ВХОД НА САЙТ

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

HI-FI & HIGH END SHOW переносится

Организаторы выставки Hi-Fi & High End Show объявили о переносе выставки на 2021 год. В Москве как...

IP-домофоны и системы контроля доступа 2N

 

Что такое домофон сегодня знают даже маленькие дети. Практически в каждом жилом доме или офисном здании установлены домофоны или другие системы контроля доступа. Казалось бы, что нового можно про них узнать? Устанавливай переговорное устройство или считыватель для магнитных карт, электронную блокировку дверных замков и все – решение для контроля доступа готово. Однако мы в этой статье предлагаем вам рассмотреть данный вопрос более широко. Что, если заказчик домофонной системы захочет не просто общаться с гостями по громкой связи, но и видеть их на экране? Как интегрировать домофоны в общую систему домашней автоматизации? Обязательно ли делать отдельную систему коммутации для подключения домофона? Если вы или ваши клиенты задаете себе эти вопросы, то, скорее всего, вы в конечном итоге придете к необходимости установки домофонной системы, работающей по протоколу IP.

 

Увеличить

Одним из лидеров на рынке IP-систем контроля доступа является чешский производитель 2N. Компания была основана в Праге в 1995 году и всего за несколько лет стала ведущим разработчиком телекоммуникационных решений. В 2008 году 2N представила первый IP-интерком Helios IP Vario, а затем и ряд других аудиопродуктов, также работающих по IP. В 2013 была представлена модульная система Helios IP Verso, обладающая разнообразными функциями безопасности и оснащенная видеокамерой высокой четкости. После этого в ассортименте 2N стали появляться и другие комплексные системы контроля доступа, использующие существующую IP-инфраструктуру помещения.
В 2016 2N стала лидером на рынке IP-интеркомов и домофонов. В этом же году 2N вошла в состав крупного холдинга Axis Communication AB – лидера на рынке сетевого видео. В 2017 был представлен очень удобный сервис – Mobile Video Service, используя который владелец домофонной системы 2N может получать с нее видеозвонки дистанционно на свой смартфон или другое устройство. Получив такой звонок на смартфон, можно пообщаться с визитером и даже открыть ему дверь.
Компания 2N предлагает разнообразные решения для частных и многоквартирных домов, а также для корпоративного сектора. Давайте познакомимся с самыми интересными из них.
 
Решения 2N для частных домов
Для частных домов компания 2N предлагает ряд моделей, сочетающих стильный дизайн, большое количество функций и простоту установки и настройки.

 

Увеличить

Мы много раз обращали внимание на то, что производители самой современной аппаратуры для домашней автоматизации подчас совсем не уделяют внимания внешнему виду своих устройств. Это вызывает недоумение, ведь аппаратура устанавливается в доме, зачастую на самом видном месте, и, конечно, заказчикам хотелось бы, чтобы она гармонировала с дизайном интерьера. Компания 2N учла этот момент. К примеру, мониторы и переговорные устройства, которые входят в состав видеодомофонных систем 2N, выглядят очень стильно и современно, к тому же, для их производства применяются надежные прочные материалы.

 

Разработка дизайна домофонной системы 2N

 

Домофонные системы 2N обеспечивают 2-стороннюю связь по IP, высокое качество звука, а также изображение высокой четкости. Камеры, которые интегрируются в вызывные панели 2N, передают качественное изображение на монитор даже в темноте.

 

Увеличить

Ответить на видеозвонок можно с помощью сенсорной видеопанели, например Indoor Touch, которую можно установить в любой комнате вашего дома. Кроме того, 2N выпускает специальное приложение Mobile Video. Установив его на свой смартфон, вы сможете не только отвечать на видеозвонки с домофона, находясь вне дома, но и дистанционно открывать дверь, например, если вам нужно впустить посетителей в дом в отсутствие хозяев.

 

Увеличить
Установив на свой смартфон приложение 2N Mobile Video, вы сможете не только отвечать на видеозвонки с домофона, находясь вне дома, но и дистанционно открывать дверь, например, если вам нужно впустить посетителей в дом в отсутствие хозяев.

В то же время домофонные системы 2N обеспечивают высочайший уровень безопасности. Зафиксировав движение или шум в непосредственной близости от вызывного устройства, система может включить специальный звуковой сигнал для того, чтобы спугнуть злоумышленников. При взломе двери или повреждении вызывного устройства система включает сигнал тревоги в доме, вызывает охрану, а также отправляет фотографии с камеры на вашу электронную почту.
Подключение по IP позволяет интегрировать домофоны 2N в единую систему домашней автоматизации. Компания гарантирует совместимость с оборудованием таких производителей, как Crestron, Control4, Savant и многих других.

 

Краткое видеоруководство по установке сенсорной панели 2N Indoor Compact

 

Большим преимуществом домофонных систем 2N является простота установки. Для коммутации системы достаточно одного PoE кабеля, который обеспечивает и передачу сигнала, и питание.

Сконфигурировать установленную систему можно через портал My2N, причем все операции по настройке можно произвести дистанционно – выезд на объект для этого необязателен.

 

Вызывные устройства 2N

2N IP Solo

 

Увеличить

Компактная вызывная IP-панель, которая станет идеальным дополнением к умной системе входа в ваш дом. Оснащена встроенной HD-камерой и другими функциями, включая возможность передачи звонков на смартфон и интеграцию в существующую систему домашней автоматизации.
 
2N IP Base

 

Увеличить

2N IP Base представляет собой компактный IP-домофон с простой и быстрой установкой. Домофон оснащен одной или двумя кнопками и обеспечивает аудио и видео высокого качества.
 
2N IP Verso

 

Увеличить

Домофон 2N IP Verso имеет модульную конструкцию – его можно доукомплектовать в соответствии с вашими задачами сканером отпечатков пальцев, считывателем карт и т.д. Модель может легко интегрироваться с другими системами, оснащается модулем Bluetooth и сенсорным экраном.
 
2N LTE Verso

 

Увеличить

2N LTE Verso требует минимальных затрат на установку и позволяет создать полноценную рабочую систему. Благодаря LTE-технологии нет необходимости прокладки дополнительных кабелей (кроме кабеля питания). Основное устройство с HD-камерой может быть дополнено считывателем RFID карт, модулем Bluetooth или сканером отпечатков пальцев.
 
Домофонные панели 2N
2N Indoor Touch 2.0

 

Увеличить

Панель 2N Indoor Touch 2.0 гарантирует надежную связь по видеодомофону. Операционная система Android и простой пользовательский интерфейс обеспечивают беспроблемную интеграцию 2N Indoor Touch 2.0 с приложениями сторонних разработчиков.
 
2N Indoor View

 

Увеличить

Главной особенностью домофонной панели 2N Indoor View является 7-дюймовый сенсорный экран с широким углом обзора. Поверхность панели изготовлена из закалённого стекла, современный дизайн подходит для любого элитного проекта. Специально разработанная 2N операционная система обеспечивает надёжную работу и простоту настройки.
 
2N Indoor Compact

 

Увеличить

2N Indoor Compact – это домофонная панель, для установки которой требуется подключение одного UTP кабеля и конфигурация через веб-интерфейс. Панель отличается минималистическим дизайном, оснащается 4.3″ дюймовым цветным дисплеем, защищенным стеклянной поверхностью.
 
2N Indoor Talk

 

Увеличить

Переговорное устройство 2N Indoor Talk впишется в дизайн любой квартиры или жилого дома. Благодаря стеклянной поверхности и яркой подсветке значков панель выглядит очень элегантно. Качественные аудио компоненты позволяют разговаривать с посетителями на улице и слышать их так, будто они находятся рядом.
 
2N Mobile Video

 

Увеличить

Данное приложение позволяет быть в курсе того, что происходит перед вашей дверью. Благодаря 2N Mobile Video вы сможете по мобильному телефону разговаривать с посетителями через интерком, установленный на вашей двери.
 
Решения для многоквартирных домов
Видеодомофоны 2N отлично подходят для использования в многоквартирных домах. Процедура их установки и настройки упрощена до предела. Благодаря поддержке протокола IP эти видеодомофоны легко интегрируются в уже существующую инфраструктуру многоквартирного дома, а сконфигурировать систему можно даже дистанционно с помощью облачного сервиса My2N.

 

Увеличить

Владельцам квартиры домофонная система 2N дает ряд преимуществ. К примеру, с их помощью можно не только общаться с посетителями и открывать входную дверь, но и в любой момент посмотреть, что происходит на площадке перед домом. Если вы пропустили вызов, то система может сохранить в памяти фотографию звонившего и даже отправить вам ее по электронной почте. Помимо функций домофона, система 2N может выполнять и функции интеркома, обеспечивая связь с четким разборчивым звуком как внутри одной квартиры, так и между разными помещениями, например, между хозяевами квартиры и консьержем.

 

Увеличить

Также системы 2N выполняют функции системы контроля доступа. С их помощью можно настроить управление лифтами таким образом, чтобы ограничить доступ к некоторым этажам. Идентификация посетителей в системе 2N возможна различными способами – с помощью RFID-карты, сканера отпечатков пальцев, PIN-кода и даже по мобильному телефону с включенным протоколом Bluetooth или NFC. Установив специальное приложение 2N Mobile Key, вы можете превратить свой смартфон в карту доступа.
 
2N Access Unit 2.0 Fingerprint Reader

 

Увеличить

IP устройство контроля доступа, оборудованное считывателем отпечатков пальцев. Благодаря оптическому сенсору, устройство обеспечивает максимальную безопасность, высокую надежность и скорость считывания отпечатков. Работает как в помещении, так и на улице в любую погоду.
 
2N Access Unit Bluetooth

 

Увеличить

IP устройство контроля доступа, которое позволяет открывать дверь с помощью технологии Bluetooth (BLE) и смартфона или планшета. Все, что вам нужно - это приложение 2N Mobile Key, установленное на Вашем мобильном устройстве. 2N Access Unit Bluetooth также поддерживает двухфакторную идентификацию пользователя.
 
2N Access Unit 2.0 Touch Keypad

 

Увеличить

Это IP устройство контроля доступа оборудовано многофункциональным сенсорным экраном, который реагирует на каждое касание. После ввода корректного PIN кода, устройство открывает дверь. У каждого пользователя может быть свой код доступа, либо же несколько пользователей могут использовать один и тот же PIN код. Устройство может быть установлено как в помещении, так и на улице.
 
2N Access Unit 2.0 RFID

 

Увеличить

Устройство контроля доступа 2N Access Unit работает на основе IP технологии. Оно объединяет в себе функции традиционного контроллера доступа и считывателя RFID карт.
 
2N IP Vario

 

Увеличить

2N IP Vario сочетает в себе элегантный дизайн и высокую технологичность. Этот домофон обладает множеством возможностей для коммуникации с посетителями, контроля доступа и видеонаблюдения. Благодаря наличию дополнительных аксессуаров, таких как дисплей, считыватель карт (RFID)и клавиатура, эти домофоны находят самое широкое применение.
 
2N Access Commander Box

 

Увеличить

ПО для контроля доступа, предустановленное на мини-ПК, используется для настройки и управления устройствами 2N. Для работы требуется лишь электропитание, а процесс установки очень прост и занимает считанные минуты. Еще никогда доступ к таким функциям как контроль доступа, отслеживание и учет посещений, а также предоставление зон доступа не был столь простым.
 
Решения для офисных зданий и других нежилых помещений
Для нежилых помещений 2N предлагает ряд разнообразных решений, обеспечивающих связь и безопасность входа в здания.

 

Увеличить

С помощью продуктов 2N можно создать не только видеодомофонную систему, но и системы контроля доступа в само здание, на отдельные этажи и в отдельные помещения. В качестве примеров использования продукции 2N можно привести создание терминалов экстренного вызова, а также систем голосовой связи на автостоянках.
 
Интеграция
Современные IP-домофоны от 2N могут легко интегрироваться с другими системами домашней автоматизации.

 

Увеличить

 

К примеру, интеркомы 2N легко интегрируются в домашнюю экосистему от Control4.
Операционная система Crestron Home легко распознает видео интеркомы и видеодомофоны 2N и сама добавляет их в систему умного дома без необходимости сложного программирования.
Умные устройства Schneider Electric, а также другие KNX-устройства могут управляться с помощью сенсорного монитора 2N Indoor Touch.
Интеграция возможна также и с оборудованием от RTI, Savant, Polycom, Bosch и многих других. Полный список поддерживаемого оборудования приведен на официальном сайте компании 2N.
Наглядная демонстрация работы систем 2N в различных проектах возможна с помощью виртуального шоурума 2N Virtual Experience.
Для проектирования систем 2N очень удобно использовать программу 2N Project Designer, которая доступна онлайн.

 
Официальный дистрибьютор 2N в России компания System One

 

Подпишитесь на наши новости