ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Предварительный усилитель Audio Valve Eclipse

 

Более 25 лет немецкая фирма Audio Valve производит высококлассные ламповые усилители высшей категории, в которых применяются исключительно собственные разработки ее основателя и главного конструктора Хельмута Беккера (Helmut Becker). Широкий модельный ряд аппаратуры Audio Valve включает в себя фонокорректоры, предварительные и согласующие усилители, а также усилители мощности. Разработка, сборка и настройка всех компонентов производится непосредственно в Германии. В начале 80-х годов Хельмут Беккер разработал и запатентовал систему "ABR" – автоподстройки тока смещения электронной лампы. Произведенные вручную ламповые усилители Audio Valve похожи на уникальные музыкальные драгоценности. Само их существование имеет огромное значение в сегодняшней ламповой технологии – едва ли найдется какой-нибудь другой продукт, способный достичь технически совершенного уровня и столь качественного звучания. В инструкции по эксплуатации к каждому усилителю Audio Valve г-н Хельмут Беккер обращается к потребителю с фразой: "Я лично гарантирую качество этого продукта".

 

Основной акцент в конструкции предусилителя Eclipse был сделан на защиту от радиочастотных помех и нежелательного шума, которые могут повлиять на чистоту сигнала. Именно поэтому шасси из 4 мм стали полностью экранирует все 4 лампы 12AU7/6189. Сигнальные и силовые цепи отделены друг от друга, а расположение элементов тщательно просчитано, чтобы сократить путь сигнала и минимизировать перекрёстные наводки и шумы.

В каждом из двух каналов электронные лампы работают в качестве усилителей с катодной раскачкой, инвертируя полярность аудио сигнала. Вторая же пара триодов восстанавливает исходную полярность сигнала и обеспечивает незначительную локальную обратную связь (согласно концепции Хельмута Беккера, глобальной обратной связи следует избегать любой ценой). Кроме того, Беккер считает, что входной сигнал линейного уровня является слишком слабым и чувствительным для того, чтобы подвергать его воздействию потенциометра, так что в Audio Valve решили пойти на беспрецедентный шаг – аудио сигнал в предусилителе Eclipse сначала усиливается и только потом попадает на регулятор громкости и переключатель выбора источников.

 

Увеличить

 

Источник питания Audio Valve Eclipse имеет конфигурацию «двойное моно» и получает питание от силового тороидального трансформатора, который, судя по внешнему виду, способен питать все что угодно, за исключением, может быть, самых больших усилителей мощности. Охлаждение цепей предусилителя осуществляется при помощи специальных ребер охлаждения.

Качество изготовления предусилителя заслуживает самой лестной оценки. Оценить его может любой желающий, поскольку верхняя крышка Audio Valve Eclipse выполнена из прозрачного акрила, в котором отфрезерованы специальные отверстия для вентиляции ламп. Трансформатор, лампы, стабилизаторы напряжения, радиаторы охлаждения, резисторы и прочие детали конструкции предусилителя крепятся к исключительно прочной печатной плате, изготовленной из фибергласса и эпоксидной смолы. В конструкции усилителя особенно большое внимание уделено взаимному расположению сигнальных цепей и цепей заземления. Надо отметить, что в целом конструкция аппарата оставляет самое благоприятное впечатление. Тщательно подобранные компоненты аудиофильского уровня вручную припаяны к печатной плате, так что вполне возможно, что даже внуки сегодняшних покупателей Audio Valve Eclipse смогут оценить качество его звучания.

При включении питания предусилитель сначала переходит в режим Standby и лишь через минуту напряжение питания подается к лампам и Audio Valve Eclipse готов к воспроизведению музыки.

На задней панели расположены две пары небалансных RCA выходных разъемов, а также пара балансных XLR-выходов.

Помимо этого, усилитель оснащен семью линейными входами, но только два из них (tuner и tape) имеют одинаковое усиление и характеристики высокочастотного среза. Все остальные входы слегка различаются по коэффициенту усиления, который варьируется от 15 до 26 дБ и позволяет пользователю независимо оптимизировать работу источников звукового сигнала, подключенных к разным входам. К примеру, даже входы CD1 и CD2 немного отличаются друг от друга, что, конечно же, очень удобно.

Интересной особенностью Audio Valve Eclipse является наличие в его конструкции специального осциллятора, напрямую подключенного ко всем входным и выходным реле на задней панели. При его активации (перевод селектора источников в положение 9) реле со стрекочущим звуком очищают свои контакты от грязи и окислов, что позволяет обеспечить наилучший контакт, а следовательно, максимальную чистоту воспроизведения.

Предусилитель Audio Valve Eclipse также может оснащаться опциональным сквозным выходом для работы в домашнем кинотеатре. Эта функция особенно полезна, когда аппарат планируется использовать и в составе стереосистемы и в системе домашнего кинотеатра. Данная функция позволяет производить регулировку громкости звучания при помощи кинотеатрального процессора без каких-либо коммутационных изменений.

 

Увеличить

 

Для описания звучания Audio Valve Eclipse приведем выдержки из обзора, подготовленного экспертами именитого американского журнала Stereophile:  «Audio Valve Eclipse отличается очень чистым прозрачным звучанием с великолепным динамическим диапазоном, который достигается, отчасти, благодаря возможности выбирать один из 7 входов с чувствительностью, оптимально соответствующей звуковому источнику. Также хочется отметить отличную передачу эмоций музыкального произведения, масштаб и точность звуковой сцены. Тональный баланс Audio Valve Eclipse – абсолютно нейтральный, я не могу представить себе человека, который бы пожаловался, что его звучание слишком яркое или какое-нибудь еще. Ни в одной из областей частотного диапазона я не заметил ни малейшей звуковой окраски, кроме того предусилитель очень бережно обращается с музыкальной текстурой, абсолютно не добавляя ничего от себя».

 

В заключение специалисты Stereophile отметили, что Audio Valve Eclipse – это предусилитель, работа с которым доставляет сплошное удовольствие – его приятно слушать, на него приятно смотреть и даже очищать контакты его реле от окислов – это тоже очень забавный и приятный процесс. Для тех из слушателей, которые больше всего ценят правдоподобную передачу драматизма музыкальных произведений, Audio Valve Eclipse станет, вероятно, наилучшим выбором!

 

Эксклюзивный дистрибьютор Audio Valve в России - компания Нота+

 

Подпишитесь на наши новости