ВХОД НА САЙТ

HI-FI&HIGH END SHOW 2019

С 11 по 14 апреля, старейшая российская выставка вновь соберет ценителей качественного звука и...

Винил Джем 2019

1-2 марта 2019 года, компания Нота Плюс совместно с дистрибьюторами производителей аппаратуры для...

ISE 2019: деловая программа

В нынешнем году деловая программа выставки Integrated Systems Europe пройдёт под девизом «Учиться,...

Новое поколение интерактивных панелей для образования BenQ RM

 

Компания BenQ анонсирует новое поколение интерактивных панелей серии RM для образовательных учреждений всех уровней. Обновленная линейка представлена четырьмя размерами: с диагональю 55” (RM5502K), 65” (RM6502K), 75” (RM7502K) и 86” (RM8602K). Среди новых функций – программное обеспечение BenQ EZWrite 5.0, облачное хранилище AMS, ПО InstaShare для совместной работы, 4K дисплей, платформа Android, голосовое управление и совместимость с устройством BenQ для беспроводных презентаций InstaShow WDC20.

 

Увеличить

В экранах панелей BenQ использует свои технологии Low Blue Light и Flicker-Free, сертифицированные аудиторским концерном TÜV Rheinland. Эти технологии защищают учеников от синего излучения и мерцаний, которые неблагоприятно воздействуют на зрение и здоровье.
Программное обеспечение BenQ EZWrite 5.0 и всплывающая панель инструментов помогают учителям быстро делать записи на экране или скриншоты, сохранять и делиться заметками. Это дает возможность выбрать свой стиль преподавания и упрощает работу с панелью для пользователей с любым уровнем подготовки.
Благодаря облачным функциям преподаватель может сохранять файлы в облачные сервисы и затем использовать их на занятиях в любом классе, оснащенном интерактивными дисплеями BenQ. Кроме того, интерактивные панели BenQ совместимы со всеми популярными операционными системами, поэтому к ним можно подключить практически любые компьютерные и мобильные устройства, что весьма удобно при занятиях в группе.

 

Смотрите видео «Интерактивные панели BenQ в режиме самоизоляции»

 

Беспроводные решения BenQ для совместной работы – приложение InstaShare и устройство InstaShow WDC20 – позволяют одновременно демонстрировать на экране панели изображения с 9 разных устройств. Голосовое и дистанционное управление дает возможность учителю свободно перемещаться в классе и управлять ходом занятия.

 

Как легко организовать онлайн-урок

Ситуация в образовании меняется стремительно. Еще совсем недавно мел, доска и влажная тряпка были неизменными атрибутами образовательного процесса, а сегодня мы готовы организовывать занятия из любой точки мира, и присутствие студента или ученика в классе совсем не обязательно - достаточно лишь компьютера или мобильного устройства и подключения к сети интернет. Давайте посмотрим, как этот подход реализован в новых интерактивных панелях BenQ серий RM и RP.

Подготовка к уроку

Облачный сервис компании BenQ AMS позволяет учителям, авторизовавшимся при включении панели, получать доступ не только к локальным сетевым ресурсам, но и к таким облачным хранилищам, как Google Drive, Dropbox и прочие. Учитель заранее загружает все необходимые материалы и может в любой момент их отобразить на доске.

Начало урока

 

Увеличить

При первом включении панели вы увидите иконку программного обеспечения EZWrite на главном экране. Приложение EZWrite существенно упрощает совместную работу: помогает учителям и ученикам обмениваться идеями и заметками, независимо от того, где они находятся, так как все комментарии отображаются на интерактивной доске. Простое касание пальцем или стилусом откроет программу.

 

Увеличить

Теперь необходимо дать возможность ученикам или аудитории подключиться к занятию. В левом нижнем углу выбираем значок, чтобы добавить участников.
Программное обеспечение создаст новую виртуальную комнату и выведет на экран QR-код, а также прямую ссылку на подключение. Студенты вводят ссылку в свой интернет браузер и получают доступ к содержимому на экране панели. В зависимости от выбранного учителем режима, доступ может быть разным: с правом вносить правки и комментировать контент или просто наблюдать за происходящим на экране своего ноутбука или мобильного устройства.

 

Увеличить

Broadcast:
Участники видят на своих устройствах все, что происходит на экране панели.
Co-creation:
Участники могут вносить правки в контент на панели через свои устройства.
Во время поведения занятия учитель может открывать картинки, офисные документы и видеофайлы, содержимое которых будет доступно всем участникам.

 

Увеличить

Закрытие сессии
После окончания занятия достаточно просто закрыть приложение EZWrite 5.0, чтобы сессия автоматически прекратилась.
Запись урока
Программное обеспечение EZWrite 5.0 позволяет вести запись всего происходящего на экране. После окончания занятия преподаватель может разместить файл с записью в одном из облачных хранилищ и предоставить ссылку студентам для скачивания и дальнейшего использования.
В заключение хочется отметить, что ПО EZWrite 5.0 совершенно бесплатно для пользователей и по умолчанию установлено на все панели BenQ серий RM и RP.

 

Увеличить

Еще больше полезной и интересной информации вы можете найти на сайте https://business-display.benq.com/ru-ru/findproduct/ifp/education-ifp-series.html, канале YouTube и в Facebook.

 

 

Подпишитесь на наши новости