ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Моноблочный ламповый усилитель мощности Audio Valve Challenger 400

 

Усилитель мощности Audio Valve Challenger 400 является «старшей» моделью в одной из основных линеек усилителей компании. Он обладает всеми преимуществами своих «младших» коллег Challenger 115 и Challenger 150, но при этом обладает колоссальной звуковой мощностью в 480 Вт.

 

Несмотря на внушительную по любым меркам мощность Audio Valve Challenger 400 – очень музыкален и способен филигранно обрабатывать самые деликатные музыкальные пассажи. При этом все, кому посчастливилось вживую познакомиться с данным усилителем, отмечают ширину, а главное, невероятную глубину звуковой сцены.

Как и другие модели усилителей немецкой компании, Audio Valve Challenger 400 использует в своей конструкции конфигурацию push-pull, которая за многие годы успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Применение специальных систем стабилизации позволяет усилителю сохранять работоспособность практически при любых условиях. Скажем прямо, нужно очень постараться для того, чтобы вывести его из строя.

 

Увеличить

 

Как и в других аппаратах компании, в нем применена революционная схема ABR немецкого конструктора Хельмута Беккера (Helmut Becker), являющегося основателем и главным разработчиком AudioValve. Система ABR позволяет производить автоподстройку тока, подаваемого на управляющий катод, независимо от индивидуальных особенностей каждой лампы и времени её «наработки». Благодаря такой схеме включения, каждая лампа использует свой потенциал на 100%, при этом в случае выхода лампы из строя, нужно будет заменить лишь её. Необходимости парной замены ламп здесь нет. Специальный светодиодный индикатор возле каждой лампы даёт возможность постоянного и индивидуального мониторинга её правильной работы. Система ABR позволяет использовать любую из упомянутых ламп или даже комбинировать их. Ее применение позволяет делать замену ламп очень экономичной, поскольку нет никакой потребности в дорогостоящих и экзотических лампах, чтобы получить наилучший звук от усилителя.

Audio Valve Challenger 400, как и его «младшие» коллеги, имеет полностью симметричную конструкцию. Задающий каскад с перекрестными связями и специальная «зеркальная» компоновка позволяют генерировать дополнительный (комплиментарный) сигнал при подключении через несимметричный вход RCA. Емкости в схеме питания аппарата добавляют дополнительные 6000 мкФ и обеспечивают резерв мощности в те моменты, когда это необходимо, например, при отработке серьезных динамических всплесков музыкальной фонограммы. Система мягкого ограничения тока Soft Current Limiter позволяет обеспечить плавную подачу напряжения на электронные детали, реле и лампы при включении. Нет никаких сомнений, что данное решение позволяет существенно продлить срок их службы. Усилитель Audio Valve Challenger 400 прекрасно подходит для работы со сложной нагрузкой, например, с электростатическими акустическими системами. Он не просто обеспечивает их полный контроль, благодаря колоссальным резервам мощности, но и обеспечивает великолепное реалистичное качество воспроизведения. Оптимальным «партнером» для Audio Valve Challenger 400 является полностью балансный предусилитель Audio Valve Conductor, также работающий в чистом классе А.

 

Эксклюзивный дистрибьютор  Audio Valve в России - компания Нота+

 

Подпишитесь на наши новости