ВХОД НА САЙТ

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

HI-FI & HIGH END SHOW переносится

Организаторы выставки Hi-Fi & High End Show объявили о переносе выставки на 2021 год. В Москве как...

Крепления для видеостен от компании Wize

На сегодняшний день видеостены – это единственный способ получить качественное изображение большой диагонали в тех ситуациях, когда нет возможности применить систему видеопроектор–экран. Видеостены используются в ситуационных центрах, телестудиях, выставочных и торговых центрах, активно применяют в рекламной индустрии. С каждым годом видеостены становятся все более популярными, а количество задач, которые решаются с их помощью, постоянно растет.

 

Увеличить

Видеостена представляет собой модульную конструкцию. На практике видеостены чаще всего собирают из ЖК-панелей, которые обладают минимальной толщиной рамки вокруг экрана и устанавливаются при помощи специальных креплений. Минимальная толщина рамки нужна для того, чтобы сделать зазор между отдельными панелями как можно менее заметным. Крепления же, с помощью которых отдельные панели собираются в видеостену, должны обеспечить простоту инсталляции, легкий доступ к сервисной зоне панели для коммутации или обслуживания, а также возможность точного выравнивания уже установленных панелей для получения максимально однородного бесшовного изображения.

 

Увеличить
Крепления для видеостен должны обеспечивать максимально плотную подгонку панелей друг к другу

Многие инсталляторы ошибочно считают, что крепление, на котором устанавливается видеопанель, это элементарная конструкция, в которой нет и не может быть ничего сложного. Однако на практике оказывается, что это совсем не так. Крепления, которые применяются для видеостен, должны не просто выдерживать серьезные нагрузки, но и обеспечивать максимально плотную подгонку панелей друг к другу – только в этом случае собранная видеостена не будет иметь заметных швов. Для того чтобы минимизировать швы, а также получить однородную поверхность видеостены, нужно обеспечить возможность регулировки (причем, желательно, независимой) высоты и наклона панелей, а также глубины установки. Только в том случае, когда все эти регулировки будут сделаны правильно, вы получите видеостену, изображение на которой будет восприниматься единым целым, а не состоящим из отдельных сегментов.

В общем, профессиональное крепление для видеостен – это вещь совсем не простая и, как правило, не очень дешевая. Качественные крепления, которые предлагают именитые производители (как правило, американские), вносят существенную лепту в общую смету инсталляционного проекта. Применение же дешевых китайских «ноунейм» креплений – дело достаточно рискованное, ведь помимо сложностей, которые возникнут на этапе инсталляции панелей, есть риск повредить дорогостоящее оборудование видеостены или же сорвать ответственное мероприятие.

 

Увеличить
Крепления Wize отличаются продуманной надежной конструкцией

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это американский бренд, под которым выпускаются не только крепления для видеостен, но и разнообразные кронштейны и крепления для AV-аппаратуры, специальные рэковые стойки (смотрите наш видеообзор рэковых стоек Wize), выдвижные настольные мониторы для оснащения переговорных и конференц-залов (смотрите наш вебинар, посвященный выдвижным мониторам Wize) и множество других устройств, необходимых для решения самых различных инсталляционных задач.
В данной статье мы рассмотрим три линейки креплений Wize, а для более наглядной демонстрации их возможностей, предлагаем вам посмотреть наш видеообзор.

Крепления Wize для видеостен. Репортаж со стенда компании Auvix

на выставке Integrated Systems Russia 2020

 

Универсальное крепление для видеостен Wize VW50

 

Увеличить

Крепление для видеостен Wize VW50 предназначено для монтажа панелей с диагональю от 37 до 55 дюймов с максимальной массой до 60 кг. Крепление имеет конструкцию push in – pop out, это значит, что, нажимая на панель двумя руками, вы можете выдвинуть ее, получая доступ к тыловой части, и после этого точно так же зафиксировать ее на своем месте в видеостене. Обладая всеми необходимыми регулировками, крепление позволяет очень легко и без применения специального инструмента произвести все необходимые настройки и свести швы видеостены, добиваясь минимальных зазоров между отдельными панелями.

 

Увеличить
Крепление Wize VW50 имеет конструкцию Push in – Pop out

Для тонкой регулировки положения панели используются следующие микронастройки:
•    Раздельные регулировки горизонтального уровня, которые позволяют точно выставить горизонт, а также отрегулировать высоту установки для каждой панели.

 

Увеличить

•    Раздельные регулировки вертикального откоса, позволяющие скорректировать угол наклона панели и добиться максимально ровной однородной поверхности собранной видеостены.

 

Увеличить

•    Регулировки глубины, очень полезные в тех случаях, когда поверхность, на которую устанавливается видеостена, не является идеально ровной. В этом случае, используя регулировки глубины, вы можете достаточно сильно скорректировать неоднородности (диапазон регулировок составляет 13 мм) и опять же добиться идеально ровного изображения видеостены.

 

Увеличить

В модели Wize VW50 предусмотрена возможность регулировки ширины самого крепления, что необходимо при установке панелей диагональю до 55’’. При монтаже панели на push in – pop out модуль мы с помощью данной регулировки должны выставить ширину кронштейна, равную ширине панели, чтобы использовать монтажные захваты для быстрого формирования ряда видеостены.

 

Увеличить

На креплениях нанесена шкала, с помощью которой можно легко отмерить нужную ширину кронштейна без использования рулеток, что ускоряет процесс монтажа. В этом случае крепления для каждого ряда в видеостене устанавливаются одно за другим, т.е. необходимо провести измерения только для одного крепления в ряду.

 

Увеличить
На креплениях нанесена шкала, с помощью которой можно легко отмерить нужную ширину кронштейна без использования рулеток, что ускоряет процесс монтажа

У крепления Wize VW50 есть еще одна полезная функция. Потянув за специальные петли, которые вы можете увидеть в нижней части крепления, мы можем открыть нижние защелки панели, а затем с помощью специальных упорных штифтов откинуть ее в сервисное положение и получить доступ к тыловой части, например для коммутации или же доступа к медиаплеерам и другим источникам сигнала, которые часто устанавливаются позади видеопанелей.

 

Увеличить
Потянув за специальные петли можно откинуть панель в сервисное положение

Крепление Wize VW50 поставляется в разобранном виде. С одной стороны, это требует чуть большего времени на сборку видеостены, с другой – существенно экономит место при перевозке.

 

Крепления для видеостен Wize VW46G3

 

Увеличить

Данное крепление для видеостен относится к новому (третьему) поколению и выпускается для установки панелей как в ландшафтной (VW 46G3), так и в портретной (VWP46G3) ориентации.

 

Увеличить

Крепление обладает всеми необходимыми регулировками, а именно возможностью независимого горизонтального и вертикального выравнивания, настройкой вертикального отвеса, а также регулировкой глубины с диапазоном 76 мм, что позволяет монтировать видеостены на сильно неровных стенах и получать при этом ровную поверхность экрана.
В отличие от предыдущей модели, здесь все регулировки производятся снизу, поэтому монтаж видеостены необходимо начинать не с нижнего, а с верхнего ряда.
Push in – pop out механизм крепления работает очень мягко и плавно. Простота и продуманность конструкции позволяют минимизировать время, необходимое на сборку – один монтажник справляется с этой задачей за 5 – 7 минут.
Также отметим наличие специального замка, который защищает установленные панели от кражи.

 
Профессиональное крепление Wize VW55GX

 

Увеличить

Данное крепление ориентировано на опытных инсталляторов и в соответствии с их частыми запросами обладает возможностью провести независимую настройку для каждого из 4 углов панели в видеостене.

 

Увеличить
Независимые настройки для каждого из 4 углов панели в видеостене

Как и в других моделях креплений Wize, здесь для выполнения настроек не требуется специальный инструмент. Любой угол панели, установленной на данное крепление, можно «утопить» или выдвинуть наружу независимо. В дополнение к этому крепление позволяет отрегулировать горизонтальный уровень.

 

Увеличить
Модель Wize VW55GX имеет механизм push in – pop out с регулировкой силы нажатия

Модель Wize VW55GX имеет механизм push in – pop out. В данном креплении чувствительность данного механизма можно отрегулировать с помощью изменения жесткости пружины. Таким образом, вы сможете сами выбирать, какое усилие вам нужно прикладывать для того, чтобы выдвинуть панель в сервисное положение и поставить ее на свое место в собранной видеостене.

 
В текущей непростой ситуации немногие дистрибьюторы способны поддерживать достаточные складские остатки оборудования – многие предпочитают поставлять аппаратуру только на заказ. Эксклюзивный дистрибьютор Wize в России – компания AUVIX – всегда поддерживает необходимый запас креплений для видеостен на своем складе в Москве. Кроме того, работая с Wize, вы можете не беспокоиться о судьбе своего проекта, поскольку все проекты регистрируются как самим производителем оборудования, так и эксклюзивным дистрибьютором.

 

Подпишитесь на наши новости