ВХОД НА САЙТ

HI-FI & HIGH END SHOW переносится

Организаторы выставки Hi-Fi & High End Show объявили о переносе выставки на 2021 год. В Москве как...

У Klipsch новый партнёр

Российская компания Simple Distribution стала новым партнёром Klipsch, получив права на продажу и...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

BenQ SL Series: первые ЖК-экраны с сертификацией Pantone Validated

 

BenQ – один из мировых лидеров в производстве средств визуализации для профессионального рынка, и не единожды компания внедряла инноваионные технологии и выпускала продукты, обеспечивающие развитие всей индустрии. Очередной большой шаг в этом направлении был совершен совсем недавно, с выходом новых профессиональных ЖК-панелей, сертифицированных по стандарту Pantone.

 

Увеличить
BenQ – первая в мире компания получившая сертификат Pantone LLC

Компания Pantone LLC — всемирный авторитет в области цвета и поставщик цветовых систем и технологий для подбора и точной передачи цвета в различных отраслях. Палитры Pantone используются как универсальный язык коммуникации между дизайнерами, производителями, продавцами и клиентами. А в наше время значительная часть коммуникации происходит с помощью цифровых технологий. Большая часть дизайнерских проектов начинаются на экране монитора или дисплее — и поэтому их создатели должны быть уверены в точности цветопередачи как рабочего средства отображения, так и того устройства, на котором будет демонстрироваться готовый контент. Профессиональные панели BenQ серии SL первыми в мире получили сертификат Pantone Validated. Сертификация значит, что панель поддерживает алгоритм цветовой коррекции для точного воспроизведения цветов Pantone Matching System (PMS) и все оттенки фирменной палитры Pantone будут воспроизводиться корректно.

 

Увеличить
Сертификация Pantone Validated – гарантия достоверности цвета

Создав режим Pantone, компания BenQ предложила рынку комплексное решение: от проектирования и производства контента на мониторах до его демонстрации на панелях в магазинах, банках, офисах и дизайнерских студиях, которым крайне важна точность цветопередачи в соответствии с Pantone.
Серия SL включает в себя широкий ассортимент моделей с диагоналями 43, 55, 65, 75, 85 и 98 дюймов. На рынке уже доступны модели размера до 65 дюймов включительно, а более крупные варианты появятся в скором будущем. Все они имеют возможностью установки как в портретном, так и в ландшафтном вариантах, что расширяет возможности их применения для демонстрации рекламы в точках продаж. Наличие встроенного миникомпьютера, работающего под управлением ОС Android, и широкий выбор видеовходов гарантируют простую интеграцию ЖК-панелей как в уже готовые, так и в новые инсталляции.

 

Увеличить
Панели серии SL не требуют дополнительного оборудования

Ключевая особенность панелей: подсветка без мерцания и высококачественная картинка с несколькими тщательно настроенными режимами цвета. В режиме «Кино» обеспечиваются максимально насыщенные цвета и высокая контрастность. В режиме «Фото» цвета более яркие и реалистичные, а картинка в целом воспринимается более четкой и детальной. Специальный режим «M-Book» создан для дизайнеров, использующих технику Apple: в этом режиме изображения на информационных панелях максимально приближены к тому, что дизайнер видит на мониторе своего компьютера или ноутбука, и его замысел передается полностью и без искажений. И, наконец, режим Pantone гарантирующий достоверное воспроизведение оттенков цвета при демонстрации любого контента.

 

Увеличить
Изображение на дисплее соответствует тому, каким его видел дизайнер

Все панели работают в разрешении 4K и обладают высокой яркостью в 500 нит, что позволяет их использовать в освещенных помещениях. Серия спроектирована с учетом круглосуточной ежедневной работы, модели имеют практичные металлические корпуса, защищающие их от случайных повреждений в процессе монтажа и эксплуатации. Ресурс панели составляет 50 000 часов, а для предотвращения локального выгорания матрицы при демонстрации статического контента используется смещение пикселей.
Не стоит забывать и об усовершенствованной начинке панелей. Так, производительность процессора в серии SL увеличена в 4 раза относительно моделей прошлых поколений, а объем памяти вырос вдвое. Более того, панели поддерживают все основные аудио- и видеокодеки. Есть и фирменные особенности: например, SL Series готовы работать с несколькими слоями 4К для демонстрации сложных переходных эффектов в слайд-шоу. Комбинация мощного «железа» и оптимизированного встроенного ПО позволяет панелям без проблем работать и с самым сложным видеоконтентом и с изображениями высокой четкости, а в слайдшоу и другом рекламном контенте обеспечиваются максимально плавные и эффектные переходы от одной картинки к другой.

 

Увеличить
Приложение X-Sign облегчает создание и демонстрацию контента

Для создания и демонстрации контента BenQ разработала приложение X-Sign. В этом приложении предусмотрены более 150 готовых макетов для контента и доступен широкий инструментарий для реализации всех возможных идей дизайнеров. Шаблоны поддерживают анимацию изображений и текста, видео, встроенные QR-коды и веб-страницы HTML5. С помощью X-Sign создавать контент, привлекающий внимание, становится легко и быстро.
Для дистанционного управления контентом используется программа X-Sign Manager. Она не зависит от операционной системы — поддерживается в Windows и Android. С ее помощью можно работать как с одним дисплеем, так и с группой. Также X-Sign можно настроить на автоматическую запись поведения посетителей, что позволит потом проанализировать показатели и оптимизировать стратегии взаимодействия с пользователями.

 

Увеличить
Система Android позволяет установить приложения для демонстрации контента и дистанционного администрирования

Помимо X-Sign Manager для управления парком панелей BenQ предлагается фирменное решение DMS — BenQ Device Management Solution. В приложении можно узнать информацию об устройствах, просмотреть отображаемый контент, отрегулировать расписание, проконтролировать работу и настроить другие параметры. Для устройств Android также доступны управление приложениями и управление обновлениями.
Полный удаленный контроль можно получить и с использованием стороннего приложения TeamViewer QS. Панель создает ID для подключения с удаленного компьютера или мобильного устройства, обеспечивая полный доступ ко всем функциям. Для воспроизведения контента, созданного в X-Sign, используется медиаплеер, способный считывать файлы из встроенной памяти, с USB-носителя или из облачного хранилища BenQ.

 

Увеличить
Поддерживается вертикальная и горизонтальная ориентация

Панели BenQ SL Series можно использовать в совершенно различных инсталляциях. Они подходят для розничных продаж — магазинов косметики, одежды и крупных сетевых ритейлеров, — поскольку обеспечивают идеальное отображение оттенков, обладают изящным дизайном, вписывающимся практически в любой интерьер, ими легко управлять и для них легко создавать контент. Все эти особенности также делают панели привлекательными для использования корпоративными клиентами в переговорных комнатах, конференц-залах, помещениях пресс-служб, системах корпоративного телевидения и системах оповещения. Отличная цветопередача идеальна для отображения корпоративной и государственной символики, легкость контроля и управления большим количеством устройств оценят в крупных компаниях, и, конечно же, стоит отметить надежность панелей, что позволит снизить затраты на обслуживание техники.

 

Видеообзор первого в мире дисплея BenQ с сертификацией Pantone Validated

 

Подробная информация о дисплеях BenQ Pantone Validated

Подпишитесь на наши новости