ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Новые проекторы Wolf Cinema: проще, понятнее, доступнее

Увеличить

 

Продукция американского проекционного бренда Wolf Cinema всегда славилась двумя вещами: исключительно высоким качеством изображения и столь же высокой сложностью инсталляции. С появлением серии SDC в последнем вопросе наметился более демократичный подход.

Увеличить

Проекторы Wolf Cinema серии SDC, представляют собой вполне самодостаточные устройства с оригинальным дизайном, не требующие глубокой интеграции в системы и коммуникации кинозала. Появление первых моделей данной серии является переломным моментом в истории компании. Изначально будучи производителем исключительно Ultra Hi-End техники, Wolf Cinema предложил продукцию более простую, доступную и главное — свободно устанавливаемую в в помещениях с различной степенью подготовки. Ну а недавно появившиеся проекторы SDC-6, SDC-20 и SDC-25 выводят идею на новый уровень, предлагая фирменные возможности и традиционно высокое качество Wolf Cinema в совершенно различных по своей сути решениях.

 
Wolf Cinema SDC-6

Модель SDC-6 младшая и самая доступная в ассортименте компании. Доступность в данном случае, конечно, относительное понятие. На общем фоне это далеко не низко- и даже не средне-бюджетный проектор, но по меркам Hi-End устройство действительно получилось недорогим. Тем более, что речь идет не об одном проекторе, а о комплекте проектор+процессор.
На фоне грандиозных инсталляций старших моделей проекторов Wolf Cinema, SDC-6 выглядит сущей безделицей, игрушкой. Однако габариты в данном случае весьма обманчивый критерий оценки. Компактный проектор, размером не более офисного «презентационника» оснащен новейшим DLP-чипом обеспечивающим уровень контрастности 15'000:1 и главное — этот малыш способен выдавать до 3'500 ANSI Лм светового потока. Зачем в домашнем кинотеатре такая яркость? Все очень просто. Высокая яркость нужна, когда кинотеатр оснащен очень большим экраном, либо когда экран имеет невысокое светоотражение, например — серый или акустически прозрачный экран с перфорацией или проекция происходит на белую стену. Еще один, в данном случае наиболее вероятный сценарий использования - неидеальные условия просмотра с частичной освещенностью помещения. Иными словами, перед нами Wolf для гостиной.

Увеличить

Оптическая система проектора SDC-6 имеет возможность масштабирования с кратностью 1,2. Регулировки сдвига линз и прочих изысков нет, зато есть фирменный видеопроцессор Wolf Cinema Pro Scaler III, в котором реализована функция E-VariScope. В отличие от старших моделей, в которых форматирование кадра происходит совместно с изменением настроек оптики, данная технология подразумевает фиксированную установку объектива и изменение форматов кадра исключительно цифровым способом. Так или иначе, желаемый результат мы получаем в полном объеме: картинка любого формата может быть вписана в заданное соотношение сторон. Например, можно использовать SDC-6 с экраном CinemaScope 2,35:1 без анаморфной линзы, при том, что сам проектор имеет стандартную Full HD матрицу с соотношением сторон 16:9. Желающие добиться максимального качества изображения могут приобрести анаморфную линзу отдельно и перенастроить функцию E-VariScope соответствующим образом. Еще одной дополнительной опцией является 3D-эмиттер с активными 3D-очками, что позволяет воспроизводить на проекторе объемное (стереоскопическое) видео.

Увеличить

Являясь фактически «мозгом» проекционной системы, процессор обеспечивает не только переформатирование картинки, но еще и целый ряд других не менее важных функций. Разрешение любого входящего сигнала автоматически масштабируется до разрешения матрицы проектора с существенным повышением качества изображения. Любой входящий сигнал проходит попиксельную 10-битную обработку, производится деинтерлейсинг, удаляются все типы цифровых шумов, повышается четкость и детальность изображения. Все цветовые настройки можно сохранять в пользовательские пресеты, таким образом, можно создать несколько предустановок для различных условий просмотра — в полной темноте, при частичной или интенсивной освещенности. Яркость проектора также является регулируемым параметром. Управление процессором осуществляется с помощью ИК-пульта или интерфейса RS232.
Быть может, не самый важный, но все же значимый эксплуатационный параметр — срок службы лампы. В модели SDC-6 он может достигать 6'000 часов, при работе в экономичном режиме. Это значит, что в плане эксплуатации проектора можно принципиально не ограничивать себя во времени. При ежедневной работе по три часа в день, такого ресурса хватит на пять с половиной лет.
 
Wolf Cinema SDC-20
Следующая модель, SDC-20 выглядит солиднее, стоит дороже, и возможностей предлагает больше. Поставляемый в комплекте видеопроцессор Wolf Cinema Pro Scaler II имеет расширенные возможности коммутации с шестью HDMI-входами, двумя HDMI-выходами и богатым набором аналоговых входов. Процессор имеет также дополнительную возможность управления — по проводной сети LAN. Калибровку цвета можно производить в 12-битном качестве, что обеспечивает прецизионную точность цветопередачи. Сам проектор обладает сменными объективами: двумя моторизированными со средним и длинным фокусным расстоянием и одним фиксированным короткофокусным, выбирать из которых можно исходя из предполагаемого места инсталляции. Анаморфные линзы также доступны в качестве опций, а без их помощи широкоформатную картинку можно получить при использовании цифровой технологии преобразования форматов E-VariScope.

Увеличить

Мощность светового потока - одна из самых сильных сторон данной модели, причем в буквальном смысле этого слова. 5'000 ANSI Лм светового потока дают безграничные возможности в выборе типа и размера экрана, а также позволяют получать четкую яркую картинку даже при существенном внешнем освещении.
 
Wolf Cinema SDC-25
Следующая модель не обладает повышенной яркостью, но стоит в модельном ряду SDC на верхней позиции, причем совершенно заслужено. «Безламповый» проектор SDC-25, использующий мощные светодиодные источники света, обеспечивает яркость до 1'000 ANSI Лм и при этом обладает реальной контрастностью 500'000:1 и сроком службы 20000 часов. Светодиоды, генерирующие базовые цвета палитры RGB обеспечивают более широкий цветовой охват, чем традиционная ртутная лампа. В сочетании с высокопроизводительным видеопроцессором Wolf Cinema Pro Scaler V, оснащенным системой управления цветом Extensive CMS, это дает безграничные возможности по совершенствованию цветопередачи. Повышение четкости, контрастности и общего качества входящего сигнала обеспечивает проприетарная технология Darbee Visual Presence, что позволяет получать превосходную картинку на экране даже в том случае, когда источником сигнала выступает обычный DVD или спутниковый ресивер.

Увеличить

Так же как и две другие модели, SDC-25 способен воспроизводить 3D контент с использованием активных 3D-очков и эмиттера подключаемого к процессору. Управление процессором и проектором осуществляется посредством ИК-команд или протокола RS232. Расширенные коммутационные возможности позволяют подключать до четырех цифровых источников сигнала одновременно.

 

Объединяющим фактором для всех проекторов Wolf Cinema безусловно является наивысшее в своем классе качество изображения, при этом существенный вклад в это вносит фирменный видеопроцессор, который во всех трех случаях был вынесен в отдельное устройство. Все три модели отличаются так же хорошими инсталляционными возможностями и, что особенно важно, — возможностью установки в уже отделанных помещениях, когда нет заранее запланированного и подготовленного места установки проектора.
 
Эксклюзивный дистрибьютор Wolf Cinema в России – фирма «ММС»

 

Подпишитесь на наши новости