ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

James Loudspeaker: дизайнерская и архитектурная акустика на все случаи жизни

Увеличить

 

Представляя американский бренд James Loudspeaker (см. презентацию компании «James Loudspeaker: лидеры рынка Custom Installation»), мы рассказали об истории компании и фирменных технологиях, позволивших ей отвоевать место под солнцем и принести качественный звук в ниши, где он доселе не встречался. Вспомним, например, создание технологии PowerPipe, изменившее взгляд на встраиваемые и ландшафтные сабвуферы скрытой установки. Самые современные методы разработки и производства позволяют James браться за уникальные индивидуальные заказы, в разумные сроки и практически с нуля создавая акустические системы с нужной клиенту конструкцией, отделкой, дизайном и классом воспроизведения. Однако не только это делает James лидером на рынке акустики для частных инсталляций. В большинстве случаев клиентам не нужен эксклюзив, а требуется быстрое решение проблемы с помощью подходящих АС определенного класса и способа установки. Для этого James выпускает десятки линеек от домашнего «хай-энда» до универсальной встройки и ландшафтных громкоговорителей. Модельный ряд James просто огромен, на сайте компании заявлены более 20 полноценных линеек, не считая нескольких моделей усилителей, звуковых процессоров и море аксессуаров!!! Но мы попытаемся не заблудиться в этом многообразии и хотя бы вкратце описать серии акустических систем, пояснив их назначение, отличия и преимущества.

Увеличить

Все линейки James можно отнести к архитектурной или дизайнерской акустике. Почти все линейки посвящены теме скрытной или малозаметной установки, позволяя ту или иную степень «кастомизации» (изготовления изделия на заказ). Поэтому, чтобы не повторяться бесконечно, мы не будем подчеркивать обычные для продукции James вещи вроде любой отделки на заказ или всепогодного варианта исполнения (для открытой веранды или яхты). Тем более что уже базовая конструкция АС James – закрытые кабинеты из авиационного алюминия, металлические динамики с подвесами из сантопрена – у иных производителей сразу считалась бы «морским» стандартом. Ландшафтные серии James или модели, которые могут быть использованы в подобных проектах, имеют кроме низкоомных и 70-вольтовые версии, предназначенные для распределенных инсталляций. У конкурентов в подобных АС обычно применяются недорогие трансформаторы, сильно ограничивающие частотный диапазон громкоговорителя. Оставляя лишь середину спектра, такие «спикеры» подходят лишь для систем коммерческого оповещения. В James не экономят на качественных трансформаторах, поэтому ландшафтная акустика компании отличается высоким качеством звучания.

Mavericks ‒ акустика для элитных домашних кинозалов

Эта линейка, появившаяся в 2014-ом году, закрыла последний пробел в продуктовом ряду James. До этого компания выпускала огромный ассортимент АС, но специализированных громкоговорителей для кинозалов с приставкой «супер», передающих абсолютную мощь и реализм спецэффектов, не было. В этом отношении колонки Mavericks оправдывают свое название в честь легендарных волн на побережье Северной Калифорнии: колонки спроектированы для очень большого звукового давления и максимальной звуковой динамики.

 

Увеличить

Серия Mavericks рассчитана на экстремальную динамику звучания

 

Серия включает фронтальные каналы MQ84, каналы окружения MQS85, ряд басовых модулей и сабвуфер-монстр М213, оборудованный драйверами диаметром 533 мм (21 дюйм). 4-полосные мониторы MQ84 выпускаются в активной и пассивной версиях. Из особенностей MQ84 можно выделить версию высокочастотного ансамбля Quad-Tweeter Array с титановыми куполами пищалок и дополнительным супертвитером, а также компрессионный СЧ-драйвер, помещенный в экспоненциальный рупор. К комплекту Mavericks предлагается 64-канальный звуковой процессор, управляющий параметрами кроссовера, уровнями, задержкой и тональным балансом каждого канала и каждой колонки. По запросу клиента компания может собрать и сконфигурировать весь пакет электроники вместе с усилителями.

 

Qartz – традиционный High-End

Увеличить

АС James Q60 и некоторые детали их дизайна

 

Q-серия – это классический домашний High-End для дорогих интерьеров: элегантные напольные «башни» с оригинальными решетчатыми фасадами и любой отделкой по выбору заказчика. Колонки серии разрабатывались для бескомпромиссного воспроизведения стерео, но без проблем могут быть задействованы и на главных фронтальных каналах ДК. Колонки собираются вручную мастерами James с использованием высококачественных корпусов из МДФ и лучших динамиков компании, включая премиальные бериллиевые ансамбли Quad Tweeter Array. Старшие модели имеют 4-полосную конфигурацию со встроенным сабвуфером и требуют двух усилителей на канал (Bi-Amping).

 

Высококлассная встройка In-Wall

Если по дизайну проекта нужна встройка в стену и при этом клиент предъявляет самые серьезные требования к качеству звучания, James рекомендует линейки BE Reference и QX.

Увеличить

Встраиваемая АС Custom Ultra BE c "подписью" главного конструктора Майкла Парка.

Аудиосистема со встройкой BE на большой яхте.

 

BE Reference – название серии отражает высочайший класс АС и использование премиальной версии Quad Tweeter Array с бериллиевыми пищалками. Модели серии выпускаются в двух вариантах: для встройки и для свободной установки в помещении. Все модели собираются вручную, имеют закрытые алюминиевые корпуса и оборудованы лучшими излучателями James. На заказ компания изготавливает корпуса любых размеров, кроме того, технологически и по производительности серия BE Reference прекрасно подходит для глубокой «кастомизации» ‒ на ее базе конструкторы James делают эксклюзивные встраиваемые громкоговорители High-End класса.

Увеличить

Встройка QX830 в интерьере

QX – одна из самых больших по составу линеек, включающая АС разной конфигурации: 2-х и 3-полосные модели, сабвуферы и саундбары ‒ все модели имеют корпуса малой глубины (104 мм). К акустическим системам предлагается несколько вариантов защитных решеток и другие принадлежности. Саундбары допускают заказ размеров и поддерживают фирменную технологию Centergy (боковой и центральный канал в одном корпусе).

 

Серия PowerPipe ‒ эталон сабвуферов для скрытой установки

Увеличить
Увеличить

Сабвуферы PowerPipe и примеры их скрытой инсталляции

 

PowerPipe – передовая технология James, получившая мировое признание. Теперь можно забыть о компромиссах между дизайном и качеством воспроизведения нижнего баса. Корпус сабвуфера с динамиком скрыт в стене или в мебели, а звук выходит наружу по гибкому волноводу с насадкой, размеры и форму которой можно выбрать из нескольких вариантов, а внешнюю решетку покрасить в любой цвет. Сабвуфер невидим, а мощный глубокий бас, кажется, приходит из ниоткуда. James предлагает сабвуферы PowerPipe с басовиками от 165 до 380 мм, с одним или двумя волноводами.

 

Small Aperture ‒ идеальное решение для дизайнеров интерьеров

Линейка Small Aperture – тоже встройка, но особой конструкции. Закрытый корпус АС встраивается в стандартную стену или подвесной потолок. Звук АС выходит через очень маленькое отверстие диаметром 75-100 мм (3-4”). Дизайнер может выбрать разные варианты грилей: с рамками и без них, круглой или квадратной формы, с беспрецедентными в индустрии опциями отделки под цвет установочной поверхности. Поэтому АС Small Aperture можно идеально скрыть от глаз или замаскировать под обычный осветительный модуль.

Увеличить

Small Aperture - идеальная скрытность при полнодиапазонном воспроизведении звука

 

Но фокус не столько в малых размерах выходного отверстия Small Aperture, а в том, что эта технология реализует полнодиапазонный 3-полосный громкоговоритель с коаксиальной конфигурацией из твитера, среднечастотника и басовика, размеры которого в разы превышают выходную апертуру. Рабочий диапазон АС начинается от 38 Гц или даже ниже в случае сабвуферов серии. Как такое возможно? Басовики в колонках Small Aperture сделаны по фирменной технологии mini PowerPipe ‒ НЧ-драйвер находится внутри корпуса, а наружу звук выводится с помощью волновода. Таким образом, в серии можно встретить сабвуферы (модель 101SA-6) с выходным отверстием 100 мм, диаметром излучателя 250 мм и нижней границей 33 Гц.

 

Сабвуферы EMB

Все модели семейства сделаны по запатентованной технологии «Energy Multiplied Bandpass», объединяющей полосовой тип акустического оформления с пассивным излучателем. Сочетание небольших размеров, уровня, глубины баса и малых искажений выводят сабвуферы EMB в особый класс НЧ-громкоговорителей.

Увеличить
Активный "саб" EMB1000
Пассивный "саб" EMB10DFM

Семейство можно разделить на две серии. В первую входят классические комнатные сабвуферы с корпусами из МДФ и интегрированными усилителями. Вторая серия ‒ EMB II ‒ реализация прославленной технологии в дизайнерских сабвуферах, предлагающих клиенту фирменные алюминиевые кабинеты, любые отделки, разные калибры вуферов и способы установки. Размеры динамиков варьируются от 200 до 533 мм, с динамиком на фасаде или внизу. Есть версии для встройки в мебель, для яхт и 70-вольтовой линии. Еще один вариант – необычный сверхплоский сабвуфер высотой 98 мм, который можно задвинуть под диван. Однако все модели EMB II ‒ пассивные, то есть требуют внешнее усиление.

 

Продолжение следует >>>

 

Официальный дистрибьютор James Loudspeaker в России - фирма "Техинтерьер"

Подпишитесь на наши новости