ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Оптический виниловый звукосниматель от DS Audio


30.07.2018 15:30

 

 

Японская компания выпустила новую модель оптической головки DS-W2. Звукосниматель, созданный на базе предыдущей модели DS-W1, используется с усилителем-корректором; последний весит более 8 кг, а общая ёмкость накопительных конденсаторов блока питания составляет 56 000 мкФ.

 

Оптическая головка во многом схожа с флагманской моделью DS Master. В частности, оптический модулятор размещается максимально близко к хвостовику иглодержателя; это позволило повысить эффективность и точность воспроизведения сигнала. Иглодержатель сделан из бора, алмазная игла имеет заточку Miсro-Ridge. На выходе корректора присутствует линейный сигнал 500 мВ; кроме небалансного, имеется ещё и балансный выход стерео. 

 

Рекомендованная прижимная сила звукоснимателя новой модели составляет 1,7 г. По размерам и креплению DS-W2 практические не отличается от звукоснимателей других типов; о том, что это оптическая головка, «говорит» только розовый светодиод на передней части корпуса. Розничная цена комплекта, состоящего из головки и корректора – почти 14 тысяч долларов США.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости