигрывателя составляет 20 кг, при этом 6,3 кг из этого - масса алюминиевого опорного диска. Он приводится в движение посредством пассика круглого сечения и асинхронного электродвигателя переменного тока с электронным регулированием скорости. Проигрыватель Thorens TD-550, который будет показан на «Винил Джеме», имеет шикарную внешнюю отделку Makassar и оснащен 12-дюймовым тонармом Ortofon TA120.

 

Увеличить

Фонокорректор Primare R32 имеет конфигурацию «двойное моно». Применение в его блоке питания специального трансформатора с сердечником прямоугольного сечения позволяет добиться практически полного отсутствия шумов и малых магнитных утечек. Дополнительную защиту обеспечивает разделение внутреннего пространства фонокорректора на отдельные экранированные секции. Фонокорректор поддерживает работу с обоими типами звукоснимателей – MM и MC.

 

Увеличить

Интегральный усилитель Primare I32 является универсальным устройством, которое прекрасно подходит для работы и с аналоговыми, и с цифровыми источниками. Сверхбыстрые блоки питания усилителя обеспечивают мощное динамичное звучание и минимально возможный уровень искажений. Секция предусилителя I32 максимально удалена от секции усилителя мощности и имеет свой собственный блок питания. Несмотря на то, что в данной системе усилитель используется для работы с виниловым проигрывателем, стоит все же сказать и о его широких возможностях работы с цифровым контентом. Primare I32 дополнительно может оснащаться модулем апгрейда ММ30, добавляющим к имеющимся аналоговым цифровые входы: коаксиальный, оптический и асинхронный USB, а также функции сетевого плеера и USB-проигрывателя. Кроме того, модуль ММ30 может содержать DAB/FM тюнер или Bluetooth приёмник с поддержкой AptX. По сути, модуль ММ30 полностью аналогичен фирменному сетевому проигрывателю NP30, и управление им осуществляется с помощью того же фирменного приложения, устанавливаемого в планшет или смартфон. В эпоху потоковых сервисов и HiRes аудио усилитель со встроенным модулем сетевого плеера - это в принципе всё, что нужно для прослушивания музыки в высоком качестве. По сети и с USB-носителей ММ30 воспроизводит HiRes файлы до 24бит/192кГц включительно.

 

Увеличить

Акустические системы KEF R300 выглядят как классический двухполосный «полочник». На самом же деле, это трехполосная акустика, причем ни один из излучателей нельзя считать чем-то привычным. Основа модели: фирменный СЧ/ВЧ модуль Uni-Q нового поколения, аналогичный тому, который мы видели во флагманской акустике Blade. Особенностью всех модулей Uni-Q является коаксиальное и одновременно с этим копланарное расположение СЧ и ВЧ динамиков, то есть полное совмещение акустических центров обоих излучателей и по оси, и по глубине. В результате, звук исходит из одной точки, как у широкополосного динамика, т.е. нет интерференционных, дифракционных и фазовых искажений, присутствующих в обычной двухполосной акустике. При этом сохраняются все преимущества разделения полос – каждый излучатель работает в своем ограниченном частотном диапазоне, что позволяет получить лучшее разрешение и динамику звучания. Низкочастотный драйвер, установленный в модели R300, также весьма необычен. Его 165 мм диффузор имеет сложную конструкцию, состоящую из легкой алюминиевой рамы, на которой закреплена лицевая часть диффузора почти плоской формы из композитного материала. В результате этого диффузор имеет абсолютно жесткую конструкцию.
 

Увеличить

Для того, чтобы обеспечить представленную систему стабильным и чистым электропитанием, в ней будет использована система SurgeX SX-AX16Ei, обеспечивающая распределение и защиту электропитания, а также мониторинг состояния электросети и 2-стороннюю коммуникацию с подключенным оборудованием.
 
Данная система будет представлена на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017», которая пройдет в пятницу и субботу (24 и 25 февраля соответственно) с 11 до 18 часов по адресу Казанский переулок 2-4 в салоне «Нота+».
 
Страница мероприятия
Страница мероприятия в Facebook

 

Подпишитесь на наши новости