ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

C Seed 262: 2242 доллара за дюйм


06.07.2017 12:52

 

 

Австрийская компания C Seed основана относительно недавно, в 2009 году; топ-менеджмент компании – «выходцы» из всемирно известной Bang & Olufsen. C Seed позиционирует себя как специалиста в области производства супер больших люксовых телевизоров, в первую очередь предназначенных для использования вне помещений, на открытом воздухе.

 

Некоторое время назад компания представила самый большой в мире 4K LED-телевизор с диагональю 262 дюйма, то есть более 6,5 метров, побив тем самым мировой рекорд. Телевизор оснащён встроенным 4K медиа сервером и десятью громкоговорителями. Вряд ли новое творение C Seed затмит своим звучанием многоканальную аудио систему, но в мощности звучания сомневаться не приходится. Эксклюзивность модели подчёркивает моторизованная тканевая маска с нанесённым на неё живописным изображением: она закрывает экран телевизор, когда он не используется, и маскирует его поверхность под произведение искусства.

 

Одна из предыдущих моделей, «уличный» LED-телевизор с диагональю 201 дюйм, созданный C Seed совместно со студией Porsche Design, в 2012 «засветилась» в престижном конкурсе Red Dot Design Award, получив статус «Лучшего из лучших» продукта года.

 

Цена, по которой новый телевизор продаётся в Европе, впечатляет: 549 тысяч долларов США. За установку гигантского устройства компания берёт ещё 38500 долларов. На эти деньги можно купить десятки телевизоров меньшего размера; впрочем, потенциальные покупатели мега-чуда смотрят на это по-другому, и создатели C Seed 262 не сомневаются в востребованности своего детища. 


Комментарии



Подпишитесь на наши новости