ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Bryston SST² C – мощность в квадрате


26.03.2009 07:18

Серия усилителей SST²  C - это прямой результат продолжающихся более 30 лет изысканий компании Bryston в разработке и производстве самой точной и надежной аппартуры звукоусиления.

 

Современные музыкальные записи и саундтреки фильмов предъявляют повышенные требования к аудиоэлектронике. Инженеры Bryston поставили задачу создать усилители не просто отвечающие этим требованиям, а даже превосходящие их. 

 

Модульная конструкция усилителей Bryston и отдельный блок питания на каждый канал исключают перекрёстные помехи и обеспечивают точную и сфокусированную звуковую сцену. В моделях 9B SST² и 6B SST² компания Bryston развила модульную концепцию, сделав каналы съёмными.

 

Вся схемотехника серии SST² C от входа до выхода была оптимизирована для достижения наивысших характеристик. Вся аналоговая схема полностью дискретна во избежание компромиссов, сдвига фаз и характерных для интегральных схем нелинейностей. В усилителях Bryston серии SST² C использована инновационная топология усилительного каскада, вносящая гораздо меньше собственных шумов благодаря применению разводки цепей с низким импедансом, а также имеющая преимущество в уменьшении общих искажений. Все усилители SST² используют запатентованный выходной каскад под названием "четырехкратно-комплементарный". Топология этого каскада повышает линейность до нового стандарта точности.

 

В результате характеристики звучания показывают высокую степень прозрачности без порывистости и зернистости. Раздражающее воздействие, ранее приписываемое "транзисторному звуку" отсутствует, и усилитель сочетает в себе привлекательность ламповой техники со сфокусированностью и точностью твердотельной.

 

Компания Bryston использует только высококачественные компоненты, такие как  металлопленочные резисторы с точностью 0.1%, полипропиленовые конденсаторы, намотанные вручную тороидальные трансформаторы, подобранные транзисторы – для уменьшения шума и искажений. Компоненты устанавливаются напрямую в стеклоэпоксидную печатную плату, исключая изменения сигнала при его передаче и взаимодействии проводников.

 

Усилители SST² обладают высокой гибкостью подключения. У всех усилителей есть возможность выбора входного разъема - балансный XLR-F, балансный 1/4'' фоно или несимметричный RCA - совместно с переключателем для регулировки усиления. Вход триггера позволяет управлять включением/выключением всей системы. Наконец, сама серия SST²  обладает гибкостью при сборке системы посредством набора каналов и выбора выходной мощности.

 

Все устройства собираются вручную и индивидуально тестируются избранной бригадой сотрудников на заводе в Северной Америке. Каждый усилитель Bryston подвергается длительной процедуре контроля качества, так называемой приработке. Согласно полной процедуре отладки, каждый усилитель помещается на испытательный стенд и работает 100 часов (1 час работы/1 час бездействия для дополнительной температурной нагрузки) с высокочастотными прямоугольными импульсами на входе и емкостной нагрузкой. Эта суровая приработка вызывает "созревание" компонентов и исключает возможные неисправности. Результатом является надёжная безотказная работа в течение многих лет.


Комментарии


"Современные музыкальные записи и саундтреки фильмов предъявляют повышенные требования к аудиоэлектронике. Инженеры Bryston поставили задачу создать усилители не просто отвечающие этим требованиям, а даже превосходящие их". Какие-это повышенные требования? Что было раньше то и сейчас. "Модульная конструкция усилителей Bryston и отдельный блок питания на каждый канал исключают перекрёстные помехи и обеспечивают точную и сфокусированную звуковую сцену. В моделях 9B SST² и 6B SST² компания Bryston развила модульную концепцию, сделав каналы съёмными". Как звучит усилитель у которого клемы не запаяны, и контакты постепенно окисляются? Ответить может каждый сам.
 

Подпишитесь на наши новости