ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Sonos и Amazon: хрупкий союз


12.07.2018 10:30

 

 

Ходят слухи, что представленные недавно компанией Sonos новинки, Sonos One и саундбар Sonos Beam, могут лишиться такой функции, как поддержка голосового ассистента Amazon Alexa.

 

В договоре о сотрудничестве двух производителей есть пункт, согласно которому Amazon может выйти из партнёрства, оставив Sonos без поддержки. Наличие подобных условий в соглашении свидетельствует о том, насколько хрупким и надуманным является в действительности этот союз. Для Sonos поддержка возможностей голосового помощника Alexa была одним из ключевых конкурентных преимуществ на момент выпуска новых моделей; если Amazon воспользуется своим правом, разработчикам Sonos придётся изрядно попотеть, чтобы в кратчайшие сроки найти замену.

 

Amazon, являющийся прямым конкурентом Sonos, может начать взимать плату за пользование «услугами» Alexa, что, безусловно, повлияет на прибыль Sonos от продаж One и Beam. 

 

На сегодняшний день отношения двух компаний не изменились, однако в том случае, если Sonos, памятуя о невыгодном для себя пункте договора, решит поискать альтернативу, реакцию Amazon предугадать не сложно...  


Комментарии



Подпишитесь на наши новости