ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Усилитель для наушников референсного класса Burson Audio HA-160

 

Компания Burson Audio была создана в 1996 году группой увлеченных любителей музыки, которые поначалу (а если быть более точными, то первые десять лет!) не ставили перед собой никаких коммерческих задач, а просто объединили свои знания и усилия для проектирования и производства аудио аппаратуры, удовлетворяющей их требованиям. Burson Audio названа в честь Марка Бурсона – человека, прекрасно известного в австралийском аудио сообществе. Марк имеет более чем 30-летний опыт работы в индустрии звукозаписи и радиовещания. Его страсть к музыке по-прежнему воодушевляет всех членов команды разработчиков компании, а его философия отражена в каждом из аппаратов компании.

 

Изучая конструкцию аппаратов Burson Audio, на ум приходит только одно слово – «бескомпромиссность». Именно им можно охарактеризовать уровень изготовления и качество воспроизведения звука. Стоит отметить, что при этом аппараты Burson Audio обладают еще и вполне приемлемой ценой. Команда Burson Audio считает, что производство аудио аппаратуры похоже на создание музыкальных инструментов; знания, терпение и страстное желание добиться успеха являются ключевыми факторами на пути к безупречному качеству звучания. HA-160 - усилитель для наушников референсного класса, воплощающий в себе фирменные технологии и изысканность, а также приверженность музыке, которой обладают разработчики Burson. Этот аппарат поможет вам забыть о ежедневной суматохе и позволит заново полюбить звучание своей музыкальной коллекции.

 

Увеличить

 

Конструкция без интегральных схем. Большинство усилителей для наушников построено с использованием интегральных схем. Воспроизведение музыки на таких усилителях напоминает попытку прослушивания большого симфонического оркестра через замочную скважину. Использование интегральных схем приводит к тому, что в звуке усилителя теряются мельчайшие детали, которые и делают его музыкальным, а также макродинамические эффекты, которые должны были возбудить наши эмоции. Есть только одна причина, по которой интегральные схемы применяются в аудио технике, - это уменьшение стоимости производства аппаратуры, которое в данном случае достигается ценой музыкальности. Burson Audio HA-160 не имеет ИС в своей конструкции, полностью дискретная схемотехника позволяет оптимизировать конструкцию и эффективно настраивать аппараты для достижения самых лучших характеристик звуковоспроизведения.

Регулятор громкости высшего качества. На этапе прохождения через регулятор громкости усилителя, аудио сигнал является очень слабым. В этот момент он очень уязвим для загрязнения шумами и подвержен негативному воздействию интерференционных эффектов. Специалисты Burson Audio разработали свой собственный 24-ступенчатый аттенюатор, в котором применены самые лучшие компоненты. Этот ступенчатый аттенюатор гарантирует сохранение самого слабого аудио сигнала и качественную передачу атмосферы концертного зала, звуковых спадов после резкой атаки, нюансов звукового полотна и многих других мельчайших элементов, из которых складывается вовлекающее и эмоциональное воспроизведение музыки.

Чистое питание. Подобно атлету, которому необходим чистый воздух для того, чтобы показывать наилучшие результаты, аудио техника также нуждается в чистом питании для прозрачного и естественного воспроизведения музыки. Использование фирменного блока питания Burson Audio, построенного на дискретных элементах, позволяет снизить шумы в цепях питания до возможного минимума и обеспечить все компоненты усилителя HA-160 чистой электрической энергией.

Антирезонансный алюминиевый корпус. Антирезонансный корпус, который клиенты Burson Audio часто называют «The Save» изготовлен из тщательно обработанных и точно пригнанных друг к другу алюминиевых панелей, которые скреплены при помощи 8 болтов из нержавеющей стали и образуют исключительно жесткую, практически монолитную конструкцию. Все стенки аппарата имеют различную толщину для того, чтобы улучшить параметры механического демпфирования. Геометрия корпуса усилителя Burson Audio и точность, с которой он изготовлен, позволяет ему равномерно рассеивать тепло, т.е. весь корпус усилителя является по сути одним большим радиатором охлаждения. Конструкция корпуса усилителя Burson Audio позволяет обойтись без уродливых ребер радиаторов охлаждения и допускает работу с большими значениями электрического тока покоя, благодаря чему удается снизить искажения, увеличить выходную мощность и улучшить динамические характеристики воспроизводимого звука.

Звуковые характеристики. Усилители для наушников очень часто критикуют за то, что они не способны передать ощущение звукового пространства. Большинство производителей будет уверять вас, что это совершенно нормально для данного класса аппаратуры, но это не так. На самом деле качество построения звуковой сцены теряется из-за наличия звуковых искажений. Послушайте Burson Audio HA-160, и вы поймете, какое качество построения звуковой сцены может обеспечить не самый дорогой усилитель для наушников. Помимо этого, Вы, без сомнения, оцените поистине безупречную точность и исключительную прозрачность высоких частот. Подключив к данному усилителю высококлассные наушники, вы сможете услышать каждую деталь, каждую мельчайшую вибрацию мембраны микрофона, установленного в студии, где производилась запись прослушиваемой фонограммы.

 

Эксклюзивный дистрибьютор Burson Audio в России – компания Нота+

 

Подпишитесь на наши новости