ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Телевизор-невидимка


16.04.2019 07:00

 

 

На прошедшей в Милане выставке Salone del Mobile Panasonic и швейцарская мебельная компания Vitra представили концепт прозрачного телевизора. Официальных заявлений со стороны Panasonic, касающихся запуска проекта в массовое производство, пока не было.

 

На создание прототипа ушли два года тесного сотрудничества инженеров и дизайнеров двух компаний. Цель этого научного и творческого союза – создание аудио/видео устройств, которые могли бы интегрироваться в любой современный жилой интерьер без вмешательство в дизайн пространства. По словам разработчиков, у них получился объект, который, в отличие от традиционных телевизоров, пусть и совершенно плоских, никоим образом не «навязывается» и не заставляет владельца или дизайнера интерьера идти на компромисс: где его разместить и как «вписать» огромный чёрный прямоугольник экрана в окружающую обстановку.

 

Устройство, получившее название Vitrine, представляет собой прозрачный OLED-экран в стеклянном корпусе. Vitrine выглядит как прямоугольный лист стекла, помещённый в тонкую деревянную раму – она же является подставкой и в ней же спрятаны все провода и электронная «начинка». Изображение на экране появляется в тот момент, когда телевизор включается. Телевизор стал частью инсталляции на выставочном стенде Vitra. 


Комментарии



Подпишитесь на наши новости