ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Короткофокусный проектор Acer H7550ST: ближе, еще ближе…


21.01.2015 17:00

 

 

Компания Acer представляет новый короткофокусный проектор H7550ST для домашнего кинотеатра с внутренним HDMI входом и беспроводным подключением к внешней акустике. Внешний облик модели повторяет плавные округлые контуры стильного LED проектора Acer K137.
 
Новинка Acer оказалась очень непростой - кроме нестандартного короткофокусного объектива (с проекционным отношением F=0.69-0.76:1, что позволяет устанавливать его на расстоянии 70% ширины изображения от экрана) в ней есть три HDMI входа, один из которых очень необычный - внутренний для скрытной установки Wi-Fi адаптеров.
 
Проектор относится к классу бюджетных Full HD проекторов для домашнего кинотеатра, использует DLP технологию, имеет небольшой вес 3 кг, обладает развитым интерфейсом с обилием современных цифровых входов, оснащен мощной встроенной акустикой 2х10 Вт, может использовать дополнительные адаптеры для выхода в интернет, для работы в локальной сети, для беспроводного подключения к телефонам и проигрывателям, совместим с NVIDIA 3DTV Play, может в реальном времени конвертировать 2D видео в 3D.
 
Проектор имеет световой поток 3’000 лм, что позволяет говорить о возможности его использования не только для киносеансов, но и непосредственно как замену телевизору. Интеллектуальный режим ресурсосбережения лампы способен продлить срок её эксплуатации до 8000 часов.
 
Отметим, что компания Acer представила не одну, а сразу две модели. Вторая имеет название Acer H7550BD и отличается более длиннофокусным объективом F=1.15-1.5:1, т.е. устанавливается от экрана на расстоянии равном 115-150% его ширины. По всем остальным характеристикам обе модели являются близнецами, но на презентациях представители Acer акцентировали именно короткофокусную модификацию, вероятно, полагая, что она будет пользоваться большей популярностью.
 
Отдельного внимание заслуживает новое конструктивное решение Acer по использованию в этих проекторах внутреннего HDMI/MHL входа. Он предназначен для установки внутри корпуса проектора WiFi адаптера, который обеспечит интеграцию в локальную сеть, подключение к Интернету и Miracast соединение с Android-гаджетами. Такое решение освобождает внешние HDMI входы для других соединений. Кроме того, оно позволяет в перспективе менять внутренний WiFi адаптер на более современные модели, по мере их совершенствования.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости