ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Trinnov Audio: DTS:X Pro для домашнего кино


09.01.2019 07:00

 

 

Пока в Росси отмечали Рождество, французская компания Trinnov Audio объявила сразу о двух значительных достижениях: она вступила в программу IMAX Enhanced и подтвердила использование технологии DTS:X Pro для домашних кинозалов. 

 

Объектно-ориентированные форматы,  к которым относятся Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, позволяют выйти за рамки привычной и хорошо знакомой всем конфигурации 7.1. «Аудио объекты» определяются как состоящие из собственно звука и метаданных, которые определяют локацию звука (его перемещение) относительно основной точки прослушивания. Задача процессоров – правильно сгенерировать и «передать» эти объекты имеющимся акустическим системам для воспроизведения. 

 

Благодаря Trinnov Audio у потребителя появляется возможность вместо максимальной конфигурации DTS:X, доступной до сих пор, а именно 11.1, одновременно использовать 32 дискретных канала. Таким образом, Trinnov Altitude32 становятся первыми процессорами окружающего звучания для домашних, а не коммерческих, кинозалов с поддержкой DTS:X Pro. 

 

Что касается второй новости, процессоры Trinnov Altitude будут поддерживать режим IMAX Enhanced, обеспечивая воспроизведение аудио и видео контента соответствующего качества. Предположительно все владельцы устройств Trinnov Altitude смогут осуществить их апгрейд (путём обновления прошивки) до DTS:X Pro и IMAX Enhanced не позднее второй половины 2019 года.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости