ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Rob van den Goorbergh – Optoma NuForce: когда видео встречается с аудио

Увеличить

В конце прошлого года компания Optoma, являющаяся одним из крупнейших производителей видеопроекторов, объявила о приобретении калифорнийской компании NuForce, которая занимается производством аудиотехники высокого класса. В результате объединения двух компаний на рынке появилась аудиоаппаратура под брендом Optoma NuForce. В России эта аппаратура впервые была представлена на выставке Hi-Fi & High End Show 2015.

 

Видеопрезентация Optoma NuForce на Hi-Fi & High End Show 2015

 

Здесь же на выставке представителям редакции AVREPORT.ru удалось встретиться с региональным менеджером Optoma – Робом ван ден Гурбергом (Rob van den Goorbergh) и задать ему несколько вопросов. В нашей беседе также приняли участие Андрей Морозевич - представитель российского офиса Optoma и Павел Грановский – представитель компании Homesound – дистрибьютора Optoma NuForce в России.

 

AVREPORT.ru: Расскажите немного о том, что побудило компанию Optoma приобрести NuForce, какие перспективы открывает перед вами это сотрудничество?

Rob van den Goorbergh: Как известно, Optoma – это крупный производитель видеопроекторов, сейчас мы занимаем 4 место в мире (по объему продаж в единицах). Optoma является дочерним предприятием группы компаний Coretronic, которая является крупнейшим предприятием по производству проекторов на базе технологии DLP в мире, и производит видеопроекторы, в том числе и для ряда всемирно известных брендов. Так получилось, что офис компании NuForce располагался всего лишь в 5 минутах ходьбы от американского офиса Optoma в Калифорнии. Наши сотрудники достаточно плотно общались с представителями NuForce и мы поняли, что приобретение компании открывает перед нами весьма интересные перспективы. Optoma продает достаточно большое количество проекторов для домашнего кинотеатра, а NuForce производит аудио оборудование для домашнего кинотеатра. В компании NuForce работали высококлассные аудиоспециалисты, а вот отдел продаж был не слишком многочисленным. Мы же в Optoma имеем широкую разветвленную сеть международных продаж и планируем использовать этот ресурс для многократного увеличения продаж аудиопродукции. Нам очень приятно, что в России дистрибьюцией NuForce занимается компания Homesound, которую мы знаем достаточно давно. Продукция NuForce не относится к мейнстриму – она ориентирована на людей, ставящих на первое место качество звучания. Вторым важнейшим качеством наших продуктов мы считаем дизайн, а на третье место мы ставим доступную цену.

 

AVREPORT.ru: Планируете ли вы использовать совместные усилия инженеров Optoma и NuForce для разработки новых технологий или же объединение двух компаний призвано в первую очередь усилить продажи?

Rob van den Goorbergh: Мы, естественно, планируем разрабатывать новые технологии и продукты. Мы сохранили команду ведущих инженеров NuForce и планируем усилить ее инженерными и техническими ресурсами компании Optoma. Сейчас для нас главное не распыляться, а сфокусироваться на главном. Мы выделили группу, состоящую из 15 продуктов, и прикладываем все усилия, чтобы довести их уровень до совершенства, получить обратную связь от потребителей и учесть этот опыт уже при разработке новых продуктов. Сейчас многие технологии находятся в разработке, в частности, мы сейчас работаем над созданием кинотеатральных продуктов с поддержкой Dolby Atmos. Также нам представляются очень важными направления сетевых и беспроводных аудиопродуктов.

Увеличить
STA-200 – усилитель класса АВ
Беспроводной ЦАП WDC-200

Павел Грановский: Я хотел бы добавить несколько слов о технологических изменениях, которые произошли в компании NuForce после слияния с Optoma. Не секрет, что усилители, производимые NuForce до сих пор, работали в классе D. Сейчас же компания выпустила усилитель STA-200 класса АВ, который существенно дороже в производстве. Также под брендом Optoma NuForce уже выпущены совершенно новые продукты, такие как беспроводной ЦАП WDC-200. Эти продукты, специально привезенные под выставку, полностью разработаны инженерами альянса NuForce и Optoma, при этом для разработки модели STA-200 привлекались также инженеры из швейцарской High-End компании Goldmund.
Андрей Морозевич: Хочу дополнить, что у компании Optoma уже были свои собственные наработки в области аудио. Мы собирались выводить на рынок собственные аудиопродукты, поэтому сделка с NuForce пришлась как нельзя более кстати.
 
AVREPORT.ru: Насколько мне известно, NuForce разрабатывал самые разные категории продуктов – для домашнего кинотеатра, для настольных аудиосистем, систем, построенных на базе ПК и пр. Что можете сказать о текущей ситуации с ассортиментом и ключевыми направлениями развития?
Rob van den Goorbergh: На сегодня мы видим три ключевых направления – мобильные аудиоустройства, домашнее аудио и домашний кинотеатр.
 
AVREPORT.ru: А какая из этих категорий является наиболее важной?
Rob van den Goorbergh: Все из них одинаково важны. При этом мы уделяем внимание различным каналам продаж. Например, российский дистрибьютор – компания Homesound – сотрудничает и со специализированными салонами, и с розничными сетями, и со специализированными интернет-магазинами нацеленными на портативное аудио. При этом, хочу отметить, что многие из дилеров, специализирующихся на продаже оборудования для домашнего кинотеатра, уже являются дилерами Optoma. Мы планируем усилить продажи NuForce с их помощью.
Андрей Морозевич: В прошлом году мы начали предпринимать очень серьезные усилия по продвижению линейки проекторов Optoma для домашнего кино. Примерно половину своего рабочего времени мы тратили на визиты к нашим дилерам. Отмечу, что видеопроекторы Optoma для домашнего кинотеатра – качественные и весьма конкурентоспособные, особенно в нынешних кризисных условиях, когда стоимость продукта выходит на первый план. Так получилось, что повышение интереса к домашним проекторам Optoma со стороны дилеров и конечных клиентов совпало с появлением у нас аппаратуры NuForce. Выяснилось, что ряд товарных категорий NuForce также представляет серьезный интерес для дилеров, позволяя им расширить ассортимент товаров и даже открыть новые направления, например, направление персональной аудиотехники высокого класса. В качестве примера приведу миниатюрный ЦАП NuForce uDAC, на который многие дилеры долгое время не обращали внимание. В результате выяснилось, что uDAC позволяет дилерам войти в новые бизнес-сегменты – например, начать продажу бюджетных акустических систем или же наушников.
 
AVREPORT.ru: Компания Optoma предлагает широкую линейку инсталляционных и бизнес-проекторов. Не планируете ли вы после объединения с NuForce заняться выпуском аудиопродуктов для корпоративного применения – многозонных усилителей, устройств беспроводной передачи аудиосигнала и пр?
Rob van den Goorbergh: В настоящее время у нас нет таких планов. Если это и случится, то точно не в ближайшее время. Если говорить о бренде Optoma NuForce, то с ним мы будем фокусироваться на домашнем рынке.
 
AVREPORT.ru: Расскажите пожалуйста о ваших планах на ближайшее будущее. Какие новые продукты, а, возможно, категории продуктов вы готовите к выпуску?
Rob van den Goorbergh: Сегодня все продукты, которые мы выпускаем, являются по сути новинками. Кстати, хочу заметить, что мы стремимся сделать управление нашими аппаратами максимально простым и интуитивным, проще говоря, мы хотим, чтобы на передних панелях наших устройств пользователь видел самый минимум кнопок. К примеру, наш AV-процессор оснащен всего четырьмя кнопками. Мы стараемся максимально упростить и автоматизировать процесс настройки системы домашнего кинотеатра. Мы планируем расширять линейку кинотеатральных решений – процессоров и усилителей. Думаю, что в скором времени сможем внедрить в наш процессор поддержку 3D-аудио формата Dolby Atmos.
Еще один интересный продукт, над которым мы сейчас работаем, это саундбар. Он выйдет этим летом, будет весьма крупным и тяжелым, с хорошим полновесным звуком. Он будет иметь встроенный усилитель и поддерживать беспроводное подключение по Bluetooth или Wi-Fi.
 
AVREPORT.ru: Коснется ли ребрендинг только аудиотехники или видеопроекторов тоже? Иными словами, будут ли видеопроекторы по-прежнему выпускаться под брендом Optoma или же их тоже ждет переименование в Optoma NuForce?
Rob van den Goorbergh: Нет, проекторы будут выпускаться под брендом Optoma. Optoma NuForce – это бренд, предназначенный для аудиотехники.
В заключение хочу отметить, что мы будем ориентироваться на выпуск продукции начального и среднего ценовых сегментов. В Европе стоимость наших продуктов вписывается в диапазон от 100 до 2000 Евро (естественно, речь идет о продуктах разных категорий). Надеюсь, что в России нам также удастся предложить цены, привлекательные для потребителей.
 

Подпишитесь на наши новости