ВХОД НА САЙТ

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

Будущее лазерного видео Christie


28.03.2014 18:00

 

 

Компания Christie разработала новую проекционную систему DLP Cinema на основе лазерных модулей, формирующих шесть основных цветов (6P). Ожидается, что серийное производство лазерных проекторов Christie начнется в первой половине 2015 года.
 
Обычные проекторы испускают белый свет широкого спектра, подвергнутый фильтрации или поляризации. В отличие от них, Christie DLP Cinema формируют изображение с помощью шести "цветных" лазерных лучей. Это позволило отказаться от крайне неэффективного этапа фильтрации или поляризации света на выходе из проектора.
 
Эффективность такой проекционной системы при показе 3D изображения резко возрастает, причем независимо от размеров экрана, что особенно важно для кинотеатров премиум-класса. Перед показом зрителям предложат надеть очки Dolby 3D, светофильтры которых подобраны с учетом длины шести основных волн лазерного излучения, благодаря чему светоотдача достигает почти 90%.
 
Ожидается, что новые лазерные проекторы Christie будут отличаться лучшими в отрасли показателями яркости (до 72’000 люмен на проекционную головку), расширенной цветовой гаммой, повышенной контрастностью и заметно меньшими требованиями к обслуживанию. В этом году компания объявила о своем намерении установить первую в мире коммерческую лазерную проекционную систему в кинотеатре Seattle Cinerama Theatre.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости