ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Гайд: Как правильно выбрать оборудование для переговорной комнаты

 

Видеоконференцсвязь в наши дни стала одним из ключевых инструментов, позволяющих бизнесу поддерживать мобильность и гибкость. Умение оперативно подстраиваться под меняющийся рынок – важнейшая составляющая успеха любой организации. А быстрее всего решения принимаются тогда, когда нет необходимости тратить драгоценное время на то, чтобы собрать всех участников совещания под одной крышей. ВКС значительно ускоряет внутреннюю коммуникацию и повышает эффективность работы.

 

Увеличить

Ранее в компаниях повсеместно использовалась собственная ИКТ-инфраструктура, однако сейчас все большую популярность приобретают сервисы, предоставляющие готовые программные решения и вычислительные мощности. Объясняется такая тенденция тем, что поддержание собственной ИКТ-инфраструктуры требует значительно больших затрат и наличия специалистов для ее обслуживания. Следовательно, при поиске оборудования для ВКС выбор чаще останавливается на том, которое поддерживает наиболее популярные сервисы, такие как Microsoft Teams или Zoom Rooms.
 
Ключевые характеристики оборудования для ВКС
Комплекс оборудования для обустройства конференц-зала состоит из нескольких устройств, отвечающих за отправку видео- и аудиосигнала. Для того, чтобы удачно подобрать решение для переговорной, важно помнить об основных показателях этих приборов:

Высокое качество изображения. Значимость четкой и качественной картинки очевидна, когда речь идет о видеосвязи. Однако этот показатель играет еще большую роль, когда участники конференции находятся на большом расстоянии от камеры, и для их качественного отображения требуется приблизить картинку. В особо крупных помещениях также немаловажен мощный оптический зум.

Продвинутая технология кадрирования. Современные технологии позволяют «умным» камерам самостоятельно фокусироваться на участниках, гармонично помещать их в центр кадра, выравнивать горизонт и обрезать нефункциональные части помещения. С таким подходом камеру больше не понадобится каждый раз выстраивать вручную. Если же в переговорной появится новый участник конференции, камера самостоятельно выделит ему место в кадре.

Высокое качество звука. Для создания и воспроизведения звука корпоративного уровня качества аудиосистема оборудования ВКС выполняет целый комплекс процедур. В число способов обработки входит: распознавание человеческой речи, усиление громкости тихих реплик, подавление посторонних шумов и вибраций, наведение микрофона на говорящего, выделение отдельных голосов во время дискуссии. Благодаря такой обработке голоса звучат гораздо чище и выразительней, общение происходит комфортно.

Удобство и простота установки и эксплуатации. Помимо высокого уровня технических характеристик оборудование для ВКС должно быть гибким и компактным при инсталляции. Гораздо приятнее работать в помещении, где вся аппаратура вписывается в интерьер, а комфорт не нарушают лишние кабели. Значительную роль здесь также играет масштабируемость системы. В комплекте должно находиться достаточное количество дополнительных микрофонов, чтобы каждый участник конференции был услышан.

Совместимость с актуальным ПО. Переход на сервисы для ВКС – один из современных трендов. Важно проследить, чтобы приобретенное оборудование поддерживало все необходимые программы. Чем шире будет спектр доступных сервисов, тем более гибкой станет переговорная комната.

 
Типы переговорных комнат и оборудование для них
В подборе решения для конкретной переговорной комнаты поможет определиться ее размер и конфигурация Условно, их можно разделить на 3 типа.

Малая переговорная комната (до 5 участников). Небольшое помещение, для оборудования которого не потребуется камера с сильным оптическим зумом или слишком много дополнительных микрофонов. В качестве оптимального решения для такого типа переговорных можно рассмотреть разработку Logitech MeetUp. Основной блок удобно крепится к дисплею или размещается на подставке, освобождая от необходимости сверлить стены под кронштейны. Управление осуществляется при помощи пульта ДУ или бесплатного приложения для iPhone и iPad.
Данный тип камеры предлагает высокую четкость картинки и разрешение 4К. Устройство также поддерживает технологию RightSight, отвечающую за кадрирование изображения, и RightLight, которая оптимизирует цвет и насыщенность, уменьшает блики, шумы, добивается ровной сбалансированной картинки. Благодаря интеллектуальной технологии RightSound, MeetUp автоматически регулирует уровень звука, а также подавляет фоновые шумы. Высокоточные микрофоны формируют сфокусированный сигнал в радиусе 4,57 м, который нацелен прямо на говорящего. Запатентованная Logitech система подвески подавляет нежелательные вибрации и позволяет использовать полнодуплексный режим.
Средняя переговорная комната (от 5 до 11 участников). Такой тип помещения предполагает, что некоторые участники звонка будут находиться слишком далеко от камеры, чтобы эту проблему можно было решить обычным цифровым зумом. Подходящим решением для ВКС в такой переговорной будет Rally Bar. По всем характеристикам он не уступает MeetUp, а по некоторым даже превосходит его.
К примеру, для решения проблемы с отдаленными спикерами камера Rally Bar использует оптическое масштабирование, позволяющее не терять качество изображения даже при значительном увеличении. Кроме того, в комплекте с Rally Bar идут 3 модульных микрофона, которые расширят доступный диапазон для распознавания звука.
 

Увеличить

Большая переговорная комната (от 11 до 15 участников). Данный тип помещений является наиболее крупным из рассмотренных в рамках линейки Rally. Довольно часто такие переговорные содержат по два дисплея, а также требуют от оборудования ВКС более гибких возможностей для размещения. Именно под такие запросы и был разработан комплект Rally Plus.

От предыдущих моделей он отличается тем, что камера и динамики разделены на отдельные блоки. Таким образом можно более удачно скомпоновать их с учетом особенностей обстановки конкретной переговорной. Все составляющие набора также оснащены всеми возможными вариантами крепления.

Еще одним из основных преимуществ Rally Plus является мощный оптический зум 5х, а также цифровой 15х, что позволяет фокусироваться на спикерах даже в самых внушительных по своей площади переговорных. Также, для работы на больших дистанциях, данный комплект поддерживает до 7 модульных микрофонов Rally.

 

Увеличить

Система Rally –  универсальное решение для переговорных
Основные параметры, которые стоит учесть при выборе оборудования для ВКС это:
   ● качество аудио и видео;
   ● простота инсталляции и эксплуатации;
   ● совместимость с актуальным ПО;
   ● доступная стоимость.
Основным же критерием, влияющим на выбор решения для ВКС под определенную переговорную, является размер помещения. Различные конфигурации из серии Logitech Rally предназначены для того, чтобы в необходимой степени нейтрализовать трудности, вызванные слишком далеким расположением камер или микрофонов. Допустимая площадь переговорной регулируется при помощи количества модульных микрофонов, мощности оптического и цифрового зума, а также принципа компоновки составляющих набора для ВКС.

 

Смотрите видеообзор системы Logitech Rally, подготовленный нашим порталом

 

Система Logitech Rally отлично подойдет для оснащения практически любой переговорной комнаты благодаря своим высоким техническим характеристикам и гибкой масштабируемости.

 

Узнать больше о решениях Logitech для переговорных комнат

 

Подпишитесь на наши новости