ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Саундбар Sonos Beam: с AirPlay 2, но без Atmos’а


13.06.2018 11:38

 

 

Новинка значительно дешевле, чем модель Playbar, но её технологическое оснащение вызывает уважение: голосовое управление, поддержка Apple Airplay 2 и многое другое…

 

Sonos Beam – первый продукт компании с портом HDMI. Он оснащён разъёмом HDMI ARC; в комплекте также имеется адаптер для оптического входа. Саундбар не способен передавать видео сигналы, зато он поддерживает стандарт HDMI CEC и может выполнять роль своеобразного пульта управления, отправляя несложные команды на подключённый к нему дисплей или другое HDMI-устройство. Также стоит отметить наличие функции Trueplay EQ: с помощью этой технологии саундбар анализирует акустические параметры помещения и подстраивает звучание соответствующим образом.

 

Для поддержки голосового управления (Amazon Alexa) у саундбара имеются пять микрофонов и многоканальная система эхоподавления. При наличии приставки Amazon Fire TV её можно подключить к Sonos Beam и использовать голосовые команды для поиска нужных кинофильмов, начала просмотра или постановки на паузу.

 

Саундбар оснащён пятью динамиками: четырьмя широкополосными вуферами, два из которых установлены на боковых стенках, и твитером, а тремя пассивными радиаторами. Размеры белого или чёрного корпуса – 651х100х68,5мм (ШхГхВ).

 

Несмотря на все свои достоинства, некоторых пользователей Sonos Beam может разочаровать. Вопреки ожиданиям, компания-производитель решила, что новый саундбар вполне «обойдётся» без поддержки формата Dolby Atmos. 


Комментарии



Подпишитесь на наши новости