ВХОД НА САЙТ

Регистрация на Hi-Fi & High End Show 2018

Найди свой идеальный звук – таков лейтмотив 23-й по счету ежегодной выставки аудио и...

Регистрация ISE 2018

Integrated Systems Europe - крупнейшая в мире выставка, посвященная AV-оборудованию и системной...

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

«Умный дом» от «Яндекс»


11.07.2018 14:15

 

 

Компания «Яндекс» планирует развивать направление экспериментальных продуктов. Некоторое время назад компания анонсировала колонку «Яндекс.Станция», а 10 июля начались продажи интеллектуального устройства. В планах на будущее – создание целой системы «умного дома», которая будет базироваться на возможностях колонки. 

 

Директор направления Константин Круглов подтвердил, что «Яндекс» ведёт переговоры с производителями устройств, которые могут работать в составе такой системы. К ним, в частности, относится компания «Гольфстрим», которая создаёт домашние системы безопасности. Предполагается, что с помощью колонки «Яндекс.Станция» можно будет управлять освещением в доме или квартире, а также различными электронными устройствами бытового назначения. По словам Круглова, «Яндекс» будет развивать систему «умного дома» вокруг колонки, в отличие от производителей из США, которые интегрируют свою продукцию в уже существующие системы на базе IoT (интернета вещей).

 

Что касается самого громкоговорителя, в первый же день начала продаж была распродана вся произведённая партия (около 1000 штук). Приобрести колонку можно только в Москве, в фирменном магазине компании за 9990 рублей. «Яндекс» не смог договориться с федеральными розничными сетями о продаже колонки в их магазинах, поскольку ритейлеры не соглашались на цену ниже 13 тысяч рублей.


Комментарии



Подпишитесь на наши новости