ВХОД НА САЙТ

Видеомикшер RGBLink Mini - находка для стримеров, журналистов и блогеров

Видеообзор. Компактный видеомикшер, обладающий достаточно скромной ценой и совсем нескромными...

Видеообзор Logitech Rally

В 2020 году видеоконференции стали основным форматом общения, и если нужно подготовить для этого...

Видеообзор креплений Wize

Крепления для видеостен от компании Wize позволяют обеспечить баланс качества и цены. Wize – это...

Смарт-проекторы BenQ в системах видеоконференцсвязи

 

Пандемия COVID 19 привела к появлению в мире так называемой «новой реальности», изменив огромное количество привычных нам вещей. Бесспорно, что вирус нанес и продолжает наносить огромный урон мировой экономике в целом, а отдельные отрасли и вовсе находятся под угрозой полного исчезновения. Впрочем, некоторые направления бизнеса не только не пострадали от пандемии, а наоборот получили мощный импульс для развития. Одним из таких направлений стало построение систем видеоконференцсвязи или ВКС.

 

Увеличить

Разговоры о том, что дистанционные встречи и совещания вот-вот заменят традиционное «реальное» общение ведутся уже несколько лет. Действительно, современное развитие технологий позволяет добиться максимальной вовлеченности участников в процесс переговоров, невзирая на то, что их могут разделять сотни или даже тысячи километров. С наступлением экономического кризиса многие эксперты прогнозировали перенос в онлайн большей части деловых встреч. По их мнению, компании, стремясь экономить бюджет, должны были отказаться и от командировок, и даже от посещений коллег или партнеров, находящихся в одном городе. Однако тогда этого не произошло – люди продолжали ездить на встречи и активно летать по всему миру, предпочитая решать вопросы при личном общении, а не с помощью видеоконференций.
Сейчас большинству из нас остается только с грустью вспоминать об этих золотых временах. Даже самые консервативно настроенные граждане вынуждены приобщиться к онлайн-общению, а такие названия как ZOOM, Skype, ВКС или вебкамера прочно закрепились в нашем лексиконе.
 
Видеоконференции как замена личных встреч
Заметная часть людей утверждает, что общение в онлайн-формате является для них крайне некомфортным, поскольку они испытывают проблемы с качеством изображения и звука и часто просто не понимают, что хочет продемонстрировать собеседник. Нет никаких сомнений в том, что это действительно является реальной проблемой, особенно если для онлайн-встречи используется обычный смартфон или ноутбук с маленьким экраном и встроенными камерой, микрофоном и экраном. А теперь представьте, что с одной из сторон во встрече участвует не один, а несколько человек. Наверняка, многие из вас видели, как в переговорную комнату приносят ноутбук и несколько участников встречи пытаются разглядеть хоть что-нибудь на его экране. Конечно же, такой подход нельзя назвать эффективным – это просто потеря времени сотрудников.

 

Увеличить

Быстро поняв это, многие компании начали оснащать свои переговорные комнаты системами видеоконференцсвязи, выбирая в зависимости от своих задач и возможностей либо дорогостоящие решения уровня enterprise, либо решения попроще, например, состоящие из вебкамеры, микрофона и видеопанели, которые подключаются к ноутбуку с которого ведется трансляция. Сегодня на рынке присутствует большое количество аппаратуры для построения таких систем, но все же они являются достаточно громоздкими и требуют подключения и настройки перед началом онлайн-совещания.
Для того чтобы упростить коммутацию и радикально уменьшить количество устройств в системе ВКС в вашей переговорной, мы предлагаем вам рассмотреть оригинальное решение от компании BenQ, а именно, смарт-проекторы, которые не так давно появились на рынке.
 
Видеопроектор + компьютер = смарт-проектор
Смарт-проекторы BenQ представляют собой достаточно компактные устройства, обеспечивающие традиционно высокое для этой компании качество изображения. Как следует из названия, смарт-проекторы – это умные устройства, которые оснащаются встроенным компьютером, работающим под управлением операционной системы Android.

 

Чем хороши смарт-проекторы BenQ для онлайн-конференций? А тем, что такой проектор, по сути, заменяет собой и дисплей и компьютер, т.е. является совершенно самостоятельным устройством, к которому достаточно подключить только веб-камеру с микрофоном. Кроме того, проектор обеспечивает действительно крупную картинку, поэтому даже в большой переговорной комнате участникам совещания не придется вглядываться и подходить поближе к экрану, чтобы разглядеть своих удаленных оппонентов или же детали презентации, которую они показывают. Применение в конструкции DLP-чипов позволяет без значительных затрат получить высокий световой поток, т.е. проектор без проблем даст яркую картинку при нормальном офисном освещении. Отображение мелких деталей и достоверность цветов достигается благодаря применению качественной стеклянной оптики. Во время знакомства с проектором BenQ EH600, мы проводили тестирование с помощью сложных видеофрагментов и признали, что этот проектор вполне подходит даже для воспроизведения кинофильмов, не то, что статических картинок и офисных приложений.

 

Увеличить

Мини-компьютер под управлением операционной системы Android, который интегрирован в смарт-проекторы BenQ, обладает оперативной памятью 2 Гб, а также постоянной памятью объемом 16 Гб. Таким образом, вы можете записать свои презентации и другие файлы, необходимые для встречи, прямо в память компьютера, вызывая нужные вам документы в ходе конференции.
 
Возможности смарт-проекторов в системах ВКС
Смарт-проекторы BenQ имеют очень простой интерфейс управления, который практически идентичен интерфейсу смартфонов и планшетов на Android. Помимо предустановленных офисных приложений из программного пакета WPS Office, вы можете установить на проектор любые программы, используя для этого маркет-плейс Aptoide. Для решения самых насущных задач можно установить на проектор программы Microsoft Word, Excel, PowerPoint, инсталлировать Zoom, Skype или другие программы для видеоконференций по вашему вкусу.

 

Увеличить

Управлять смарт-проектором BenQ можно несколькими способами. Во-первых, можно воспользоваться пультом ДУ с клавишами, расположение и функционал которых очень напоминает Android-смартфоны. Во-вторых, к проектору можно подключить беспроводную клавиатуру и мышь – в этом случае вы сможете работать с проектором, как с обычным компьютером и, к примеру, вносить изменения и делать пометки в файлах прямо по ходу презентации. Также можно управлять проектором со своего смартфона – для этого на него нужно установить фирменное приложение BenQ Smart Control.
 
И никаких проводов!
Дополнительным преимуществом смарт-проекторов BenQ является наличие в комплекте беспроводного адаптера с поддержкой передачи данных по Wi-Fi, а также Bluetooth. Благодаря этому проектор можно подключить к офисной сети и, к примеру, получить доступ к облачному хранилищу файлов. Можно выйти с проектора в интернет, воспользовавшись предустановленным браузером FireFox. Также беспроводное подключение используется для установки приложений и обновления программного обеспечения самого проектора. Еще одна возможность – это беспроводное подключение смартфона или ноутбука к проектору для демонстрации документов, звуковых и видео файлов.

 

Увеличить

Поддержка протокола Bluetooth позволяет подключить внешнюю беспроводную акустическую систему, если возможностей встроенной 2-ваттной акустики будет недостаточно.

 
Модельный ряд

 

Увеличить

Сегодня BenQ предлагает три модели смарт-проекторов. BenQ EH600 имеет разрешение 1080p и яркость 3500 лм, полностью аналогичная модель EW600 отличается только разрешением WXGA. Обе модели подходят для использования в переговорных среднего размера, рассчитанных на 8 – 10 человек. BenQ EW800ST – это короткофокусный проектор, который позволяет получить 2-метровую картинку с расстояния всего 1 метр. Проектор является идеальным решением для видеоконференций в небольших переговорных, рассчитанных на 3 – 6 человек.
Несмотря на то, что смарт-проекторы BenQ были анонсированы еще до начала пандемии COVID 19, они полностью соответствуют условиям «новой реальности», которая наступила с ее приходом. Используя эти модели, можно с минимальными усилиями и финансовыми затратами построить у себя в переговорной систему видеоконференцсвязи, обеспечивающую большое качественное изображение и обладающую всеми необходимыми функциями для эффективной работы команды.

 
Подробная информация о смарт-проекторах BenQ

 

Подпишитесь на наши новости