ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Logitech: видеосвязь для профессионалов

 

Видеоконференции занимают значительную часть рабочего времени пользователей, поэтому качество передачи изображения и звука должно быть максимально высоким. Только при таких условиях удаленное общение можно рассматривать как замену очной встрече, на которой собеседники не будут тратить время на попытки расслышать речь и разглядеть друг друга.

 

Увеличить

Швейцарская компания Logitech, будучи одним из лидеров рынка IT, оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию, представив целый ряд высококлассных решений для видеоконференций. С их помощью можно поднять качество видеосвязи на профессиональный уровень вне зависимости от того, какое количество пользователей будет участвовать в процессе. Начнем знакомство с наиболее простых комплектов, предназначенных для оснащения рабочего места одного пользователя.

Индивидуальное решение для ВКС
Одним из вариантов персонального комплекта для видеосвязи от Logitech в бизнес сегменте может быть веб-камера BRIO Ultra HD Pro и проводная гарнитура  Zone Wired, или же беспроводная Zone Wireless. Веб-камера с максимальным разрешением 4К позволяет получать детализированную картинку.

 

Увеличить
Сотрудники проводящие много времени онлайн не будут испытывать затруднений в работе

Внешне BRIO Ultra HD Pro отдаленно напоминает классические веб-камеры, но по качеству картинки заметно превосходит их благодаря высокому разрешению и расширенному динамическому диапазону HDR. В сочетании с технологией RightLight 3 это помогает обеспечить оптимальное отображение человека в кадре и сгладить дефекты освещения.
Многофункциональное крепление веб-камеры позволяет устанавливать ее на край экрана ноутбука или монитор, а также на любую плоскую поверхность. С помощью стандартной резьбовой втулки BRIO Ultra HD Pro можно зафиксировать на штативе. В комплект веб-камеры входит механическая шторка, помогающая одним движением закрыть объектив, чтобы при необходимости обеспечить конфиденциальность. Конструкция BRIO Ultra HD Pro включает в себя пару всенаправленных микрофонов с системой шумоподавления. Но за звук в этом комплекте отвечает беспроводная гарнитура Zone Wireless. Технология Bluetooth с увеличенным до 30 м радиусом подключения дает пользователю максимальную свободу, а мощный встроенный аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки Qi гарантирует до 14 часов бесперебойной работы. Гарнитура поддерживает технологии активного шумоподавления на динамиках и микрофоне, благодаря чему блокируется внешний шум и обеспечивается качественная передача голоса.

 

Увеличить
Простой комплект персональных устройств сделает общение онлайн максимально комфортным

Управление Zone Wireless очень простое и интуитивное. Несколько кнопок на корпусе отвечают за громкость и шумоподавление, а для выключения микрофона достаточно поднять его вверх. Полный доступ к настройкам и функциям гарнитуры, в том числе к 5-полосному эквалайзеру, можно получить с помощью фирменного приложения.
И гарнитура, и веб-камера работают в режиме plug-n-play и имеют сертификаты от ведущих производителей софтверных решений для бизнеса. Устройства совместимы с Microsoft Teams, Skype для бизнеса, Google Meet и Google Voice, Zoom, BlueJeans, TrueConf и другими приложениями. Это позволяет пользователю избежать сложностей с подключением и настройкой, а IT-отделу компании избавиться от лишней нагрузки.
 
Meetup для малых переговорных
Совершенно иное по размеру и форм-фактору, но столь же простое и удобное решение Logitech предлагает для малых переговорных комнат. Meetup сочетает в себе качественную конференц-камеру с большой широкоугольной линзой, акустическую систему и систему направленных микрофонов.
Главной особенностью камеры является моторизированный объектив с наклоном по вертикали и возможностью панорамирования. Работая под управлением интеллектуальной технологии RightSight, конференц-камера отслеживает положение людей в помещении в режиме реального времени, подстраивая масштаб и обеспечивая угол съемки, позволяющий держать в кадре всех участников конференции.

 

Увеличить
Моторизированный объектив камеры Meetup уместит в кадре всех участников конференции

Аналогичным образом функционирует и система микрофонов. С помощью технологии RightSound, базирующейся на принципах ИИ, система одновременно выделяет и анализирует до шести голосов, чтобы выровнять их по громкости и очистить от внешних шумов.
Мощности встроенных в корпус Meetup динамиков вполне достаточно для небольшой переговорной комнаты, а применение виброразвязывающих элементов исключает распространение паразитных вибраций. Благодаря этому каждого участника конференции будет хорошо видно и слышно вне зависимости от его расположения и громкости голоса.
С помощью штатного крепления веб-камеру можно устанавливать как на стене, так и на ровной поверхности, а опциональное V-образное крепление поможет зафиксировать Meetup на стойке с ЖК-дисплеем. Размещение камеры рядом с дисплеем при онлайн-общении является наиболее естественным, поскольку звук доносится из той же точки пространства, где пользователи видят удаленного собеседника, и, обращаясь к нему, они фактически смотрят в камеру.

 

Увеличить
Камера Meetup поможет обустроить небольшую переговорную зону

Камера для конференций Meetup входит в состав сертифицированных комплектов Google Meet, Microsoft Teams Rooms и Zoom Rooms. Обязательной составляющей комплектов является контроллер Logitech Tap, оснащенный сенсорным 10,1-дюймовым дисплеем, и мини-компьютер с соответствующим ПО для видеоконференций. Контроллер Tap также может использоваться для управления дополнительной инфраструктурой офиса.
Объединение большого количества функций в трех устройствах обеспечивает простоту коммутации и существенно ускоряет первоначальную инсталляцию, а полностью автоматизированная работа камеры и микрофонов делает их максимально удобными и беспроблемными в процессе эксплуатации.
 
Конференц-система Rally для больших помещений
Система Logitech Rally предназначена для видеоконференций с большим количеством участников. Входящая в комплект камера оборудована роботизированным подвесом, который обеспечивает ее вращение на 360° и вертикальный наклон под любым углом. Кроме того, камера оснащена моторизированным оптическим зумом, позволяющим в широком диапазоне масштабировать картинку без потери качества. Это крайне важно, поскольку комплект Rally можно использовать как в средних переговорных, вмещающих порядка восьми человек, так и в больших комнатах и конференц-залах с поддержкой до 48 активных участников.

 

Увеличить
Высокотехнологичная моторизированная камера обеспечит отличное изображение

За запись голоса отвечает специальный микрофонный модуль, оснащенный четырьмя капсюлями, которые формируют восемь активных зон. Благодаря технологии RightSound, использующей обучаемые алгоритмы искусственного интеллекта, один такой микрофон способен выделить, очистить от шумов и выровнять по громкости до 10 голосов, а при добавлении еще одного или нескольких микрофонов можно кратно увеличить количество пользователей системы.
Голос находящегося по ту сторону экрана собеседника воспроизводится акустикой Rally, конструкция которой оптимизирована для максимально разборчивого звучания человеческой речи. Обладая достаточно высокой мощностью, система способна справиться со звуком в больших помещениях без искажений и помех, а при необходимости можно добавить в нее еще одну такую же колонку. Акустика Rally крепится на стену или непосредственно на стойку рядом с дисплеем.

 

Увеличить
Комплектом Logitech Rally можно оснастить большую переговорную или конференц-зал

Коммутация Logitech Rally не станет проблемой для опытного IT-специалиста. Все необходимые кабели, блоки питания, крепления и инструкции входят в комплект. При этом никакой калибровки и настройки перед началом работы система не требует, а подключение пользовательского компьютера осуществляется с помощью стандартных кабелей. В эксплуатации комплект Rally так же прост, как обычный гаджет или ПК, но качество изображения и звука при этом соответствует высочайшим стандартам.

 

Посмотреть видеообзор системы видеоконференцсвязи Logitech Rally

 

Logitech Swytch — максимально простое и удобное подключение ноутбука к видеоконференцсвязи

Система Logitech Swytch сделает процесс подключения компьютера к оборудованию для видеоконференций максимально комфортным. Вместо кучи проводов, с помощью которых обычно подключаются дисплей, камера и звуковое оборудование в конференц-зале, пользователям нужно подключить лишь кабель Swytch к одному из разъёмов USB в ноутбуке.

 

Увеличить
Устройство Swytch Hub существенно упрощает коммутацию

Развернуть систему Logitech Swytch максимально просто. Достаточно подключить все оборудование к концентратору системы Swytch Hub, а уже от него провести (например, через кабель-канал) единственный кабель Swytch Connector с разъёмами USB 3.0 Type-A или Type-C к центральному столу в переговорной. В итоге на столе останется лишь подставка с магнитным фиксатором и сам кабель — ничего лишнего.
Устройство Logitech Swytch поддерживает вывод на внешний дисплей изображения с разрешением до 4К (3840 × 2160 точек) и частотой до 60 кадров в секунду. С камеры же устройство может обрабатывать видеосигнал с тем же разрешением 4K, но с частотой до 30 кадров в секунду. Этого более чем достаточно для организации качественной видеоконференции и комфортного общения.

 

Увеличить
Функциональные и удобные аксессуары — неотъемлемая часть современной IT-структуры

Решения для видеоконференций, разработанные компанией Logitech, отличаются удобством эксплуатации и безупречным качеством работы. Это позволяет вывести процесс дистанционного общения на новый уровень и помогает пользователям полностью сконцентрироваться на работе.

Подробнее о решениях для видеосвязи Logitech можно узнать здесь.

 

Подпишитесь на наши новости