ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

«Умная» колонка из Китая


29.10.2018 13:00

 

 

Смарт-колонка, которую выпустила китайская компания Huawei, так и называется – «умная колонка» (AI Speaker, дословно «громкоговоритель с искусственным интеллектом). Внешне устройство напоминает HomePod, цвет корпуса – чёрный или белый.

 

Смарт-спикер, конечно же, оснащён голосовым помощником. В колонке от Huawei это разработка инженеров из КНР, носящая имя Xiaoyi. Потребителям, не являющимся носителями китайского языка, произнести это будет сложно, а, впрочем, и не нужно – другого языка голосовой ассистент не понимает, поэтому новинка рассчитана – по крайней мере, пока – только на внутренний рынок. 

 

Внутри колонки – два 2.25-дюймовых излучателя мощностью 10 Вт от датской компании Dynaudio и шесть микрофонов с функцией 360-градусного распознавания голоса пользователя. В блоке управления предусмотрена кнопка для размыкания контактов микрофонов. В пересчёте на российскую валюту Huawei AI Speaker стоит около 4 000 рублей. Информация о возможном появлении устройства на мировом рынке не подтверждена, но слухи ходят, в том числе и о последующей в этом случае замене китайского Xiaoyi на Google Assistant.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости