ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

BenQ. Инсталляции в современных переговорных

 

Коммуникация с коллегами и партнерами — неотъемлемая часть любого бизнеса, вне зависимости от его масштаба, а искусству составления и проведения презентаций сегодня учат уже в школе. Это вполне естественным образом определило тренд последних лет на увеличение количества переговорных пространств в офисах компаний и бизнес-центрах. На сложившуюся ситуацию реагируют и производители офисного оборудования, предлагающие современные высокотехнологичны решения, способные существенно сократить время подготовки к презентации и дать пользователям максимально удобные и современные инструменты для работы. Какие бывают переговорные комнаты, и как можно оснастить их по последнему слову техники, мы и разберемся в этой статье.

 

Переговорные комнаты можно условно разделить на три типовых размера. Самые большие из них мы все неоднократно наблюдали в новостях, когда за большим столом собираются десятки государственных деятелей. В крупных компаниях есть залы такого же или чуть меньшего масштаба, позволяющие производить большие корпоративные совещания. Как правило, такие помещения изначально оснащаются сложной разветвленной инфраструктурой с микрофонам и терминалами подключения рабочих компьютеров.
В переговорных комнатах среднего и малого размеров нет необходимости оснащать каждое место микрофонной системой, а для демонстрации презентации с компьютера, как правило, организуется одна или две точки подключения. Относительная простота инфраструктуры позволяет достаточно быстро организовывать дополнительные переговорные такого типа или модернизировать уже имеющиеся. И до недавнего времени именно такой формат переговорных был распространен наиболее широко, но в последнее время все большую популярность набирают мини-переговорные в виде отдельных комнат или переговорных зон в открытом офисном пространстве. Это идеальный формат для решения текущих рабочих вопросов, помогающий не превращать в зону переговоров рабочие места, и не мешать тем самым находящимся рядом коллегам.

 

Увеличить
Небольшие переговорные комнаты (Huddle-room) – популярный тренд наших дней

Вне зависимости от масштабов переговорной круг задач, которые должно решать оборудование, примерно одинаков: обеспечение яркого, детального и хорошо читаемого изображения, возможности проведения видеоконференций, обеспечение быстрого (в том числе и гостевого) доступа к средству визуализации, совместимость с актуальным парком персонального оборудования. При этом для каждого размера переговорной комнаты существуют свои высокотехнологичные решения, которые позволяют решать поставленные задачи в полном объеме. Мы рассмотрим их на примере ассортимента компании BenQ.

Решения для больших переговорных
Большие переговорные и конференц-залы, как правило, изначально хорошо оснащены, но существует один элемент, который требует обновления или замены в подавляющем большинстве случаев. Речь идет о проекторе. Актуальная линейка проекторов BenQ включает в себя подходящие модели, обладающие мощностью светового потока порядка 5'000 Лм и высоким разрешением WUXGA или 4K, такие как LU950 и LK952. Применение в их конструкции высокотехнологичных лазерно-фосфорных источников света BlueCore Laser радикально улучшает эксплуатационные характеристики относительно проекторов предыдущего поколения, оснащенных ртутной лампой. Лазерные проекторы имеют многократно больший ресурс работы - десятки тысяч часов, что делает их более выгодным и практичным вложением благодаря экономии времени и денег на обслуживании и замене ламп.

 

Увеличить
Мощные и экономичные лазерные проекторы дают больше возможностей

Кроме того, лазер включается и выключается практически моментально, позволяя быстро и без какого-либо времени ожидания переходить к работе с презентацией. Все офисные проекторы BenQ оснащаются интерфейсами, позволяющими интегрировать их в системы автоматизации разной сложности, а наличие типового порта USB дает возможность обеспечивать питание для дополнительного оборудования, такого как преобразователи сигнала, контроллеры или устройства для беспроводной передачи изображения.
 
Переговорные среднего размера
В переговорных комнатах средних размеров проекторы тех же серий дают ряд дополнительных преимуществ. Большая величина светового потока позволяет работать даже при ярком освещении, а если существенно снизить яркость, значительно возрастает ресурс работы лазерного источника света, вплоть до кратного увеличения срока службы. Кроме того, в переговорной среднего размера мощности динамиков, встроенных в проектор, будет достаточно, чтобы озвучить презентацию, не используя дополнительных аудиосистем. Это, в свою очередь, упрощает инсталляцию, избавляя от лишних устройств и кабельных линий.

 

Увеличить
Подключение к проектору — главная проблема типовых переговорных комнат

Одной из главных проблем в таких переговорных комнатах, как давно действующих, так и вновь создаваемых, является процесс подключения источника сигнала к проектору. Как правило, для этого организуется одна или несколько точек подключения для ноутбука, на трибуне около экрана и/или на «председательском» месте за столом, в результате чего пользователь оказывается «привязан» к точке подключения, а когда данные на экран должны вывести несколько человек, им приходится либо быстро менять компьютеры, либо постоянно подключать флешки, либо основательно подготовиться к проведению презентации заранее. Так или иначе, эти технические моменты отнимают массу времени и сил. Решение InstaShow от BenQ кардинально меняет сам процесс подключения компьютера к проектору, позволяя делать это из любой точки помещения и добавляя многопользовательский режим. Клиентские устройства-кнопки подключаются к любому современному компьютеру, используя стандартные интерфейсы HDMI и USB-A или один USB-C, определяясь в системе автоматически как дополнительный дисплей. Далее достаточно нажать кнопку и изображение с компьютера или гаджета отправляется на экран.

 

Увеличить
Благодаря InstaShow сразу несколько компьютеров можно подключить за считанные секунды

Специфика работы InstaShow состоит в том, что для его работы не нужно устанавливать на компьютер никакой сторонний софт, тип операционной системы не важен, а процессор устройства не нагружается задачами, связанными с обработкой и отправкой видеопотока. С помощью InstaShow можно передавать изображение и звук. Система позволяет подключить до 32 пользователей с возможностью мгновенного переключения между ними или же, выводя до четырех изображений на экран одновременно.
 
Небольшие переговорные комнаты
В переговорных комнатах малого размера и переговорных зонах, когда для презентации может хватить и одного-двух компьютеров InstaShow также будет полезен, поскольку избавляет от путаницы с проводами и ускоряет процесс подключения. Также в малых и средних переговорных пространствах, где не требуется большой размер экрана и может не быть возможности приглушить свет, могут использоваться интерактивные дисплеи. Эти устройства объединяют в себе большой ЖК дисплей с диагональю от 55 до 86 дюймов, компьютер, работающий под управлением ОС Android, сенсорную панель и аудиосистему. Наличие USB-портов позволяет подключать любую периферию, включая веб-камеры для проведения видеоконференций, мышки, клавиатуры, принтеры и другие привычные офисные устройства. Стандартная ОС дает возможность установить весь необходимый для работы набор программ. Предлагается также фирменное ПО EZWrite, которое позволяет не только делать скриншоты и заметки на экране в режиме реального времени, но также сохранять эти данные или сразу же рассылать всем заинтересованным лицам.

 

Увеличить
Интерактивная панель — удобный и высокотехнологичный инструмент для офисных переговорных

Применение современных решений позволяет существенно упростить и ускорить все технические моменты, связанные с использованием офисной инфраструктуры. Включение лазерных проекторов происходит быстрее, использование InstaShow позволяет подключить компьютер или гаджет практически мгновенно, а большой сенсорный экран дает массу новых возможностей для проведения переговоров и совещаний. Кроме того, современные средства визуализации дают существенно более качественную картинку, нежели устройства прошлых поколений и обладают специальными режимами работы, такими как режимы презентации и инфографики в проекторах и режим защиты зрения в ЖК-панелях. В целом же это приводит к повышению производительности, помогает больше сконцентрироваться на работе и не отвлекаться по мелочам.

 

Подпишитесь на наши новости