ВХОД НА САЙТ

Всепогодные новинки Peerless-AV на ISR 2017

Впервые за пределами США компания представит всепогодный UHD телевизор UV492 из серии UltraView™....

Винил Базар – Beatles аукцион 2017

Не секрет, что группа Beatles является номером “1” вот уже 60 лет в истории рок музыки. Четверка...

День открытых дверей в MMS Cinema

В нашей программе, дня открытых дверей, 21 сентября – сравнительное прослушивание комплектов...

Усилитель мощности Burson Audio Timekeeper

 

Австралийская компания Burson Audio имеет репутацию производителя превосходно звучащих компонентов категории Desktop Audio, таких как USB-ЦАПы, усилители для наушников, предусилители, а также комбинации этих устройств. При этом, специалисты Burson Audio всегда хотели создать полноценный усилитель мощности, соответствующий высоким звуковым стандартам компании. Новый усилитель мощности Burson Audio Timekeeper обладает совсем небольшими габаритами, которые наводят на предположение о том, что аппарат работает в одном из новомодных классов – D, T или Z. Удивительно, но данное предположение является неверным. На самом деле Burson Audio Timekeeper – это усилитель мощности класса A/B. Несмотря на компактные размеры, весит усилитель 8 кг, а номинальная мощность его при работе в стерео режиме составляет 2х80 Вт.

 

Увеличить

Отметим, что использование Burson Audio Timekeeper в качестве стереофонического усилителя мощности – это вовсе не единственный вариант. Специальный переключатель позволяет перевести его в мостовой режим, причем мостовое включение работает как при несимметричном RCA, так и при балансном XLR подключении. В мостовом режиме мощность усилителя возрастает до 240 Вт (при 8-омной нагрузке), так что пара аппаратов Burson Audio Timekeeper, работающих в качестве моноблоков, позволит обеспечить адекватный уровень усиления практически для любых, даже самых требовательных АС

По сложившейся традиции в изделиях австралийской компании не используются интегральные схемы – конструкция  полностью собрана на дискретных элементах. Топология электронных схем призвана обеспечить кратчайший путь прохождения аудио сигнала.

В линейном блоке питания используются тороидальные трансформаторы, изготовленные на заказ. Конструкция на дискретных элементах (без применения микросхем) позволяет снизить шумы в цепях питания до возможного минимума и обеспечить все компоненты аппарата чистой электрической энергией.

 

Увеличить

 

Отметим, что в Burson Audio осознали необходимость чистого питания аудио компонентов задолго до того, как об этом стали много говорить в мировом аудио сообществе. Давайте разберемся, откуда берутся помехи в электрическом сигнале, и почему они оказывают такое негативное влияние на аудио аппаратуру. В момент, когда электрический сигнал только вырабатывается электростанцией, он обладает практически образцовой чистотой. К сожалению, каждое устройство, подключенное к электросети, загрязняет его, внося искажения в форму волны. Высоковольтные провода, проложенные на открытом воздухе, собирают на себя все виды радионаводок, являясь, по сути, гигантскими радиоантеннами. Трансформаторы, установленные по всей протяженности национальных электросетей, работают в режимах, близких к точке насыщения, генерируя огромное количество искажений. Очень серьезное влияние на качество питания оказывают различные электродвигатели. Все они, начиная с огромных, работающих на промышленных производствах, и заканчивая маленькими, установленными в электрофенах, поднимают уровень загрязнения в электросети до абсолютно неприемлемых величин.

 

Увеличить

 

К сожалению, это еще не все. Да будет вам известно, что к устройствам, оказывающим самое негативное влияние на чистоту  электропитания, относятся источники питания аудио устройств. Потенциометры, к примеру, генерируют огромное количество помех. Они вносят шумы в связи с особенностями своей конструкции, подавляя музыкальные детали, которые мы так стараемся сохранить при воспроизведении.

Для того чтобы не зависеть от качества стандартных блоков питания, специалисты Burson Audio разработали свой собственный фильтр шумов исключительно высокого качества, а также цепь стабилизации напряжения, которая оптимально соответствует конструкции аппаратуры фирмы. Источник питания Burson Audio позволяет отфильтровать свыше 99% нежелательных шумов и свести флуктуации напряжения к исчезающе малой величине – менее 1%. Фирменная система фильтрации Burson Audio гарантирует достоверное музыкальное воспроизведение с естественной окраской, тонкой текстурой и передачей всех эмоций музыкального произведения.

Во внешнем облике Burson Audio Timekeeper вы не увидите никакой внешней показухи – декоративных элементов, разноцветных мигающих лампочек, неоновой подсветки и пр. Внешняя привлекательность усилителя выражена в простоте форм и сдержанности дизайна. Burson Audio Timekeeper сочетает в себе исключительно высокое качество изготовления и качество звучания.

 

Увеличить

 

Антирезонансный алюминиевый корпус со стенками толщиной 6 мм обладает отличными параметрами механического демпфирования, позволяющими снизить так называемые микрофонные искажения, оказывающие значительное влияние на чистоту сигнала. Геометрия корпуса Burson Audio Timekeeper и точность, с которой он изготовлен, позволяет ему равномерно рассеивать тепло, т.е. весь корпус является по сути одним большим радиатором охлаждения. В большинстве случаев этого достаточно для того, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим работы усилителя. Для того, чтобы обеспечить стабильную работу даже в экстремальных условиях (при максимальной нагрузке или высокой температуре окружающей среды) Burson Audio Timekeeper оснащен вентилятором охлаждения с микропроцессорным управлением. Большую часть времени вентилятор находится в покое, включаясь только тогда, когда это действительно необходимо.

На задней панели Burson Audio Timekeeper помимо вентилятора охлаждения находятся две пары акустических терминалов, пара RCA-входов, а также 1 XLR-вход (он используется только при подключении усилителя в мостовом режиме). Также здесь имеется переключатель напряжения питания 230/115 В.

В конструкции Burson Audio Timekeeper используется симметричный каскад усиления напряжения на биполярных транзисторах. Резервная емкость блока питания в 40 000 мкФ позволяет усилителю выдавать до 300 Вт мощности в пике. Burson Audio Timekeeper гарантирует полный контроль при воспроизведении любого музыкального материала, сохраняя мельчайшие звуковые детали даже на максимальной громкости.

 

Эксклюзивный дистрибьютор Burson Audio в России – компания «Нота+»

 

Подпишитесь на наши новости