ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

BenQ EZWrite оживляет дистанционное обучение

 

В феврале 2020 года на выставке Integrated Systems Europe компания BenQ представила очередное поколение интерактивных панелей серии RP. Панели предназначены, в первую очередь, для сферы образования и имеют множество полезных и востребованных функций – они оснащены датчиками, контролирующими качество воздуха в помещении, антибактериальными экранами, в них используется специальная технология защиты зрения.

 
Узнать больше о технологиях BenQ для защиты здоровья

 

Увеличить

Перечень усовершенствований по сравнению с первым поколением данной серии мог бы получиться достаточно внушительным. Однако после презентации этих панелей коронавирусная инфекция заявила о себе в полную силу, и уже в марте российские школьники дружно ушли на дистанционное обучение. Интерактивные панели, которые устанавливаются в классных комнатах, на первый взгляд, никак нельзя использовать для онлайн-образования, но компания BenQ, словно предвидя ситуацию с COVID 19, предусмотрела ряд функций, среди которых особого внимания заслуживает приложение EZWrite. С его помощью учитель может провести онлайн занятие прямо с интерактивной панели. По сравнению с традиционными онлайн-уроками, когда преподаватель сидит за компьютером и пытается писать или рисовать что-то мышкой, интерактивная панель с EZWrite обеспечивает гораздо более удобную работу и позволяет провести урок так же, как и в оффлайне. Более того, с помощью интерактивных панелей с EZWrite можно проводить занятия в смешанном формате, когда часть учеников находится в классе, а часть учится удаленно.

 

Обзор возможностей интерактивных панелей BenQ серии RP второго поколения

 

Как же проходит онлайн-занятие с использованием интерактивной панели и приложения EZWrite последней версии 5.0? При первом включении панели вы увидите иконку EZWrite на главном экране. Это приложение существенно упрощает совместную работу: помогает учителям и ученикам обмениваться идеями и заметками, независимо от того, где они находятся, так как все комментарии отображаются на интерактивной доске. Простое касание пальцем или стилусом откроет программу.

 

Увеличить
Подключиться к онлайн-занятию можно с помощью QR-кода или прямой ссылки. Есть два режима – Broadcast и Co-creation

Теперь необходимо дать возможность ученикам подключиться к занятию. В левом нижнем углу экрана нужно выбрать соответствующий значок, чтобы добавить участников. Программное обеспечение создаст новую виртуальную комнату и выведет на экран QR-код, а также прямую ссылку на подключение. Студенты вводят ссылку в свой интернет-браузер и получают доступ к содержимому на экране панели. В зависимости от выбранного учителем режима, доступ может быть разным: с правом вносить правки и комментировать контент или просто наблюдать за происходящим на экране своего ноутбука или мобильного устройства. В режиме Broadcast участники видят на своих устройствах все, что происходит на экране панели, а в режиме Co-creation они могут вносить правки в контент на панели через свои устройства. Во время поведения занятия учитель может открывать картинки, офисные документы и видеофайлы, содержимое которых будет доступно всем участникам.
После окончания занятия достаточно просто закрыть приложение EZWrite 5.0, чтобы сессия автоматически прекратилась. Программное обеспечение EZWrite 5.0 позволяет вести запись всего происходящего на экране. После окончания занятия преподаватель может разместить файл с записью в одном из облачных хранилищ и предоставить ссылку студентам для скачивания и дальнейшего использования.

 

Увеличить
Во время занятия учитель и ученики могут обмениваться заметками и писать комментарии

Очевидно, что ключевыми преимуществами приложения EZWrite являются удобство преподавателя, который ведет урок в привычной ему манере, а также возможности совместной работы, когда ученики и преподаватель могут обмениваться идеями, делать заметки и писать комментарии. Благодаря этому занятия становятся очень увлекательными, ученики погружаются в комфортную среду онлайн-обучения.

 

Увеличить

Приложение EZWrite 5.0 предлагает широкий набор полезных инструментов. Здесь можно использовать две ручки разного цвета, чтобы писать и выделять нужные фрагменты, не вызывая лишний раз панель инструментов, а специальные кисти позволяют проводить онлайн уроки рисования.

 

Увеличить

Также в EZWrite 5.0 появились новые полезные виджеты. Например, новый калькулятор теперь может распознавать рукописный ввод текста. Модуль геометрии автоматически преобразует корявые фигуры, нарисованные от руки в ровные геометрические объекты. Еще один удобный виджет – это таймер и секундомер, с помощью которых можно отсчитывать время, например, при проведении самостоятельной работы.
Интерактивные панели BenQ с приложением EZWrite 5.0 позволяют использовать неограниченное количество досок на экране. Это значит, что преподаватель, закончив писать на одной доске, может вызвать следующую, а к первой можно всегда вернуться при необходимости.

 

Увеличить

Панель инструментов EZWrite, кстати, может быть вызвана не только при работе с доской, но и при демонстрации на панели любых изображений и документов. Это значит, что при работе с файлами преподаватель или ученики могут делать пометки и оставлять комментарии.

 

Увеличить

Итак, подводя краткие итоги, давайте посмотрим, с какими проблемами сталкиваются учителя и ученики при дистанционном обучении, и какие возможности дает применение интерактивной панели с ПО EZWrite.
 
Проблемы
• Отсутствие полноценного взаимодействия может привести к тому, что ученики будут чувствовать себя невовлеченными и терять мотивацию.
• Учителя не могут использовать привычные средства, которые помогали им разнообразить занятия. Уроки становятся менее увлекательными, поэтому труднее заинтересовать учеников.
• Ученики могут не успевать за темпом преподавателя. Трудно делать записи, пытаясь одновременно воспринять материал урока.
• Разобраться в сложных цифровых технологиях обучения может быть достаточно трудно и для учителей, и для учеников.
• Подключиться к платформе для дистанционного обучения с различных устройств с разными ОС - это головная боль, поскольку может возникнуть проблема совместимости, и ученики просто пропустят урок.
 
Преимущества EZWrite для онлайн-обучения
• Платформа EZWrite Live доступна с любого устройства через браузеры Firefox, Chrome или Safari
• Заметки в реальном времени позволяют учителям и ученикам взаимодействовать во время урока
• Запись занятия одним касанием дает возможность ученикам сосредоточиться на уроке, не отвлекаясь на конспектирование
• Учителя могут легко контролировать ход урока, включая и выключая доступ учеников к редактированию облачной доски
• Учителя и ученики могут использовать доску точно так, как они делают это в обычном классе
• Встроенные шаблоны оформления доски подойдут для проведения занятий по разным предметам

 
Для того, чтобы своими глазами увидеть, как работает система онлайн-обучения с приложением EZWrite, рекомендуем посмотреть короткое видео

 

Подпишитесь на наши новости