ВХОД НА САЙТ

HI-FI & HIGH END SHOW переносится

Организаторы выставки Hi-Fi & High End Show объявили о переносе выставки на 2021 год. В Москве как...

У Klipsch новый партнёр

Российская компания Simple Distribution стала новым партнёром Klipsch, получив права на продажу и...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

BenQ InstaShow WDC20. Безопасное беспроводное решение для современного офиса

 

Системы и технологии для беспроводного проведения презентаций являются неотъемлемой частью современного офиса. При этом решений подобного рода существует великое множество. Кто-то ради этого собирает сложнейшую IT-структуру с многоступенчатыми системами шифрования данных, а кому-то достаточно Apple TV или HDMI-донгла с Miracast от no-name производителя. Профессионалы IT-индустрии рекомендуют не экономить и не создавать себе дополнительных проблем, ведь на рынке существует немало специализированных решений, удобных и безопасных. Одно из таких - BenQ InstaShow WDC20.

 

Увеличить
Беспроводное подключение к дисплею — удобное и привычное решение

Комплект InstaShow WDC20 это не первое решение подобного рода, разработанное инженерами BenQ, поэтому и конструкция, и алгоритмы работы этой версии хорошо отработаны и усовершенствованы, в том числе на основании предыдущего опыта и отзывов пользователей. Основная концепция осталась неизменной: комплект состоит из базового блока, подключаемого к средству визуализации и клиентских устройств — «кнопок», между которыми устанавливается беспроводная связь по закрытому зашифрованному каналу, в то время как подключение InstaShow к внешним устройствам осуществляется посредством стандартного протокола HDMI. USB-разъём в стандартной версии «кнопок» не берёт от компьютера ничего кроме питания 5В, а «кнопки» с разъёмом USB-С получают от компьютера или гаджета всё тот же видеопоток по протоколу HDMI и питание, ничего более. Таким образом, для клиентских устройств и средства визуализации устройства InstaShow являются чем-то вроде HDMI коммутатора-удлинителя, а источником сигнала не обязательно должен быть компьютер, это может быть видеопроигрыватель или даже игровая консоль. В режиме «видео» InstaShow может передавать Full HD сигнал с частотой до 60 кадров без каких-либо потерь и задержек. Кроме того, поддерживается протокол HDCP 1.2, позволяющий воспроизводить защищенный видеопоток.

 

Увеличить
Стандартные интерфейсы подключения обеспечивают стабильную работу

Альтернативные способы подключения пользовательских устройств к InstaShow также поддерживаются. Через имеющуюся в офисе сеть WiFi к средству визуализации смогут подключаться не только обладатели кнопок, но и владельцы гаджетов поддерживающих стандартные протоколы AirPlay и Miracast.

Высокое разрешение
Но одной только возможностью подключения до 32 пользователей к одному дисплею дело не ограничивается. Поддерживая разрешение сигнала до 4К, базовый блок InstaShow может выводить до четырех пользовательских изображений одновременно, что существенно расширяет возможности при проведении совещаний и конференций. Кроме того, поддержка высокого разрешения поможет повысить качество картинки вне зависимости от того, какое разрешение выдают клиентские устройства. А при работе с видеостенами функция масштабирования до 4К просто неоценима. Выбор выходного разрешения, функция модерирования клиентских устройств и масса других настроек (типа обновления ПО и включения устройств по расписанию) доступны через веб-интерфейс.

Подключение к интерактивным устройствам
Ещё одна важная функция, доступная в модели WDC-20, - обеспечение беспроводной связи с интерактивными панелями и проекторами. В этом случае базовый блок нужно дополнительно подключать к USB-порту интерактивного устройства, после чего комплект InstaShow обеспечивает обратную связь с активным пользовательским компьютером. Это позволяет запускать файлы, листать презентацию и даже вносить изменения в файлы, не подходя к компьютеру.

 

Увеличить
Поддержка интерактивных дисплеев расширяет функциональность

Безопасное подключение
Высокая степень удобства в работе, которую обеспечивает решение BenQ InstaShow, без сомнения востребована и актуальна. Возможность подключиться к проектору или интерактивному дисплею, просто подсоединив кнопку и имея в результате тот же способ подключения, как если бы это делалось кабелем напрямую, — это существенная экономия времени. Но прежде чем внедрять подобные решения повсеместно не лишним будет задаться ещё одним вопросом: насколько подобные способы подключения в принципе безопасны? Ведь далеко не вся информация, отображаемая в презентациях, предназначена для широкого круга пользователей. А если речь идёт о больших бизнес-проектах, научных исследованиях или работе с информацией, имеющей гриф секретности, даже малейшая утечка данных недопустима, поскольку может привести к серьёзным последствиям. И тут уже совершенно не важно, идёт ли речь о корпоративном сегменте или о деятельности госструктур. При оснащении любой переговорной комнаты или конференц-зала к вопросам безопасности нужно относиться максимально серьёзно, а функциональность и удобство в свете этого отходят на второй план. К счастью для тех, кто уже успел сделать выбор в пользу WDC20, менять решение по требованию службы безопасности не придётся, поскольку безопасность InstaShow подтверждена сертификатом Onward Security – одного из мировых лидеров в сфере разработки систем безопасности.

 

Увеличить
Два поколения устройст InstaShow имеют сертификаты подтверждающие безопасность

Для того, чтобы убедиться в правоте специалистов, необходимо более детально разобраться с тем как работает InstaShow. В момент подключения клиентской кнопки к компьютеру, она определяется в операционной системе как внешний дисплей и просто принимает через порт HDMI стандартный видеопоток. Никакой передачи данных из InstaShow в компьютер за исключением обратной связи, которую требует протокол HDMI, не происходит. Альтернативные решения, подключаемые по USB или дающие возможность передавать видео на внешнее устройство через офисную WiFi-сеть, в значительной степени более уязвимы с точки зрения безопасности, поскольку подразумевают установку на компьютер стороннего ПО и передачу видеопотока через открытые сети передачи данных.
Взаимодействие клиентских «кнопок» и базового блока InstaShow происходит по отдельному закрытому WiFi каналу, который не виден обычным пользователям. Таким образом, система полностью самодостаточна и для её работы не требуется ни выход в интернет, ни интеграция с локальной сетью офиса. Подобные подключения можно произвести, но это лишь необязательная опция.
Канал связи между «кнопками» и базовым блоком использует технологию защиты данных WPA2 с 128-битным алгоритмом шифрования AES, благодаря чему никакое внешнее вмешательство не увенчается успехом.

 

Увеличить
Ни один байт информации не потеряется и не будет перехвачен

Таким образом, InstaShow WDC20 объединяет два ключевых качества: удобство и безопасность. Использование стандартных интерфейсов и протоколов для подключения делает решение кроссплатформенным, обеспечивает высокую производительность и стабильность работы, а подтвержденная специалистами высокая степень защиты данных гарантирует безопасность использования. Возможность подключения до 32 пользователей, поддержка интерактивных устройств и совместимость со стандартными протоколами Airplay и Miracast делает WDC20 практичным и функциональным решением для использования в совершенно различных сферах от образования и бизнеса, до административных и исследовательских госструктур.

 

Подробная информация о беспроводных решениях BenQ

 

Подпишитесь на наши новости