ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

NewArtVinyl

 

Российский производитель – компания NewArtVinyl покажет на выставке «Винил Джем» 2017 новый проигрыватель Sound Stream Carbon. Конструкция стола представляет пятислойный сэндвич, собранный из трех слоев 10мм акрила и двух слоев 40мм ДСП, отделанного карбоном. Стол имеет большой вес для снижения резонансов и поглощения вибраций. Данная конструкция помогает улучшить детальность звучания и сделать более наполненный бас.

 

Увеличить

Диск, традиционно для NewArtVinyl изготовлен из акрила толщиной 55мм и весом 5кг. Акрил - инертный материал, он стоит на втором месте после мрамора по поглощению нежелательных резонансов, большой вес диска позволяет получить детонацию в пределах 0.01%, а также расслышать в фонограмме колоссальное количество тембровых оттенков.
Необходимо добавить, что эффект применения акрилового диска в полной мере может проявиться только при использовании специальных прижимных устройств, называемых клэмпом. Слово клэмп – в переводе прижим. Это устройство необходимо, чтобы пластинку с диском объединить в единую систему. Тогда, возникшие в массе винила спектры различных вибраций и резонансов уже не будут мешать более точному сканированию канавки записи. Это напрямую влияет на артикуляцию инструментов по всему диапазону, а также на передачу тембровых градаций. Мотор в проигрывателе используется синхронный с большим крутящим моментом, за счет этого тяжёлый диск легко и быстро раскручивается до требуемой скорости.
На блоке управления двигателем находятся две ручки переключения скоростей и точной подстройки скорости по шаблону, который идет в комплекте. Корпус двигателя полностью независим от плиты стола проигрывателя, что исключает электромагнитные наводки и передачу даже минимальных вибраций. Связь с диском осуществляется только через пасик. Из-за свободного расположения двигателя мы получаем преимущество в использовании пасиков разной длинны. По истечении некоторого времени пасик растягивается и провисает, что легко исправить перемещением корпуса двигателя, такая коррекция необходима хотя бы раз в полгода.
Подшипник диска сделан из износоустойчивой бронзы и закалённой нержавеющей стали с точностью допуска 0,02. Используется силиконовая смазка с фторопластом для мягкого скольжения.

 

Увеличить

Тонарм в проигрывателе фирмы Jelco изготовлен по заказу для стационарного размещения. Характеристики тонарма: Jelco SA-750 статически сбалансированный тонарм «S» образной формы с масляным демпфированием. Эффективная длина: 239 мм. Свес: 15 мм. Угол отклонения: 22 градуса. Выходной разъем: сделан на RCA c двойным заземлением и отдельной клеммой для соединения с заземлением фонокорректора. Масляное демпфирование тонарма позволяет регулировать тембральное звучание. Регулировка уровня производится с помощью опор. Большой вес проигрывателя - 28 кг - залог глубокого и наполненного звучания. Вес передается на шипы из нержавеющей стали, которые стоят на акриловых с фетром пятаках для снижения вибраций.
Логотип проигрывателя украшен серебряным значком с рубином, напоминающим о пересечении профессий разработчиков виниловых проигрывателей и художников-ювелиров.
 
Данный проигрыватель будет представлена на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017», которая пройдет в пятницу и субботу (24 и 25 февраля соответственно) с 11 до 18 часов по адресу Казанский переулок 2-4 в салоне «Нота+».
 
Страница мероприятия
Страница мероприятия в Facebook

 

Подпишитесь на наши новости