ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

«Ломай меня полностью…»


16.05.2018 08:00

 

 

Газета The New York Times опубликовала информацию о новой технологии, созданной учёными из университета Беркли (Калифорния, США). Она позволяет управлять «умными» колонками Google Home, Amazon Echo и другими с помощью команд, встроенных в музыкальные записи.

 

Музыкальная запись модифицируется определённым образом: в неё интегрируются команды, которые «слышит» интеллектуальное устройство, пользователь же их не замечает. Технология может использоваться, например, для скрытого совершения покупок в интернет-магазинах. Учёные не первый год работают в этом направлении: так, ещё в 2016 они показывали, как с помощью команды, зашифрованной в белом шуме, можно заставить «умное» устройство отключиться от интернета или открыть веб-страницу.

 

Как утверждает источник, пока не был зарегистрирован ни один случай использования хакерами атак подобного вида; однако американские учёные уверены, что интернет-злоумышленники хорошо осведомлены о своих потенциальных возможностях и работают в этом направлении. Учитывая, что в США нет закона, который запрещает удалённую передачу команд смарт-колонкам, их преступные действия, если таковые последуют, в любом случае не попадут в категорию наказуемых.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости