ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Alan Davidson: HARMAN признает, что Arcam – ведущий специалист в аудио

Увеличить

 

Летом 2017 года вся мировая общественность, интересующаяся Hi-Fi аппаратурой, была взбудоражена новостью о приобретении корпорацией HARMAN компании Arcam, которая является одним из самых известных британских производителей компонентов для стереосистем и домашних кинотеатров. Скептически настроенные граждане (а таких, как известно, большинство на любом аудиофильском форуме) сразу же вынесли свой вердикт, суть которого сводилась к тому, что это положит конец истории компании Arcam, которая в ближайшее время изменит своей звуковой философии и вообще, скорее всего, займется производством пластиковых Bluetooth колонок. Между тем, в конце марта 2018 в Москву приехал менеджер по продажам Arcam в Европе – Alan Davidson. Как ни странно, он не привез с собой ни наушников, ни беспроводных колонок (поскольку Arcam так и не начал их выпускать), его основной целью была демонстрация новой линейки Hi-Fi аудиокомпонентов Arcam HDA (High Definition Audio). Мы решили воспользоваться случаем и задать Алану несколько вопросов, связанных, в первую очередь с изменениями, которые произошли в компании после смены владельца.
 
AVREPORT.ru: Скажите пожалуйста, как себя чувствует Arcam в составе корпорации HARMAN? Что изменилось для сотрудников и для компании в целом? Можно ли по-прежнему говорить, что Arcam представляет британскую школу звука?
Alan Davidson: Как вы знаете, в HARMAN много подразделений, в том числе, Lifestyle и Luxury. Arcam прекрасно вписался в подразделение Luxury, уверенно заняв место рядом с брендами Lexicon, Mark Levinson, Revel и JBL Synthesis. Вхождение в состав большой корпорации с большими ресурсами дает нам массу преимуществ, а что касается сотрудников, то и они только выиграли от этого. К примеру, Scott Campbell, который был директором по продажам Arcam, сейчас занял позицию директора по продажам всего подразделения HARMAN Luxury. HARMAN признает, что Arcam является ведущим специалистом в аудио аппаратуре. Наш главный разработчик Nick Clarke не просто сохранил свою позицию в компании, но теперь возглавил еще и команду разработчиков Lexicon.

 

Увеличить
Фирменное программное приложение MusicLife для планшета и смартфона

Мы были небольшой специализированной британской компанией, а теперь мы, по-прежнему являясь специализированной компанией, получили ресурсы огромной корпорации, которая полностью поддерживает нас в стремлении сохранить фирменную звуковую концепцию. Мы получили отличные возможности для разработки новых продуктов и технологий – увеличили команду инженеров, смогли нанять разработчиков программного обеспечения, и все это позволяет нам выпускать новые продукты, первые из которых вы можете увидеть уже сегодня.
 
AVREPORT.ru: Кстати, можно чуть подробнее об этих продуктах, что именно вы привезли в Москву?
Alan Davidson: Компоненты, которые мы сегодня показываем здесь, относятся к новой серии HDA (High Definition Audio). Дилеры уже давно просили нас сделать аппаратуру, которая могла бы работать с цифровыми и сетевыми источниками звука, а также поработать над дизайном. Как видите, дизайн новой линейки обновился – он по-прежнему однозначно свидетельствует о том, что перед вами именно Arcam, но при этом компоненты выглядят более современно.

 

Увеличить
Универсальный CD/SACD-проигрыватель CDS50

В качестве аналогии могу привести внешний облик автомобилей Porsche 911 или Mercedes G-Klasse, который не претерпевает радикальных изменений на протяжении десятилетий, но, тем не менее, регулярно обновляется - ровно настолько, чтобы эти автомобили не выглядели архаично. Сегодня в Москве мы показываем два новых интегральных усилителя – SA20 и SA10, а также универсальный CD/SACD-проигрыватель CDS50.

 

Увеличить
Интегральный усилитель SA10

Все три модели оснащаются цифровыми входами, и все они могут управляться с помощью нашего нового бесплатного приложения Arcam MusicLife. «Старший» усилитель SA20 работает в классе G – это наша фирменная разработка, сочетающая преимущества усиления класса A (для малых уровней сигнала) и класса АВ (в который усилитель переходит, когда уровень сигнала возрастает), при этом переключение между режимами работы усилителя происходит абсолютно незаметно для слушателя.

 

Увеличить
Интегральный усилитель SA20

Помимо этого, усилители новой серии теперь способны воспроизводить музыку по сети – доступно как проводное, так и беспроводное подключения. Также они оснащаются портами RS-232 для удаленного управления и интеграции в системы домашней автоматизации.
 
AVREPORT.ru: Планируете ли вы обновить дизайн и других линеек?
Alan Davidson: Мы будем делать это постепенно. Например, наша линейка многоканальных продуктов AVR получилась настолько удачной и пользуется таким успехом, что мы не хотим сейчас заниматься ее «фейслифтингом» - в этом просто нет никакой необходимости. Тем не менее, рано или поздно это произойдет – теперь мы сотрудничаем с лучшими промышленными дизайнерами и имеем возможность оперативно следовать самым современным дизайнерским тенденциям.
 
AVREPORT.ru: Насколько важным для вас является российский рынок?
Alan Davidson: Исключительно важным. Мы видим огромный потенциал для роста в России, и связан он с неизменным интересом людей, живущих в вашей стране, и к аппаратуре Arcam, и вообще, к качественной технике. Мы объявили о выпуске новой линейки HDA только в январе 2018, и, как видите, уже в марте я приехал в Москву, чтобы лично продемонстрировать ее нашим российским друзьям.

 

Подпишитесь на наши новости