ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Beale Street Audio – музыкальная встройка

 

Beale Street Audio ‒ относительно молодая компания, названная в честь знаменитой улицы Бил-Стрит в городе Мемфис (США). Улица эта имеет долгую музыкальную историю, связанную с рождением и развитием жанров блюза и рок-н-ролла. Компания ориентируется на рынок AV-инсталляций и выпускает большой ассортимент встраиваемой акустики и сопутствующей электроники. Прогрессировать Beale Street помогают новые идеи и хорошее знание инсталляционного бизнеса.

 

Увеличить

Благодаря применению инновационных технологий и грамотной маркетинговой политике Beale Street Audio основательно встряхнула рынок архитектурной акустики. Акустические системы фирмы предлагают не только мощное динамичное звучание, но и хорошее качество сборки. Недаром компания дает пожизненную гарантию на всю свою продукцию (кроме сабвуферов и усилителей, их гарантийный период составляет 2 года). Кроме того, Beale Street Audio распространяет продукцию исключительно через доверенных дилеров и дистрибьюторов ‒ в этом проявляется забота о качестве инсталляции, ненадлежащий уровень которой может испортить даже очень хорошую встраиваемую акустику. И еще одно немаловажное достоинство продуктов компании ‒ очень привлекательные цены.
 
Линейка акустики

Модельный ряд встраиваемой акустики Beale Street Audio включает в себя громкоговорители с размерами 4, 6,5 и 8 дюймов, причем в размере 6,5 и 8 дюймов есть как двухполосная акустика, так и сабвуферы. Для основного диапазона частот используется только двухполосная конструкция - вне зависимости от класса качества акустической системы. Ранжирование происходит путём повышения качества материалов диффузоров. Внутреннюю иерархию акустических систем Beale отражает буквенный индекс во второй части названия модели: В ‒ младшая ступень с полимерными басовиками и шелковыми твитерами; MB ‒ более продвинутые полимерные басовики, алюминиевые твитеры; ВВ ‒ верхняя ступень, басовики из углепластика и титановые твитеры. Сабвуферы ранжируются только по размеру и по умолчанию оснащаются прочными кевларовыми диффузорами.

 

Увеличить
Модель IC6-B оснащается полимерным вуфером и шелковым твитером
Акустика IC6-MB имеет более продвинутые полимерные басовики и алюминиевые твитеры
Увеличить
Топовые модели IC6-ВВ имеют басовики из углепластика и титановые твитеры
Встраиваемые сабвуферы оснащаются прочными кевларовыми диффузорами

 

Профессиональный подход

Основатель Beale Street Audio - Джим Мюррей (Jim Murray) - долгое время работал проектировщиком и инсталлятором интерьерных аудиосистем и на собственном опыте узнал, чего не хватает современной встраиваемой акустике. Как правило, встройка либо не имеет заднего корпуса, либо, в погоне за плоским дизайном, корпус имеет закрытый тип и очень малый внутренний объем. В первом случае АС страдают от пыли и грязи, часто "играют" бас в смежное помещение и просто звучат по-разному, так как сложно проследить, чтобы установочные полости в стенах или потолке были одинаковыми по размеру и акустической обработке. А специализированные короба, предлагаемые некоторыми производителями, продаются отдельно, еще больше удорожая и без того недешевую встройку. Второй случай ‒ также не панацея, потому что звучание АС очень страдает от нехватки глубины и динамики баса.

 

Увеличить
Встраиваемые АС Beale Street Audio имеют корпусную конструкцию

Бас, как известно, требует, в первую очередь, большого акустического объёма, а обеспечить таковой внутри стены или потолка далеко не всегда представляется возможным. Не подходит и вариант с пассивным излучателем, поскольку это как минимум вдвое увеличит площадь инсталлируемой акустики. Остаётся только установка фазоинвертора, но и этот вариант фактически нереализуем, ведь размеры «стакана», создающего акустический объём позади динамика, не настолько велик, чтобы можно было погрузить в него трубу фазоинвертора необходимой длины, да и фасад акустики пришлось бы делать овальным для размещения порта фазоинвертора большого диаметра. Однако именно эта идея получила дальнейшее развитие и привела к созданию оригинального акустического оформления Sonic Vortex.

 

Увеличить
Трубы-фазоинверторы внутри корпуса закручены по спирали

Фирменная технология Sonic Vortex
Название технологии переводится как «звуковой вихрь» и вполне описывает ее суть. Не имея возможности расположить в традиционном корпусе один фазоинвертор достаточного диаметра и достаточной длины, разработчики использовали шесть звуковых каналов малого диаметра, которые расположили равномерно вокруг излучателя. А для получения необходимой длины звуковые каналы сделаны не прямыми, а свёрнутыми по спирали вокруг корпуса акустики. Такой тип акустического оформления корректно назвать трансмиссионной линией, но по сути, оно эквивалентно достаточно большому и длинному фазоинвертору. Длину звуковых каналов можно менять в широких пределах, изменяя при конструировании степень их «закрученности» вокруг корпуса. Благодаря этому трансмиссионные линии Sonic Vortex успешно применяются в акустике разных размеров, включая даже встраиваемые сабвуферы.

 

Увеличить
Шесть портов, располагающихся вокруг коаксиального излучателя, имеют общий с ним акустический центр

На габариты применение технологии Sonic Vortex повлияло минимально. Диаметр корпуса увеличился незначительно, а изменения глубины корпуса и вовсе не потребовалось. Таким образом, посадочные размеры удалось сохранить такими же, как и для обычной встраиваемой акустики. Ну а поскольку себестоимость применения технологии Sonic Vortex не намного выше, чем у конструкции с фазоинвертором, то и цена акустики возросла несущественно.

 

Увеличить
Акустика Beale Street Audio отлично подходит для современных интерьеров

Конструкция Sound Vortex имеет ряд дополнительных преимуществ в вопросе повышения качества звучания. Во-первых, наличие воздушных каналов в стенках акустики требует существенного повышения жесткости корпуса в целом, что положительно сказывается на звучании, минимизируя призвуки и искажения. Во-вторых, шесть портов, равномерно расположенных по периметру динамика, имеют акустический центр в той же точке, что и сам излучатель. Это позволяет получить звук наиболее сфокусированный, цельный и чёткий.
По сравнению с закрытым корпусом того же объема, Sonic Vortex обеспечивает контролируемый подъем уровня звука в области мид-баса на 6-9 дБ.

 
В помощь инсталлятору
Твитеры у всех моделей Beale Street Audio располагаются исключительно коаксиально на специальном держателе Sonic Flow Tweeter Bridge, который обладает минимальным негативным воздействием на дисперсию СЧ/НЧ-излучателя и помогает лучше согласовать динамики между собой. Даже в самых недорогих моделях твитер обязательно имеет поворотную конструкцию. Поработав долгое время в инсталляционном бизнесе, разработчики отлично знают, как важно иметь возможность точно направить твитер в нужную зону.

 

Увеличить
Поворотный твитер
Позолоченные монтажные клеммы
Специальное фирменное крепление облегчает процесс установки

Поворотные твитеры — далеко не единственный пример понимания разработчиками тонкостей инсталляционного бизнеса. Еще один показательный пример  — создание универсального крепления, которое подходит к любым круглым АС. Такие крепления можно покупать в нужном количестве ещё до того, как заказчик окончательно определится с моделью колонок.

 

Увеличить
Beale Street Audio предлагает решения не только для дома, но и для коммерческих инсталляций

Грили акустики Beale Street Audio имеют магнитное крепление. Они безрамочные и могут окрашиваться в любой цвет, что позволяет сделать инсталляцию незаметной.

 

Не только акустика

 

Увеличить
Увеличить

Помимо встраиваемых пассивных акустических систем в ассортименте компании есть и электроника для построения домашних мультирум-систем. Кроме того, Beale Street Audio предлагает широкую линейку доступных колонок для озвучки больших коммерческих помещений (70В), а также двух- и четырехканальные усилители, рассчитанные на коммерческое применение.

 
Официальный дистрибьютор Beale Street Audio в России – компания IMS

 

Подпишитесь на наши новости